云南秘境探索之旅-----儒岗古寨
2023.09.02发布·242阅读
快乐旅程 97国711城

愿生命在旅程中更加快乐与精彩!

普洱

2023.04.03 ·1天

儒岗古寨
糯岗古寨【儒干古寨】,位于云南普洱澜沧拉祜族自治县惠民哈尼族乡景迈村。这个古寨只有 100多户人家 ,四面环山 ,依山傍水 ,原始古朴宛如世外桃源。这个海拔1450米的傣族传统村寨,是景迈山上傣族传统村落景观格局最鲜明、保存最完好的村寨,基本没有商业化的痕迹,外面的世界沧海桑田飞速发展,糯岗却始终保持着慢节奏的生活。
溪水从寨门穿过,传统的傣族干栏式建筑古拙美丽。夕阳下的袅袅炊烟,寨子里恬淡的生活景象,漫步糯岗,是一种
平和恬静、悠然自得的感觉。

• 云南之美 与普洱有关

前言 云南 旅游不仅仅有 大理 丽江 ,还有许多小众旅游的圣地,那里的景色一点也不比那些网红旅游地逊色。如果你想要更亲近自然的旅程,强烈推荐 普洱 —版纳,这里不仅是旅行,更是灵魂和心灵的一场私奔,身心与自然最亲密的接触。一直想去来一趟纯碎的自然之旅,难得有时间,于是我马上定了机票出发。 交通 交通: 丽江 — 普洱 ,需要转 昆明 ,所以时间要长一点。也可以乘飞机到版纳,从版纳到 普洱 ,中间可以省去转机的时间。我是下午2点半到的 普洱 ,已经迫不及待开启我五天的旅行。 住宿 住宿:在来之前我就预定了小熊猫庄园酒

山海于我

• 烟花三月看普洱——普洱:景迈山翁基布朗族古寨、糯干古寨、娜允古镇、那柯里

仅仅三个月的时间,疫情就像蒸发一样消失,2023年的三月天春光明媚吗?更多的是烟雨蒙蒙吧,朋友说不等了就是想出去,行吧,打开百度地图找找哪里还没有被标记上,做了N个行程攻略,在天气地图上一看,雨纷纷呀雨纷纷,我们订好的时间里似乎只有 云南 不冷不热春光明媚, 云南 本就是旅游大热地,加之刚播完的《去有风的地方》又是一股旅游狂风,前前后后也去过四五次,去过的不想去,太热闹的不想挤,鼠标在 云南 的地图上移来移去,移到了2022年入选《国家地理》杂志“全球最佳旅游目的地”的景迈山,位于 普洱 市 澜沧 县拉祜族自治县

amoygirl

• 北纬22.48°普洱----零距离感触咖啡,爱上咖啡

初见-----普洱 普洱 ,一个非著名的旅游城市,因为一个偶然的机会,我和我的同学们(学习咖啡的同学)相聚到了这里,开始了一段难忘特殊的旅程。 普洱 市位于 云南 省西南部,地处北纬22°02′—24°50′、东经99°09′—102°19′之间,东临 红河 、 玉溪 ,南接 西双版纳 , 西北 连 临沧 ,北靠 大理 、 楚雄 。东南与 越南 、 老挝 接壤,西南与 缅甸 毗邻,总面积45385平方公里,是 云南 省面积最大的市。 不知道从什么时候,我开始对咖啡感兴趣,也许是看到帅气的小哥哥小姐姐专心的完成每一个动作,抛开杂念,做着属于他们自己的

Annie

• 遇见普洱 MEETING PUER 2019-----初见云南第一篇

留给自己和你们的序---初见云南 “人生的时光里,太多的第一次,在彼此内心的角落里,散发着别人不曾窥视的光芒。有多少淡然与美好会随风而去,或许,你早已经不是那个初见的你,我也已不是那个初见的我。我们在岁月沉浸,随着岁月流淌…….” 品茶拜阅《初见》这首以茶为缘,讲述 云南 普洱 布朗 玉呢客栈主人爱情故事的诗句,心中总会泛起一波波 云南 之行的美好回忆。人生若只如初见,旅行中太多的初见总会带给我们足不出户所感受不到的美好和喜悦。第一次的 普洱 茶园、小熊猫;第一次的 西双版纳 难啃的曼飞龙烤鸡;第一次 澜沧 云

涅槃重生

• 普洱边三县民族风情之旅:澜沧→孟连→西盟

元旦放假三天,原本计划去 景洪 (版纳),后来科室的刀小哥说元旦假期 景洪 一般人爆满,据说 昆明 人多 自驾 游下来玩,上网查了一下,旅馆住宿普遍上涨超20%,于是改变计划,调休加上元旦,凑够七天到边三县走走(原计划春节前去的)。 先科普下地理, 普洱 是 云南 省最大的一个市,海拔300-3000米左右,北回归线从中穿过,夏无酷暑,冬无严寒,降水充足,阳光明媚,森林覆盖率70%,负氧离子含量高,部分地区甚至会出现醉氧,总的来说, 普洱 市非常适宜人居,因此隐形富豪貌似挺多的。 普洱 市人口200多万,少数民族超过60%,共有26

肥虫