仙境、幻境、画境、人间......江南,你到底是什么模样?
2023.09.02发布·1839阅读
马蜂窝里横 32国328城

喜欢四处游走的那种感觉!

温州

2023.08.05 ·8天

有人说:
江南,是人间天堂;
还有人说:
江南故事绵长;
每当走进
江南
总会见到一个婉约、秀美、灵动的世界,
却又总有她揭不开的神秘面纱;
只因为,
江南是多变的。
时而,云雾缥缈,犹如仙境;
时而,烟雨朦胧,如梦如幻;
还有时,青山秀水化身水墨丹青,跃然画中;
当然,
更少不了小桥流水、青瓦古屋、炊烟袅袅的烟火人间***

不敢说对
三天时间还要去
宁波逛逛***
如今,再下
江南
去领略你那变换的容颜。

“瓯”,你认识吗?我们就从识一字、游一地、开始这次旅程吧。
“瓯”,它是一座城——
温州的简称,古为“瓯地”……
“瓯”,它又是一条江——瓯江,
浙江第二大江……
这里冬无严寒、夏无酷热,气候温润,故得名
温州
这里
通江达海、山城相拥、陆海交融、诗画山水;
这里是
中国山水诗的发祥地,又有“东南邹鲁”之美称,并因此有了“一片繁华海上头,从来唤作小杭州”的美名;
这里是“千里之行、始于足下“的”
中国鞋都“;
​这里还曾经是
中国温州模式”经济的诞生地,如雷贯耳、名噪一时……
还有就是,​在这里我认识了一个字——瓯(发“ōu”欧声),原指
中国古代酒器。
诗画双绝——江心屿
提起温州,人们联想最多的是皮鞋、“温州炒房团”、还有被国人称为“东方犹太人”的温州商人,这些甚至超过了大名鼎鼎的三山之一温州雁荡山。但其实,在温州还有被人忽略的宝藏地。

我们通常把自然形成、四面环水的陆地,较大的称“岛”,小的呢称为“屿”。
江心屿,位于
温州瓯江之中,低调到几乎无人知晓,但它却位列“中国大名屿”之一!除去人尽皆知的厦门鼓浪屿,今天就来了解下“亦诗亦画”的江心屿(另两个是漳州东门屿和台湾兰屿)。

江心屿,历来被称为“瓯江
蓬莱”,虽然名声远远不及鼓浪屿,但屿中风光却有独到之处!不仅风景如画,可谓江南园林的典范;而孤屿虽在瓯江之中,却波澜不惊、宁静祥和,那份恬静甚胜于鼓浪屿。历代著名诗人“诗仙”李白、“诗圣”杜甫、谢灵运、孟浩然、韩愈、陆游、文天祥等都曾相继留迹、题咏江心屿。千百年来,咏叹江心屿的著名诗章近800篇,所以,江心屿也被称为“诗之岛”。也正因为如此,江心屿可称为“诗中有画,画间吟诗”的诗画双绝之所在。

• 我愿陪你一起走走看看(我们喜爱自驾游之三:温州篇)

离开 杭州 ,我们准备在 温州 停留两天休整一下,途中发现了 横店 影视城决定下高速去看看……这儿太大了,恐怕两天都玩不完,所以选择一个景区:清明上河图。 2个多小时的游览感觉还不错,不想耽误太长时间看完45分钟的演出便离开景区继续赶路…… 到 温州 已经是晩上了,在酒店安顿好便在附近的 欧洲 城吃了晚饭…… 第二天一早游览江心屿…… 江心屿:位于 温州 市区北面瓯江中游,呈东西长、南北狭的形状,属于 中国 四 大名 屿。 该屿风景秀丽,东西双塔凌空,映衬江心寺,历来被称为“瓯江 蓬莱 ”。历代著名诗人谢灵运、孟浩然、韩

蔚蓝✨☘️

• 温州洞头别墅🌊面朝大海✨喜迎盛世华诞🇨🇳(望海楼🏯、七彩洞头村🌈、私房菜🍻)

2019年09月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 🇨🇳面朝大海,欢度国庆~🥰🥰🥰 ✨🚦下一站,🚙私家旅行团✨ 下一站,私家旅行团又发团啦~ 这次去的地方还是 洞头 ,参团人数为23人,再创历史新高~ 关于洞头区🏖️ 洞头 区(别名: 东海 明珠、百岛 洞头 )是 浙江 省 温州 市的市辖区,是 温州 市四大主城区之一,古称中界,地处 浙南 沿海,瓯 江口 外,由168个岛屿和259座岛礁组成;地理坐标介于东经120°59′45″-121°15′58″,北纬27°41′19″-28°01′10″之间,属亚热带海洋型气候。 洞头 区面积2862平方公里,其中陆地

下一站,旅行

• 2019 4月 温州 泽雅风景区穿越

2019年4月27日, 此次 浙江 温州 开会期间,趁着周六闲暇时间,在酒店躺着发慌,挡不住 闲不住的我,就通过 蚂蜂窝 APP 找个 温州 一日游推荐的点 “泽雅风景区” ,背上背包就公交🚌出啦…… 之所以去泽雅,并不是说 温州 一日游的景点没有,象和 鼓浪屿 齐名的江心屿,还有第二十六福地美名的 大罗山,只不过是前年游过。所以选择离 温州 较远的郊区 泽雅风景区… 位于瓯海区西部的泽雅镇境内,俗称“西 雁荡山 ”。此地原名“寨下”,泽雅是“寨下” 温州 话的译音,西雁附近还有一个泽雅水库。一到西雁,你就会被迎宾瀑的美景所折服。

时代冰河

• 东南山水甲天下 ——温州

温州 位于 浙江 省东南部,瓯江下游南岸,是 浙江 省区域的中心城市。 温州 也是国家历史文化名城,素有“东南山水甲天下”之美誉。 正月初五(2月20日)上午九点我们坐动车从 潮汕 出发,下午三点到达 温州 。 打车前往预订酒店——东瓯大酒店。酒店大堂也装点一新,让宾客感受到暖暖的年味。 在酒店休息片刻,我们就打车前往江心屿。 到达江心屿,天空下起了小雨。 买好门票,在此等候轮渡…… 温州 江心屿公园 —— 中国 四 大名 胜孤屿之一。 小雨☔️中,江心屿的景色还是很美! 江心屿景区面积不大,但保存了不少历史建筑,是一个

yiming

19533 337