Sep
2023
【冰与火之歌】将蜜月交给冰岛🇮🇸白日梦想家的15日自驾,超多图全攻略
2023.09.04发布·4.2W阅读
柠檬不酸也很甜 6国136城

小红书:柠檬酸辣粉 旅行🧳|摄影📷|斜杠工程师👩‍💻 🧑‍💻 🍃埋伏在舒适区随时逃窜

冰岛

2023.04.28 ·15天

序| 做了一个匆忙的决定
🇮🇸冰岛Iceland,这个名字不管是中文还是英文,都透露着一种敬而远之,却充满魅惑的清冷感
🧊这个靠近
北极圈的岛国,是年少时种在心里的种子。那时专门建了个文件夹,收集各种奇珍美景,其中印象最深的是马尔代夫的水上木屋和冰岛的光怪陆离的地貌。
🎀远在这个少年心中的梦,就这样在三十岁的蜜月中,变的触手可及

某天躺在沙发上
大柠檬:我们蜜月去哪里啊?
我:(边耍手机边漫不经心的说)
冰岛吧。
大柠檬:你认真的么?
我:(继续漫不经心) 对啊,难得这么长假期。
大柠檬:好!

第二天两个人就开始分头做攻略,口罩这么多年,护照都快过期了。
真正开始准备签证的时候,我们俩如梦初醒一般:什么❓我们就这么决定去
冰岛了❓
冰岛由于其独特的地理环境,以及受北大西洋暖流影响,蕴藏着丰富的地热资源。
在那里,可以感受多样的地貌环境,拥有包括温泉,瀑布,火山,极光,冰川湖等多重体验。
从5月到8月,
日照非常长;相反,冬季白天仅有4-6小时,但好处就是看到极光的概率会增高很多。

在回忆这段半个月的迷幻时光前,先浅浅感受一下
冰岛的风🌊
前言| 出发永远不晚

• 冰岛冬季环岛 | 世界若有尽头,应是一首孤独的蓝色散文诗

关于出发,意料之外却又情理之中 我不知道有多少人,这个春天,跟我一样,被困囿于魔都的封城里。灵魂和身体,总得需要有一个在路上。所以我只能翻出回忆的百宝箱,让灵魂出游…… 如果这辈子只让我选择一个地方去旅行,我会投 冰岛 一票,义无反顾。 为什么?因为它是地球上最美的地方吧——苔原、黑沙滩、极光、瀑布、冰川、雪山、冰湖、海洋、火山……世界上神奇的地貌和丰富神奇的大自然景观,让它成为世界旅行者的宠儿,是风光摄影师的终极梦想。而且据不完全统计, 中国 有超过1000万人微信简介的所在地名字,写的是“ 冰岛 ”,早

荒梁

• 【夏末漫游冰岛仙境】冰、火与水●九日自驾详细攻略

这次在 冰岛 沿着 一号公路 开了一圈,花六天时间完成了 冰岛 环岛游,剩余三天在 雷克雅未克 休整的同时参加了一些一日团,先简要介绍一下 冰岛 环岛的主要景点,具体的具体行程讲哟~ 从 雷克雅未克 出发顺时针沿着 一号公路 走: 雷克雅未克 Reykjavík:雷市作为首都本身就有些小看点,也有大量一日团可以参加,内容比较多,放在最后讲 PINGVELLIR 辛格维 利尔 国家公园 作为第一个预热一下不错,景色来说是比较普通的山崖平原及溪流,由于 冰岛 最早的议会在此举行,因此政治意义大于景观,但是这里有个最特别的项目:silfra大裂缝浮

Super C

• 【梦回冰岛】5月初夏疯狂环岛自驾游,附大量详细攻略

【一个冲动的决定】 人在冲动的时候总是很容易做决定。 【2018年10月17日】 聪爷:“明年五一期间 北欧 航空 香港 冰岛 往返机票才4276!” 我:“买买买!” YAN:“这么冲动?会不会出问题,有退改签吗” 我:“不会有突发原因的,放心放心”
聪爷:“订了,已经出票了,除非 冰岛 火山爆发,航班取消” (做人不能随便立flag) 一切在胖子毫不知情,聪爷积极订票,我推波助澜,YAN忧心忡忡当中,把往返机票定下来了。 不敢想象,在30岁前终于完成了去 冰岛 的愿望。 -------------------------------------------------------------

Penny

• 冰岛初夏的六天丨踏上探寻极地世界的奇妙之旅

抵达冰岛 冰岛 ,这片位于北大西洋孤寂之地的神秘岛屿,仿佛是一幅天然画卷,等待着被揭开。 冰岛 ,这名字本身带着一种冰冷而神秘的韵味,如同一首未曾奏响的交响乐,召唤着全球的旅者前来聆听。 冰岛 ,这个充满奇迹与惊喜的地方,吸引着每一个渴望冒险的灵魂,去探索、去发现、去感受那份独特的魅力。 冰岛 !我的梦想之地,我真的来了! 当我踏上这片土地的瞬间,寒冷而清新的空气扑面而来,仿佛在告诉我,这里的一切都是真实而纯净的。蓝天如洗,云层在远处的地平线上轻盈飘动,阳光穿过稀薄的云雾,温柔地洒在广袤的原野上。在1号

大鱼阁下

• 亲子打卡 | 挪威冰岛,山海同行

前言 世界重启了,娃也长大了,一转眼小朋友都到了可以陪爸爸妈妈出去玩的年纪了。 趁还没有开始上学,时间比较灵活;趁还不用写作业,尚能母慈子孝,赶紧陪我们出趟远门吧! 这次是一段携老带小的旅程,行程安排以轻松休闲为主;来次 北欧 不容易,旨在来都来了,到处看看:看雪山、看峡湾、看瀑布、看海洋、看看世界尽头的模样。 最喜欢的照片 卑尔根 索道上山,与山妖的合影↓ 斯泰格斯坦观景台,俯瞰 松恩 峡湾↓ 盖朗 厄尔 小镇附近,清澈的倒影↓ 弗里达斯观景台,一览峡湾与小镇↓ 在哈尔格林姆大教堂前荡秋千↓ 缤纷的彩虹街↓

兔yayaya