京西香格里拉—麻田岭十公里环穿
kingkingai 3国15城

我爱你却更爱自由

蔚县

2023.08.13 ·1天

这个是参加一个户外活动的一日游去的,报名的时候就知道没去过就报了,也没仔细看行程,临上车才被告知路上单程就要5小时,当时有点后悔,恨自己没仔细看,人家写的挺清楚的。不过真的去了发现,值了!没白来,没白坐那么久的车。
路上睡睡睡,除了脖子有点酸,还好。天气很给力,蓝天白云的。
快到了,老远就看到很多大风车。能风力发电,说明风挺大了,下车之后,果然,小风很凉爽。
还有各种小花花,我都叫不上来名字

• 北京·蔚县·茶山·飞狐峪自驾两日

前言小叙 😄😄 疫情出行要谨慎,也要见缝插针,说走就走!七月中旬见疫情有缓,随即“抛出”一个两日游计划,得“驴友”有效回应——八月一、二日来一次 蔚县 ·茶山村·飞狐峪自驾两日。 全部行程: D1, 北京 -蔚州古城-禾河楼饭店午餐(蔚 县老字号)-茶山村(住农家院); D2, 茶山村-飞狐峪四十里峡-黑豆花饭店 午餐( 涞源 特色网红店)-回京。 【全部行程图】 此行亮点: 读历史——到蔚州古城; 看自然——上 蔚县 茶山村; 过峡谷——穿越飞狐峪四十里72拐; 尝美食—— 蔚县 老字号, 涞源 网红店; 验车技——走茶山30公里窄路

行者

• 蔚县寻古探幽

自从知晓 张家口 蔚县 的古村堡多,多到有“八百村庄八百堡”之说后,就有了到京西寻觅古镇、古堡的想法,这次终于用三天时间实现了这个小目标。 出行的线路是: 第一天从 北京 出发,先到最近的镇边城,然后是十几公里后的大营盘明长城,中午到 宣化 。在 朝阳 楼午餐、入住汉庭酒店休息,下午游览 宣化 古城。 第二天在 宣化 早餐,经宣大公路到 开阳 堡,游览完 开阳 堡去 蔚县 ,途中转了代王城,在 蔚县 禾和楼午餐、入住阿尔卡迪亚酒店休息,下午去宋家庄、上苏庄、暖泉古镇,然后回 蔚县 古城。 第三天回程,上午先到西大神堡(也

坡上村人

• 山野寻花之蔚县小天山(麻田岭)

图片众多,欢迎自然爱好者捧场支持 “小 天山 ”又名麻田岭,位于 河北 省 蔚县 与 涞源 县之间,与茶山遥遥相望。峰峦起伏,连绵百里,景色秀丽,其主峰海拔2000+米。高山草甸面积可达3000公顷,并有大面积的油松林。之所以叫小 天山 ,是当地人为了准备开发旅游给起的名字。 麻田岭属于高山甸子粱,上有广阔的草甸和大片的松树林,随着风电的开发,一座座发电用的大风车在山梁上竖立了起来。也因此,养在深闺处的麻田岭空中草原,再也掩饰不住其风情万种和悠悠的芳香,逐渐被外界所认知,被游人所感叹。 自驾路线: 北京 市区—G109国

申申

• 自驾享受无人秘境野餐之乐,感受古村庄的历史魅力

前言 拖延症又上线了,这是一次2023年9月的旅行,这次一点攻略没做,和朋友提前两天约好时间就出发。 因为我俩人有两个一样都特别想再去的地方,一个是 张家口 的无人秘境野餐,这次是第三次去了相当舒服的地方。还有一个就是22年的时候去过的地方 张家口 蔚县 ,古村落古堡都想让我有再次想去的冲动。我俩谁都没做这次旅行的计划和攻略,走到哪玩到哪,主打一个随心所欲,说走就走。 旅行概况: 自驾车俩人俩车 Day One: 北京 -三道川- 赤城 ; Day Two: 赤城 - 蔚县 上苏庄村-华北 洛克 - 蔚县 ; Day Three: 蔚县 博物馆- 北京 。

磊子Mini

• 蔚县一座城 * 周围八百堡

听老人说:“ 蔚县 一座城,周围有八百堡子” 堡,字典中主要有两种解释:一种是有围墙的村镇;另一种解释为土石筑的小城,现泛指军事上的防御建筑。综合起来,“堡”即用土或石围起来的用来居住或屯驻的具有军事防御功能的小城。 蔚县 地处边关,如此多堡子的由来也就不足为奇了。 清朝, 蔚县 的边塞问题不复存在。康乾间,社会的稳定,使 蔚县 经济得以空前发展。此间, 蔚县 村堡外添建了大量公共建筑,包括庙宇、戏楼等。 当然,和国内众多古建相同, 蔚县 的古建也没能逃脱曾经被摧残的命运,现在保存下来的,实在是微不足道。 一

两个月亮