Sep
2023
【冰与火之歌】将蜜月交给冰岛🇮🇸白日梦想家的15日自驾,超多图全攻略
2023.09.04发布·4W阅读
柠檬不酸也很甜 6国136城

小红书:柠檬酸辣粉 旅行🧳|摄影📷|斜杠工程师👩‍💻 🧑‍💻 🍃埋伏在舒适区随时逃窜

目的地

冰岛

出行时间·天数

2023.04.28 ·15天

人均费用(人民币)

序| 做了一个匆忙的决定
🇮🇸冰岛Iceland,这个名字不管是中文还是英文,都透露着一种敬而远之,却充满魅惑的清冷感
🧊这个靠近
北极圈的岛国,是年少时种在心里的种子。那时专门建了个文件夹,收集各种奇珍美景,其中印象最深的是马尔代夫的水上木屋和冰岛的光怪陆离的地貌。
🎀远在这个少年心中的梦,就这样在三十岁的蜜月中,变的触手可及

某天躺在沙发上
大柠檬:我们蜜月去哪里啊?
我:(边耍手机边漫不经心的说)
冰岛吧。
大柠檬:你认真的么?
我:(继续漫不经心) 对啊,难得这么长假期。
大柠檬:好!

第二天两个人就开始分头做攻略,口罩这么多年,护照都快过期了。
真正开始准备签证的时候,我们俩如梦初醒一般:什么❓我们就这么决定去
冰岛了❓
冰岛由于其独特的地理环境,以及受北大西洋暖流影响,蕴藏着丰富的地热资源。
在那里,可以感受多样的地貌环境,拥有包括温泉,瀑布,火山,极光,冰川湖等多重体验。
从5月到8月,
日照非常长;相反,冬季白天仅有4-6小时,但好处就是看到极光的概率会增高很多。

在回忆这段半个月的迷幻时光前,先浅浅感受一下
冰岛的风🌊
前言| 出发永远不晚

推荐游记

• 穿越狂风与暴雪,在冰岛的秋天遇见四季 (一份非攻略的意识清单)

-“ 冰岛 行顺利吗?” -“去程在 法国 机场转机遇上不明包裹被吓懵了”“北部突然下了暴雪有车都翻出路边”“龙卷风太可怕”“最坑的是桥梁被冲垮了差点去不了冰河湖。” -“吃到好吃的了吗,好像那儿的龙虾大餐不错。” -“出了首都在赶路,Hofn的网红龙虾没吃到。” -“买了什么吗?” -“没有什么店也没想买什么。” -“你还想再去吗” -“想 立刻 马上” BGM: 冰岛 钢琴小王子Olafur Arnalds作品 英文译为:and they have escaped the weight of darkness 终于在漫长而沉重的一天后 你的旅程完成了。 你在一块石头上坐下 在仅仅一瞬

Sophiasia

13062 15
  • 说好的环游世界,这一站我们相约冰岛流浪世界的尽头(冰岛环岛8天7夜自驾游)

趁现在,立刻出发 ——《白日梦想家》 每当有人问起世界上那么多地方你最想去哪里的时候? 我都会说 冰岛 冰岛 冰岛 ! 在纠结了很久后,终于和熊猫姐姐定下了 冰岛 之行。 之前总觉得 冰岛 是个遥不可及的地方,又远又贵又难去! 但是有些事情你不下定决心做可能这辈子都不会实现。 所以,那就出发吧。 之前游记分享: 稻城 亚丁 : http://www.mafengwo.cn/i/7755566.html 土耳其 : http://www.mafengwo.cn/i/7033418.html 马来 仙本那 : http://www.mafengwo.cn/i/5395250.html 敲黑板划重点的!!! 签证: 冰岛 属于 申根 签证国

小方儿

42562 155
  • 冰岛冬季环岛 | 世界若有尽头,应是一首孤独的蓝色散文诗

关于出发,意料之外却又情理之中 我不知道有多少人,这个春天,跟我一样,被困囿于魔都的封城里。灵魂和身体,总得需要有一个在路上。所以我只能翻出回忆的百宝箱,让灵魂出游…… 如果这辈子只让我选择一个地方去旅行,我会投 冰岛 一票,义无反顾。 为什么?因为它是地球上最美的地方吧——苔原、黑沙滩、极光、瀑布、冰川、雪山、冰湖、海洋、火山……世界上神奇的地貌和丰富神奇的大自然景观,让它成为世界旅行者的宠儿,是风光摄影师的终极梦想。而且据不完全统计, 中国 有超过1000万人微信简介的所在地名字,写的是“ 冰岛 ”,早

荒梁

32134 78
  • 冰岛,听!风在唱歌!冬季九天八晚南部自驾(附超详细极光拍摄攻略及斯德哥尔摩攻略)

从 冰岛 回来的几天里,做了一个梦,梦见回来的一周后又要去 冰岛 了,行程全部一样,就是想把上一次没有好好转转的黑沙滩和瓦 特纳 冰川再玩一遍。最近也一直在感慨,世界那么大,有那么多奇妙的地儿啊,事儿啊,等着我们去探索,这心里啊,早已种下了一片草原。 而 冰岛 ,绝对是个画风清奇的地方,和我啊特别对味儿。喜欢种树,但是因为地形原因似乎不太容易活;喜欢读书,全民识字普及率99%;夏天日出日落一起看,冬天日日晚上看极光;不会好好停车,谁叫人家地儿大呢!还有2016年 欧洲 杯上的黑马,厨师都能踢足球,而且还踢平 葡萄

阿雪JustA

9925 82
  • 在世界的尽头遇见冰火交融的夏天——冰岛9日环岛自驾 | 2023欧洲五国夏日纪行之三

写在前面 终于写到 冰岛 了,其实这是我最期待、也最有热情去写的部分,为了准备这趟 冰岛 环线游,我投入的大量时间、精力以及产生的焦虑至今还记忆犹新……但辛苦总有回报,因为攻略做的基本充分,所以一路的行程相当顺利。 冰岛 夏季天气:出发之前,就一直在查 冰岛 的天气预报以及关于夏季平均气温等等,当时看到 冰岛 夏季最高气温一般在15度左右的时候就总在幻想这个15度会不会不是真的15度那么凉?!15度的夏天是什么概念?15度真的可以叫做夏天吗?后来又在小红书和马蜂窝上各种搜索“ 冰岛 夏季穿什么”,但貌似给出的答案都不

安欣轩

10690 5