Sep
2023
伊犁行摄攻略|重复的意义,是遇见(伊犁9日环线)
2023.09.04发布·4.4W阅读
Drizzle细雨 18国175城

我的愿望是:无牵无挂,浪迹天涯。

伊犁

2023.06.05 ·9天

写在前面:重复的意义
这是我第三次来新疆了。

第一次是2018年仲夏的
北疆,第二次是2021年盛夏的南疆,这次,则是初夏时节的伊犁,前前后后,算是将新疆简单地串了起来。多有惊喜,也不乏重复。

人的一生,本就是个不断重复的过程。

打工人重复地分析数据、重复地提交报告,重复着一句句“收到”,然后重复地往返于公司和住所,在一个连“家”都称不上的地方,独自守着暗夜里的一点光。

生意人重复地议价选品、重复地大浪淘沙,重复着一句句“合作愉快”,然后重复地穿梭于盈与利、亏与损之间,忘记了缘何出发、去往何处。

放牧者重复地赶着羊群,重复地坐在山头盯着远处的那片云,重复地跋涉于夏牧场和冬牧场之间,然后重复地游离在卖羊后的喜悲笑泪中,始终没能抓住那朵看了很久很久的云。

朝圣者重复地磕着长头、重复地合十手掌,重复着神创造的语言,然后重复地轮回于六道之中,善恶报趣,尽在一念,念起风靡云涌,念灭繁花似锦。

所以,重复的意义是什么呢?

大概,是为了遇见吧。

为了遇见信仰的真谛,朝圣者经历着一场又一场五体投地的磨砺,哪怕身心俱疲。
为了遇见丰饶的草地,放牧者踏上一次又一次枯燥且危险的迁徙,哪怕翻山越岭。
为了遇见广阔的市场,生意人跃进一片又一片浪潮翻涌的蓝海和红海,哪怕暗礁遍布。
为了遇见透光的缝隙,打工人奔走在一个又一个幽深昏暗的谷底,哪怕踽踽而行。

“没有人能两次踏进同一条河流”,即便是看似完全一样的“重复”,也只是“看似”而已。就好比我重复地在同一个地方、同一个方位看同一轮落日,可今天的落日和昨天的落日,又怎么会一样呢?

重复,是万物的宿命,也是遇见的开始。

遇见更好的你,也遇见更好的我。
实用信息-行程

• 一眼望尽春光飞沐雪,一日踏进春夏秋冬里 --新疆

世界离海洋💧最远的土地 🎵嘿~各位我回来啦! 从 中国 面积最大的 新疆 省回来 从除了远没有缺点的 新疆 回来 从 中国 最西边的城市回来了~ 哈哈哈西瓜瓜带着攻略回来咯😘 🍉瓜瓜作为一个从小靠海长大的 广东 人,终于来到这世界上离海洋最远的土地,历时16天(在5月份),我看见了❄️冰川雪岭与戈壁河流共生,🏜️沙漠与绿洲相邻,🌲绿洲与冰山的相依,🏔️雪山与湖泊的相映,种种美景都让我为 新疆 痴迷..... 下面可以视频预览一波~ 新疆 很大,即使我们出行了16天!!也仅含了: 1⃣️ 伊犁 赛里木湖- 伊宁 市-六星街-琼库什台- 昭

TIC西瓜瓜

• 一路向西——9天自驾新疆伊犁、吐鲁番之旅

人们常说“不到 新疆 不知 中国 之大,不去 伊犁 不知 新疆 之美。”几年前,我就听说过这句著名的话,为此还查了 伊犁 各地的风景照片,希望有朝一日能够到 新疆 看看那些美丽风光。明年,我就将和我的女朋友步入婚姻的殿堂,而拍摄婚纱照就成了今年一项有着重要意义的事情。趁着八月份的休假,我们决定出去拍摄一组旅拍婚纱照,这样既可以拍照,又可以旅行,两全其美何乐而不为呢?之后, 伊犁 的美景开始浮现在我的脑海里,我开始为本次的 伊犁 之旅进行安排。 这次我们是八月中下旬去 新疆 ,而这个时间相对有些尴尬。来 新疆 旅游,

圣西罗王子

• 说走就走的伊犁15天🚙,草原的尽头是自由的彩虹🌈

冲动的决定 但凡第一次去 新疆 就无人结伴还选择自驾的,大概都需要一点冲动。 因为众所周知的原因,我俩婚假过期前仅剩的出行窗口期一切都充满了变数,跨省团队游开开停停,机场航班取消率70%+,组队的小伙伴可能下一秒就被封控……好像再也不会有完美计划诞生,索性就选了可以到达的目的地里最向往的那个,行前准备时间只剩两周,此时的政策甚至还是7+7,但是本团已经被浪迹 新疆 的各种游记冲昏头脑,决定参加这场赌局。 行前的所有准备不过是在地图上圈出感兴趣的目的地,大概了解了目的地之间的驾车时间(并没有),预订好了座驾和

牛奶团子长

• 你说要去夏天最美的地方,我指着伊犁的方向【7日伊犁小环线】

新疆不远,勇敢一点 新疆 ,这个藏在心底很多年却依然胆怯不敢行动的地方......... 其实想想也不知道在怕什么,也许是怕路途遥远,也许是怕民族差异~然后疫情又耽搁几年!直到去年在 川西 的路上,拼车五人其余三人都告诉我们 新疆 是此生必去的地方,给我们讲述自己在 新疆 的各种故事,这大概就成了一个导火线,种下一颗种子,牵起了内心深处强烈的渴望,从此别的地方再也看不进去~ 于是在心里默念:下一次旅行,必须是 新疆 ,只能是 新疆 在这个夏天还没开始,就每天搜索攻略,计划着行程,看得太多了觉得这些地方好像都已经去过了,

season爱生活

• 【温润的伊犁河谷】七月新疆|伊昭 • 独库公路之旅

这就是新疆 新疆 ,大部自西汉便属 中国 ,汉称西域,意为西部疆域。1757年,清乾隆帝再次收复故土,把这片土地命名为 新疆 ,取故土新归之意。 新疆 ,世界上离海洋最远的土地, 既有我国第一第二大沙漠, 又有我国最好的高山牧场。 荒芜沙漠、浩瀚戈壁、神奇雅丹、 绵长峡谷、蜿蜒长河、晶莹湖泊、 茂密森林、壮丽花海、丰美草原、 湍急瀑布、巍峨冰川…… 在这里,都能见到如画的身影。 这一切源自一座超级山脉, 绵延2500公里的神奇天山。 其千峰万岭横亘于广袤大地, 将辽阔 新疆 ,一分南北。 塔里 木、准 噶尔 盆地分两侧, 昆仑

森片

19658 109