Sep
2023
【冰与火之歌】将蜜月交给冰岛🇮🇸白日梦想家的15日自驾,超多图全攻略
2023.09.04发布·4W阅读
柠檬不酸也很甜 6国136城

小红书:柠檬酸辣粉 旅行🧳|摄影📷|斜杠工程师👩‍💻 🧑‍💻 🍃埋伏在舒适区随时逃窜

冰岛

2023.04.28 ·15天

序| 做了一个匆忙的决定
🇮🇸冰岛Iceland,这个名字不管是中文还是英文,都透露着一种敬而远之,却充满魅惑的清冷感
🧊这个靠近
北极圈的岛国,是年少时种在心里的种子。那时专门建了个文件夹,收集各种奇珍美景,其中印象最深的是马尔代夫的水上木屋和冰岛的光怪陆离的地貌。
🎀远在这个少年心中的梦,就这样在三十岁的蜜月中,变的触手可及

某天躺在沙发上
大柠檬:我们蜜月去哪里啊?
我:(边耍手机边漫不经心的说)
冰岛吧。
大柠檬:你认真的么?
我:(继续漫不经心) 对啊,难得这么长假期。
大柠檬:好!

第二天两个人就开始分头做攻略,口罩这么多年,护照都快过期了。
真正开始准备签证的时候,我们俩如梦初醒一般:什么❓我们就这么决定去
冰岛了❓
冰岛由于其独特的地理环境,以及受北大西洋暖流影响,蕴藏着丰富的地热资源。
在那里,可以感受多样的地貌环境,拥有包括温泉,瀑布,火山,极光,冰川湖等多重体验。
从5月到8月,
日照非常长;相反,冬季白天仅有4-6小时,但好处就是看到极光的概率会增高很多。

在回忆这段半个月的迷幻时光前,先浅浅感受一下
冰岛的风🌊
前言| 出发永远不晚

• 北极光下的时间与水—2017年2月yucca在北欧冰岛(附丹麦)

我忍到凌晨5点,终于决定偷摸爬起来。 我住的房间靠近乡间酒店客房区的入口,整晚被木质大门开合发出的吱呀和碰撞声撩拨得难以入睡,枕边的手机却沉默了一夜——晚餐时的几个小伙伴相互留过联系方式,如果谁看到极光,就用微信通知大家起床。 这是号称11年一轮回的极光爆发年,接近 北极 圈的情人节早上,APP显示极光指数为4,3级以上意味着适合用肉眼观测极光。并且在出发前,天气预报曾预测当天晴,是我们整个行程中最有希望看到极光的机会。 可是屋外扑面而来的雨显然没看天气预报。向导说,如果你想看到极光,首先得有星星,Rainy、Cl

yuccayu

• 冰岛:指尖衔着极光 在下午三点的星空和午夜十二点的阳光里纵情

NASA曾说:“如果去不了月球,那就去 冰岛 吧,只有在这里,才能够穿越时间、空间和维度,在下午三点的星空下,和午夜十二点的阳光中纵情玩乐,从此白昼无边,黑夜无尽。” 那, 冰岛 是什么样子的? 在没去过之前,我会说去听Olafur Arnalds的音乐,这位来自 冰岛 的音乐家,能够让你在他的曲调中,沉浸式想象 冰岛 冰冷寂清的模样,如同它的名字ICELAND那般,冰川、火山、极光、海蚀柱群与一望无际的苔原在湿冷的九月罕见阳光,空气中硫磺味弥漫,一种站在北大西洋的悬崖边就如同到达世界尽头的既视感,让我对这块土地的好奇与日俱增。

常跑跑

• 中了大奖去冰岛,开启一段北纬66度的梦幻旅程

这是一篇本应出现在4年前的游记,我一次次开始,又一次次暂停,直到看了《花少5》,4年前的记忆开始不断撞击着我,仰望星空中飞舞的绿色精灵,飞奔向粉色天空下的童话小屋,徒步在现实版流浪地球的原始冰川,抓起黑沙滩上散落的晶莹钻石,钻进冬日限定的神秘蓝冰洞,坐船进入 北极 圈观看鲸鱼,令我热泪盈眶的惊鸿一瞥...... 记忆的闸门一旦打开,那些被我珍藏的回忆片段便如潮水般涌来在,这是一段极致幸运与极致特殊的旅程。 我被大奖砸中了? 没有标题党,我真的被大奖砸中了!大奖是 冰岛 双人往返含税机票!! 作为一个中奖绝缘体,

小木板的纪念册

• 【冬日篇】冰岛 | 我抬头仰望冬日极夜,也在夏日午夜感受阳光

[一个不属于地球的地方] 我们哒冬季 冰岛 行程时间:12月11日-12月15日 (两人行) 我们哒夏季 冰岛 行程时间:7月5号-7月10号 (六人行) 这两次来 冰岛 都是4、5天的短行程,也都在南部玩了,希望之后还有机会来 冰岛 的话,一定要去北部看看!虽然两次行程类似but内容可是妥妥的不一样!冬天(12月11日-12月15日)来的时候基本都是定的day tour,那时候怕冬季天气不好,没有在 冰岛 选择开车。夏天(7月5号-7月10号)来 冰岛 有个重要的任务就是帮朋友在 冰岛 旅拍婚纱照!!当然出行人数多了,夏天的路况也好,自然就选择了 自驾

MintBaooo

• [经典路线] ❄️冰岛❄️南岸极光-蓝冰洞-黄金圈-斯奈山 打Call囧旅 3月18日-3月26

惊呆惹~被小编选中了皂片放在 冰岛 攻略里惹! 原来每个游记都会被小编看到~ 本着 人人为我 我为人人 的精神,附上其他游记地址,希望有能帮上忙的~ 普吉岛 (12月22日-12月27日去芭东,在南方冬季遇见粉红少女的夏日) http://www.mafengwo.cn/i/10055250.html 冰岛 (3月18日-3月26日 ❄️ 冰岛 ❄️南岸极光-蓝冰洞-黄金圈-斯奈山 打Call囧旅) http://www.mafengwo.cn/i/7689863.html 大理 丽江 (4月12日-4月18日带着爸妈牵着小手儿轻松游 大理 - 喜洲 - 双廊 - 丽江 - 香格里拉 - 玉龙雪山 ) http://www.mafengwo.cn/i

Narella