2023年暑假南靖土楼
蒋茂金 1国21城

目的地

南靖

出行时间·天数

人均费用(人民币)

南靖土楼分两部分景区。一边是田螺坑景区,一边是云水谣景区。高速公路下来,先走那边都可以。我们选择了先去田螺坑景区,住塔下村。再去云水谣景区。
田螺坑主要看“四菜一汤”,五座土楼,这是南靖土楼比较集中的地方,五座规模都属于中大型的土楼聚集在一起,颇具看点。在快到田螺坑土楼高处有个观景台,这个地方是拍摄从上到下看四菜一汤的好地点,一定不要错过。这里开始有村民问询吃饭,可以去,因为村民可以带领上2-3栋土楼,不然10元一人--上楼费。饭菜就是农家菜,可以试吃当地红蘑--福建特产。四菜一汤看后沿路到裕昌楼--东倒西歪楼。楼上柱子明显是歪的。感觉是路程中看见的最大的土楼。
塔下村,是一个小的宁静的小村落,有点小溪流过村落,一派水乡特色,6-8月份晚上可以看萤火虫。

推荐游记

• 千里福建5A游190405 冠豸山~四菜一汤~云水谣~古田会议

这一次应该是我们第四次进入 福建 省区域, 武夷山 是单独一次,去年春节 厦门 福州 一线,然后就是今年的元旦去了鸳鸯溪等地方。因此, 福建 省的5A还有土楼和 古田 会议会址了。冠豸山虽然还不是5A,但是声名鹊起,升级5A估计也是迟早一天的事情了。所以,我们决定不辞辛劳,把这几个景点走一遭。 行程安排 正式的假期是4月5号到7号,为了节约时间,避开高峰,我们在4号下班后就开始出发。从 南京 出发,经过 安徽 进入 江西 ,进入 福建 省后第一个景点就是冠豸山,行程980公里。 1、4号晚七点从 南京 奥体中心开车出发; 2、夜间在服

🦅

6229 34