瑞典斯德哥尔摩半日游
2023.09.02发布·120阅读
风轻云淡看世界 3国12城

斯德哥尔摩

芬兰赫尔辛基瑞典斯德哥尔摩,可以坐过夜邮轮overnight ferry ,下午17.00-次日10.00
诗丽雅Silja 很豪华大气,一个cabin 适合一家人,可以住1-4人,就是个酒店房间
到了斯德哥尔摩港口,坐地铁metro 到中央车站,寄存行李,然后就开始暴走啦
这里的地铁和
芬兰不太一样,有检票口,有人检票
从中央车站出发到老城,瑞典王宫,议会厅都很近

• 北纬59度,邂逅秋日斯德哥尔摩

【前言】 带着 冰岛 的一身寒气和雨雪,和刚从一个梦幻之地出来的不真实幻觉,此刻终于回到了现实世界。 斯德哥尔摩 ,算是此次 北欧 之行中打酱油的地方,对于城市我们并不是特别热衷,所以安排也就随遇而安。未去之前,也知道这里水道蜿蜒,由大大小小的岛屿组成,70余座桥梁将这些岛屿联为一体,因此其享有“北方 威尼斯 ”的美誉。还有 斯德哥尔摩 综合症,也是和这座城市有关联 游玩之后,发现它不仅有保存完好的老城、有大大小小的博物馆,有举行诺贝尔奖颁奖的市政厅,还有“世界上最长的艺术长廊”-- 斯德哥尔摩 地铁,虽然在 斯

多多熊

• 北欧之瑞典斯德哥尔摩超详旅行介绍+游记+攻略4

让人逃不出的白色小星球 还记得2018年去 东欧 ,在 赫尔辛基 机场转机,飞机开始下降的时候,我向窗外的大地瞥了一眼,就是那样一瞬间的记忆,让我把 北欧 这段旅程提到了旅行清单的最前面。从高空中俯瞰整个 北欧 大地,十月的天气,外面的色调是灰色的,高耸入云的白桦林成片的散落在灰白色的土地上,让我觉得一切都是那样的冷清,但是冷清中透露着一丝神秘。 明年的旅行,我想来看看这片土地,我想站在白桦林里抬头仰望树梢上的雪,我想给圣诞老人唱首圣诞歌,我想在雪堆里打滚,做一个水晶般晶莹剔透的梦…… 这里的颜色,不论是 斯

温厂厂

• 闯入冰雪世界——瑞典、芬兰、丹麦自由行

·写在开头· 在这个不可预测的时代,想到就要做,要做就马上。因为,曾经以为的理所当然,有时候会无可奈何,所以无论何时,都要拥抱当下。 有人说,一生要去两次 北欧 ,一次是极昼的夏天,一次是极夜的冬天。 2023年的冬天我终于开启了 北欧 自由行。 虽然, 北欧 的冬天寒冷且漫夜,但这丝毫不影响我们的热情,不仅是为邂逅那可遇不可求的极光,更是为自己圆一个梦。 这是一次计划很久的旅行,早在2012年就做好了 北欧 行的一切准备,因同伴的签证被拒而打乱了节奏,也损失了不少。 这也是一次期待已久的旅行,2020在拿到了 北欧 的

Jane09