Oct
2023
把心遗忘在德国的童话城堡与湖光山色(天鹅堡,国王湖,海德堡等)
2023.09.03发布·3.2W阅读
Fiorelady 26国175城

环球旅游达人 全平台ID:Fiorelady

德国

2019.09.19 ·8天

【缘起】
这么多欧洲国家走下来,要说最喜欢哪个国家,还真分不出个先后,荷兰奥地利意大利英格兰*** 但其中出行期间每天都是晴空万里,阳光好到爆的,一定是德国

提到
德国,人们会立刻联想到”德国制造“的高科技、工业4.0、奔驰宝马保时捷,高质量生活的背后是德国人严谨认真、孜孜以求、永不满足的精神***

德国游览主要分为北德和南德,相比德国北部的工业气息,南德的看点更多些,尤其是在一年最好的季节里:在“浪漫之路”上看特色的历史小镇、童话城堡,沿阿尔卑斯山一线欣赏人间仙境的湖光山色,到全德最富的拜仁州看足球、喝啤酒,感受科技带来的高质量生活***一路上都是让人心醉的美,还有灿烂到不能再灿烂的阳光!

最后绕道北德德
海德堡,这座偷心德城市,几百年德文化之路,美丽依旧!
【迪士尼城堡的原型:新天鹅堡】
世界上没有一个国家像德国那样拥有如此众多的城堡,据说有14000个,其中最著名的是位于慕尼黑以南阿尔卑斯山麓的新天鹅城城堡,它在世界上最美十大城堡里排名第一。

新天鹅堡的建立者是
巴伐利亚路德维希二世国王,他是一位政绩平平却深受人民爱戴的国王,他的一生充满了变数和传奇的色彩,他从小喜欢各式歌剧和舞台剧,一生受着瓦格纳歌剧的影响,他邀请剧院画家和舞台布置者绘制了建筑草图,梦幻的气氛、无数的天鹅图画,加上围绕城堡四周的湖泊,最后构成了如人间仙境童话般的城堡。

在他入住尚未完工的
新城堡时,路德维希二世的表姑茜茜公主送了一只瓷制的天鹅祝贺,于是路德维希二世就将此城堡命名为新天鹅堡。

• 【宝藏纪念】德奥十日自驾 | 一场中世纪的童话梦

欧洲那么大,为什么是德国? 去年,我和大脸猫去 瑞士 深度了10天。作为一个被上天宠到极致的白富美, 瑞士 当真有着世界上最美的风景。当然,上帝也是公平的—— 瑞士 好像没有任何拿得出手的国菜,除了我们都不感兴趣的奶酪火锅。对饮食的绝望终结于最后一天在 苏黎世 吃到的一家网红餐厅——地窖餐厅。这家餐厅主打 德国 菜以及各种精酿啤酒,味 道真 是棒极了。一边吃着我们一边感慨:不然明年去 德国 喝酒吃肉吧,不要再虐待自己的胃了。 两个人就这么随意的定下来了明年的 德国 旅行。 冲动归冲动,回来以后我认真看了很多 德国 的

王小朵

• 德国小镇、海德堡、法兰克福。

星月相随

• (更新完毕)理想国的速度与激情——德国自驾游(纽北赛道全纪录)

在我的心里,所谓幸福就是:两个人,一辆车,满世界的美景。 曾经看到一句很受人追捧的话:爱是,走一万步也未必会遇见你,但是后退一步就会永远错过你的东西。初看觉得很有道理,细想又觉得不尽然,最起码这不是我想要的爱情。我要的是不期而然的相遇,然后就算我们都迷茫、退却、犯错甚至一错再错但最后还是不会错过彼此,我想要的就是这种命定般的爱情。 遇到C同学真的只能用不期而遇来形容,后面随之而来的各种坎坷、猜疑、争执和冷漠我们也都熬了过去,每次觉得走到黑暗小路的尽头时都还抱着要撞南墙才死心的念头,居然就这么走着走

诺诺砣