苏州|一场与江南水乡的邂逅·苏州三日自由行实用攻略

一些关于吃喝玩乐的记录和分享 承蒙厚爱 感谢喜欢

苏州

2023.08.19 ·3天

前记
上有天堂,下有苏杭。
这句话从小听说过,
却从未感受过。
这次特地安排了3天时间,
苏州城区来一场与江南水乡的邂逅。
行程简介
📅天数:3天
💰费用:约1000/人(含住宿)
🏨住宿:
北疆商务酒店(近平江路、苏州地铁1号线相门站3号口)
📍游玩路线:
Day1:
苏州博物馆西馆-诚品书店-东方之门
Day2:留园-西园寺-虎丘山-七里山塘
Day3:葑门横街-
平江路-拙政园-观塘街
Day1

• 【蜂首】面面精致是姑苏,我在苏州等一碗面

只可人等面,不可面等人 “一杯齑餺飥,手自芼油葱。天上苏陀供,悬知未易同。” 身兼诗人与烹饪达人身份的陆游,选择用诗的方式将自烹一碗葱油面的美食体验记录下来,此时此刻,面前的齑餺飥,胜却了人间无数,这便是一碗面带来的满足感。 说到吃面这件事情, 苏州 是避不开的。 我不是第一次来 苏州 了,对园林和苏帮菜已有了解,这次索性就将重心放在了吃面上。 作为外乡人,自是吃不完吃不全的,所以也希望本地老 苏州 们能推荐心头好面馆呀,我会补充总结在文末的~ 苏式面精致,整理游记的时候也跟着用心起来,历史食俗了解不少,写

岚小新

• 苏州园林考察 | 遇见东方美学,穿越古今的对话

前言 若干年前,翔哥曾去过一趟 苏州 。 还记得,那时去过虎丘,去过山塘街,去过 平江 路,但令我印象最深的还是那几个 苏州 园林。虽然那时翔哥对鉴赏园林尚未形成体系的认识,但拙政园里妙趣横生的曲桥廊道、 狮子 林玲珑精巧的湖石假山、留园壁立当空的庭院石峰,依然在心中留下了烙印。 阔别多年后,翔哥又一次来到 苏州 。 尽管这次呆的时间不长,实际游玩时间只有两天半,但翔哥的目标很明确,在有限的时间里,将 苏州 城里九个最具代表性的园林游了个遍。 这次 苏州 园林考察,不能不说是感触良多。或许是因为这些年阅历渐长,又

XIANG翔哥

• 姑苏重游 | 一次“逃离”,一次心灵的“修行”

◆2022年9月中旬,一个暑气仍未褪尽的周末,我们再游了“近在咫尺”的姑苏城——这是一次小小的“逃离”,尽管较原计划在时间及空间上都缩水许多,当“和谐号”的车门缓缓关闭,沿着暗红色的铁轨向前加速时,早春已在身后,我们正飞往无限。 ◆ ◇距离 上海 30分钟车程的 苏州 ,很难成为旅行目的地的首选。但因为各种原因, 苏州 最终作为PlanD被提上了旅游日程。实际上, 苏州 还是很美的,只是因为太近反而被忽略了,这次再游 苏州 又有一些新的感悟,觉得越发喜爱这座城市了。◇ 本游记为双人共同完成◇代表我,◆代表文艺青年Arctur

汐月汐

• 【***'s 自由轨迹】中秋苏州小众游 重元莲开西日落

因为疫情的拖拖拉拉到至今 于是终于有时间来 补填下我在2021年中秋旅行游记啦...... 中秋三天两晚自驾游: 重元寺——李公堤——天镜阁——西山景区—— 木渎 古镇—— 同里 古镇(临时) 惯例一摊长卷 一览苏州打卡的小众美景: 新冠疫情的没完没了: 7月开始, 苏州 经历了一波疫情的小曲折, 然而无处可去的我今年中秋最差的打算便是,周边游! 今年开始与以往不同的是,自己新添了辆特斯拉,也算是自驾游真正的开始吧~ 想去下那些 上海 周边而又没有去过的小众景点, 总之走远走不了,走近就去次没有去过且人少的地方吧~ Day 1: 苏

马蜂窝用户

• 春日入苏州南浔 是十年的想念

会想到春天到 苏州 是因为22年到 南京 赏樱的记忆实在美好,想来 苏州 也能看到樱花,便来了。作为一个樱花月出生的人,如果可以,真想每年3月都能赏樱,樱花实在是太美丽又离 广东 er略微遥远,这就是得不到的永远在骚动? 本来其实是想去 北京 的,玉渊潭的樱花似乎也很美,但是买的盲盒一直抽不到 北京 ,反倒是抽到了算是合适日期的 上海 ,既然如此就去 苏州 吧,刚好离上一次去 苏州 玩隔了整整十年,那也是我和鱼先生第一次的旅游目的地,对我们来说还有着挺特别的回忆。这次看看十年后的 苏州 又是什么样子,顺便把一直想去的 南

Pink_Pt