总要来一趟菏泽吧,市井皆是温柔
2023.09.04发布·464阅读
贪玩的全兜 1国80城

有朝一日我退休,自驾游遍全中国

菏泽

2023.09.02 ·150天

没想到还能遇见一些傲然挺立的牡丹,啦啦啦

租了一辆小车代步,闲不住的我们周边转转,租车50,路上遇到一个加油站⛽️,油钱是6.86
赞小蜂

• 花开盛世,相见菏泽

千载跨越,一城繁华~~ 正值 菏泽 第三十届国际牡丹花会开园之际,我们坐飞机来到了 山东 的牡丹之乡~ 菏泽 飞机到达崭新的 菏泽 牡丹机场,机场开放只有九天时间,全国只有五个城市可以直飞 菏泽 ,幸运的是这里有我们的城市。 山东 航空的飞机上都贴着 山东 的代表人物~孔子的论语, 山东 名片~“一山一水一圣人”,他们以孔子为傲。 我们在牡丹机场下飞机的时候,见到了其他机场所没有的特别新奇的一幕。 当地老百姓扶老携幼,举家出游,从四面八方来到飞机场,实现他们多年看飞机的愿望,他们在新奇的看飞机,我们在新奇的看着看飞

如意

• 去菏泽赏牡丹,真不输洛阳:菏泽三大牡丹园游览全纪录!

庭前芍药妖无格, 池上 芙蕖净少情。 唯有牡丹真国色, 花开时节动京城。 从小就听说牡丹是国花,是花中之王,雍容华贵,试问谁不想见一见呢? 但在 四川 老家,牡丹是种传说物,只在画上见过。 画上的牡丹,都是大朵大朵的,大红大紫的。 牡丹真有这么大、这么灿烂吗?啥时候才能看到真牡丹呢? 直到那一年在 苏州 逛园林,我才看到几朵真牡丹。虽然开始有几分小激动,不过这次看到的牡丹好小啊,跟一朵玫瑰花差不多大,毫无大气的感觉,到底令人大失所望。 看来,需要去神都 洛阳 了,因为"唯有牡丹真国色,花开时节动京城"。在 洛阳

自贡的黄shi傅

• 南行记(一)菏泽:牡丹花正艳

菏泽 ,本上古一大泽之名,见于文字记载,最早在《禹贡》:豫州“导 菏泽 ”;导川,“又 东至 于菏”,即此。现在, 菏泽 为 山东 南部地级市,与 安徽 、 河南 、 江苏 交界,以牡丹闻名。 菏泽 是牡丹之都, 菏泽 牡丹是 中国 国家地理标志产品。 菏泽 种植牡丹历史悠久,始于隋,兴于唐宋,盛于明清,自古享有“曹州牡丹甲天下”的美誉。 四月中旬,是牡丹盛开的时节,也是互联网上最“热闹”的话题,白居易一句“花开时节动京城”,千年后的今天,却让 西安 、 洛阳 争论不休,说起哪的牡丹好,各地网友也是旁征博引,还有不怕事大

稼轩I恒岳嘉禾

• 曹州牡丹甲天下

曹州牡丹园座落于 山东 省 菏泽 市牡丹区人民北路,是 菏泽 面积最大、品种最多的牡丹园,国家AAAA级旅游景区。全园包括五个 大田 牡丹观赏区:主题牡丹观赏区、曹州牡丹园古谱区、桑篱园古谱花田区、牡丹芍药科研展示区、获奖牡丹花田和湖山景观区、野趣水景区、世界国花园景区、四季牡丹景区、十二花神景区等十二大景区。 牡丹园内景点众多,其 中南 部的国花馆是国内唯一的牡丹主题博物馆,北部的牡丹四季温室为国内唯一可四季观赏牡丹的温室。另有国风园、国花门、国花魂、天香阁、桂陵碑、牡丹传奇及各类亭台水榭等景点三十九处。

漫步京城