克什克腾可以这样玩
2023.09.05发布·676阅读
卸磨的驴 13国233城

走走—看看—玩玩—拍拍—写写—发之

克什克腾旗

克什克腾旗(县)是一个神奇的地方,它的县域和北京市差不多大,是全国唯一的全县域列为世界地质公园的地方。达里湖、阿斯哈图石林、青山、热水塘温泉、黄岗梁(大兴安岭最高峰)、西拉木伦河、乌兰布统等都是一等一的景点。但克什克腾最为体现其特点的是风景在路上,尤其在秋天,满眼都是景呀。所以从2008年以来我陆陆续续去过6次,可以说对那里比较熟了,前几年只发过青山、石林、黄岗梁的两篇文章。今年我陆陆续续又发了达里湖和天太永——二八地两个帖子,并把克什克腾经山线和红山子乡东路也搞成两个帖子发了出来。这样共有七个帖子了。
内蒙第二大湖【达里湖】——达达线——克什克腾,
神峰奇石落青山——克什克腾大青山,
https://www.mafengwo.cn/i/17031697.html ;
三上黄岗梁 一睹
石林奇——克什克腾, https://www.mafengwo.cn/i/23487392.html ;
天太永——二八地——穿越到西拉
木伦河, https://www.mafengwo.cn/i/24283557.html
最美的秋景——过红山子乡到
乌兰布统【克什克腾】,https://www.mafengwo.cn/i/24306719.html
跟着马蜂窝去旅行  夏——秋走经山线【克什克腾】,
乌兰布统攻略总括,北部的东沟——透风沟——盘龙峡谷,https://www.mafengwo.cn/i/24337288.html
加上这个克什克腾7日游的总帖,除了
乌兰布统的,其他的都搞完了。过些日子再把乌兰布统另一个帖子搞出来,能全了。
克什克腾七日游的总括
图钉克什克腾最好的时候是秋季,一般在9月中旬到9月底叶子彩林最好看,十一的时候得看当年的天气情况。有的年份也还行,但也有点过季,但十一人特别多。夏天我去过两次,就是一个字——“绿”。满眼的绿色大草原,养眼,也凉快。
图钉费用:前几年我们5个人一辆车7日游的费用,平均一人2270元:现在应该贵点。
吃:共计13个正餐,平均40元/人次,计520元/人;6个早餐,10元/人次,计60元/人。共计580元/ 人。
住:房价2个标间;平均一个标间300元,150元/天.人,6天900元/人。
行:汽油,共计约1800公里,1800*9*6.30=1130元,过路费约400元,计1530元,平均300元/人。
游:门票按网上价(
内蒙古门票65岁以上才半价),达里湖100元/人,石林135元/人,青山150元/人(含索道和电瓶车),乌兰布统105元/人(去年好像不要大门票了)。大约490元/人。
图钉草原夏天早晚比较凉,要带几件厚一点长衣服或冲锋衣。但中午草原太晒,容易中暑,要多带水多喝水。带一点驱赶蚊虫的药,有的地方小虫子很多。9月是旅游旺季,那时候克什克腾天气已经很冷,要带小羽绒服。
图钉十一去的话,住宿要提前订,那时已经相当冷了,最好订有暖气开放或有空调的。在网上看好了,然后打电话到宾馆直接定可以便宜点,同时要确认是否有暖气、空调,暖气是否开放。洗漱用具带齐,可能有的地方洗漱用具不好。
图钉克什克腾只适合于自驾游,加油站要注意,到了内蒙,地大人少,加油站不是太多。桑根达来、G303和达达线的拐弯处、热水塘镇、经棚、乌兰布统都可以加油。我在文章中有提示。
图钉草原路车少,但要注意有不少探头,控制车速,那年我就被超速罚了一次。特别要注意路边的牲口,看见就放慢车速,别着急,它们有时候突然就冲上马路,我有两次差一点撞上,要撞上可就麻烦了,一是车很危险,二是牛、马等大牲口,几千上万的赔。
图钉路边有铁丝网的地方和有的路口标着别进入草原的牌子的千万别开车进去,进去牧民就罚款。不过乌兰布统景区大部分都是很矮的小栏杆,人可以进去。
图钉车上老带点吃喝的东西,因为路上的风景都不错,不知道在那停多长时间,路上饭馆不多,很多景点里也没有饭馆,所以要备着点。
图钉有时间话,还可以去克什克腾东边的巴林左旗、右旗看看,有不少人文古迹,秋景也不错。这些可以看我的文章:
《一抹优雅
庆州白塔,五彩锦绣庆云山谷— 巴林右旗 》,https://www.mafengwo.cn/i/21356908.html ;
《探辽太祖陵墓 游荣升十八景——
巴林左旗》 , https://www.mafengwo.cn/i/21614650.html ;
《大山巨岩下的——召庙》,
https://www.mafengwo.cn/i/3433932.html ;
《辽京一瞥——
辽中京—沙湖—辽上京》, https://www.mafengwo.cn/i/2898794.html 。

汽车克什克腾7日游总体路程1800公里左右。大致的路线:
D1
北京——达里湖;D2达里湖(达达线)——阿斯哈图石林(热阿线)——热水塘;D3热水塘——青山——经棚镇;D4经棚——天太永——桦木沟——乌兰布统;D5乌兰布统北沟——夹皮沟——五彩山;D6乌兰布统东沟——盘龙峡谷——透风沟;D7乌兰布统——北京。看示意图:
第一天,北京到达里湖

• 秋风十里不如你·穿越克什克腾旗-乌兰布统

先带大家快速浏览一下,动次打次动次打次high起来嘿high起来。。 此生最怕的就是堵车喇叭声、尿尿排队声、人头攒动声,所以每逢国庆长假基本上都是在家里装7天死。 今年例外了,没想到这个例外却带来一连串的惊喜,最后让我甚至开始怀疑:我以前是不是浪费了太多的国庆长假? 非同学的同学早在半月前就已经开始统计去 克什克腾旗 的人数并预定好了酒店,行程安排更是不用操心,因为去年曾去过的几位“大咖”对这条线路已经烂熟于心,个个都是活着的导航和地图! 不用提前做功课,不用开车,只需要上车睡觉,下车尿尿和拍照,这不就是我等

米小粥爱旅行

19900 64
  • 最美克什克腾旗之热阿线

8月的推荐出行地点,总会有草原这个地方 一望无际的大草原,有羊群、马群、牛群,还有原住民,那是他们生活的地方 那里有蓝天、白云、还有银河。。。 我们一行小伙伴4人,看了文章推送知道了属于 克什克腾旗 的热阿线、达达线 很美,是我们想要去的地方,那才是真正的草原。 这是一条在地图上不太好找, 但沿途风光无限的 草原天路 。 北京 周边有 张北 草原、坝上草原 张北 的 草原天路 也很出名,距离 北京 300公里左右 但我始终感觉那不是真正的草原 坝上没有去过,不知道情况,听人说也已经没有了草原应该有的样子 我写游记的风格和

那什麼勇™

• 自驾塞北赏秋记 (美林谷-达里湖-达达线-热阿线-克什克腾石阵-可汗山)

话说中秋节前,老婆忙碌了一年,周末也加班。眼看所建的学校一期马上要验收了,说想要出去放松一下,儿子刚拿到驾照也想练练手,于是我就做了一个塞北达达线,热阿线自驾游的攻略,计划时间是4天。 但是老婆说只能休息三天,儿子说最多出去二天,留一天在家睡懒觉。没办法只好改成去离 北京 比较近的御道口太阳湖过中秋节。 见前篇游记《太阳湖畔度中秋》 https://imfw.cn/l/112507924 去达达线,热阿线的想法一旦形成,在我的脑子里挥之不去。从太阳湖回来的几天也时常想去,仔细研究了线路,发现从热阿线继续向北可以到 阿尔山 。 阿尔

伯爵

• 嗨!克什克腾,我又来看你了!

因偏爱旅行,有着周游世界的梦想,甚至曾妄想着在每一个角落留下我的足迹(连我自己都不信)。我知道,世界那么大,都想去看看!我也知道,世界这么大,实在看不完!让我略感欣慰的是,做为一名炎黄子孙,大 中国 的34个省、(直辖)市、自治区和特别行政区已经全部拜访过。我中华大地幅员辽阔,地大物博,山川俊秀、江河壮美,有着丰富的地质地貌和旅游资源。而我,尤为喜欢 新疆 、 四川 和 内蒙古 。 也许是距离的原因,已然记不清去过 内蒙古 的次数,但却肯定除了工作和生活的帝都及周边, 内蒙古 是我去过最多的省份。从 中国 最北的

马蜂窝里横

• 单车自驾:再游黄岗梁,克什克腾浓浓秋色(人均800元,赠送超级全免票攻略)

写在前面 【单车自驾14年40万公里,携程特约旅行家、同程特约旅行家、去哪儿聪明旅行家、百度旅游终极达人、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、艺龙旅行专家、汽车之家超级试驾员,微博@huchichi,微信公众号:huchichi自驾笔记本,正在直播最新行程,欢迎关注】 6年前曾经去过黄岗梁,当时的最终目的地是 阿尔山 ,一起出行的一位老驴友建议改变一下行程,绕道去一下黄岗梁林场,那是的黄岗还没有开发成景点,基本没有人知道(当然,现在知道的人也非常少),没有柏油路,只有砂石土路,雨天被大车压出深深地车辙印,干了之后路面非常崎岖,

huchichi

120795 573