武夷山三日游

总想出发

武夷山

2023.09.01 ·5天

交通门票问题
期盼已久的假期终于来啦 第一阶段行程是武夷山五日 第一天高铁 天津南平站 中间三天在武夷山 第五天去福州 开启第二段旅程
武夷山公共交通有三个地方 分别是武夷山机场 武夷山北站 南平市站 这三个站出来都有非常方便的公共交通 顺着大王峰北路 贯穿三姑区 我选的酒店就在公交车的九龙湾站 离景区北门1.6公里 离南门5公里 坐公交车都很快
关于门票的问题 微信公众号“
中国武夷山”这上面就可以买票 可买一日 二日及三日票 选择进入景区的日期及预约竹筏的时间 都可在网上完成 很方便 其实武夷山已经免门票了 这个票钱就是九曲溪竹筏漂流及景区间摆渡车的钱
三天行程

• 武夷秋波,回味在大自然里的茶香古色

1、前言: 要说起 南平 也算是我的第二个故乡,父亲是在 南平 浦城 长大的,在我童年里父亲就已经将他在 南平 成长的回忆注入至我的脑海中,或许是他那相伴而来的乡愁,父亲的回忆中总是有许多说不尽故事,这也让我对那远方的大山有一段神奇而又向往的情怀,只是小时候去过,伴随着母亲在大山中穿梭,也喝过那边的水、吃过那边的茶,更是对那边的景情有独钟。 此次 武夷山 之行,也算是圆梦之旅,在这个富有情怀的地方,我似乎回到了童年与父亲探讨着这个第二故乡,乡愁如九曲溪般弯弯曲曲却也只能匆匆回想。若是回忆,那更是对过去的祭奠

咱厝人-陳陳

• 武夷山旅游攻略——有这一篇就够了!

一说起 武夷山 ,我首先想到的是大红袍、金骏眉、正山小种这些知名茶叶,您呢? 武夷山 位于 福建 西北 部,与 江西 省交界,既有美丽的自然景观,也有厚重的历史文化,是世界自然和文化双重遗产,非常值得去一趟。其中 武夷山 国家公园,也就是以前的 武夷山 风景区,是最值得一看的。除此之外,国家公园周边也有许多可看之处。 武夷山 国家公园在 武夷山 市辖区内, 武夷山 市是 福建 省辖县级市,由 南平 市代管。 国家公园很大,至少要安排两天的时间。公园主要有三个入口,南门、北门和西门,如上图。主要食宿区是介于南门、北门之间

天地之间

• 武夷山--仙境的模样

这一次春天的 福州 之行,本以为 武夷山 只是全部旅途中的小小花絮,没料到在短短的两天里,纷至沓来的美好几乎成了归来后最心心念念的记忆,萦绕不去。 出发前,因为天气预报里是连日的雨天,所以就没有太多期待。 事先做了简单的功课,一路顺利的乘坐动车( 福州 - 武夷山 东)、大巴(K1 武夷山 东站-南源岭)。 下车后电话联系前几天预定好的“一缕阳光”客栈,电话里热情的声音嘱咐我在车站稍等,他会开车来接。 这个温暖的开始,像是在阴云中漏下的一束光,不仅点亮了天空,更是让这段旅程,像一幅明媚的画卷,徐徐展开。 只是几分

蒲公英

12074 24
  • 山水钟灵毓秀,武夷世外桃源2019,05

前言 武夷山 风景区位于 武夷山 脉的中部、 福建 省 武夷山 市境内,方圆60平方公里,盘曲山中的长约9公里的九曲溪和夹崖森列的36峰,构成一幅碧水 舟山 的天然美景。它是三教名山,也有“ 福建 第一山”的美誉。分南北两个主入口。主要景点有天游峰、九曲溪、大红袍景区、水帘洞等,因为景区庞大,且景点分散,所以景点间一般搭乘观光车,喜欢走路的旅客也可以选择其中一段徒步欣赏自然风光。 1、交通:外部交通飞机和高铁动车均有,比较方面,高铁站比较远。景区内部有观光车到达各景点。 2、住宿:建议住在三姑度假区,这里有公交车到

掘金

• 工作抛开加班拜拜!寻个地方浪荡发呆≈≈≈

——如果以前去玩是为了体验不同环境生活,这次的出行就是逃离工作的减压之旅...... 连续的搬砖生活 喘不过气的高压 没有激情与希望的工作 简直要了俺的小命 只想平淡搬砖的玻璃心真的要炸了 任性地请假 赶紧跑出去什么都不要想~~~ 目的地随意,由小珍决定,只要不是著名景点就好,我有节假日人群恐惧症...... 准备工作全程小珍搞定,我只负责陪吃喝玩乐 路线: 广州 ( 广州 北)—( 深圳 北)— 武夷山 ( 武夷山 东)—— 婺源 ( 婺源 )—— 庆源 (巴士)——( 婺源 )—— 景德镇 (的士)—— 婺源 ( 婺源 )—— 南昌 ( 南昌

C小菌