Feb
2024
乐山 | 干饭特种兵:三天吃20家店,请看我的表演!
2023.09.01发布·7.3W阅读
XIANG翔哥 18国228城

闲世人之所忙者,方能忙世人之所闲。 【个人公众号:翔哥去哪玩】

乐山

2023.05.08 ·3天

前言
每个吃货心中都有一份美食地图,每一份地图里都少不了四川

四川好吃的地方实在太多了,成都自贡宜宾、眉山、内江泸州......每一个拎出来,都是殿堂级的美食圣地!
不过,最让翔哥念念不忘的,还得是
四川小吃天堂——乐山
大多数人对乐山的第一印象,都是乐山大佛。
然而在吃货眼中,
乐山就是各种好吃的翘脚牛肉、钵钵鸡、麻辣烫、油炸串串、甜皮鸭、冰粉、豆腐脑、烧麦、排骨面、蛋烘糕、冒菜、凉糕、西坝豆腐、临江鳝丝......
总而言之,
乐山之于四川,就像顺德之于广东。这座距离省会成都仅高铁50min的地级市,承袭了川味的精髓,也扛起了四川小吃的半壁江山!
翔哥这次来乐山,前后不到七十二小时。冒着细雨在市区里逛了三天,一不小心吃了二十家店,说好的休闲游,又硬生生地变成了“干饭特种兵”。

——下面请看翔哥的表演。

• 2020年9月乐山苏稽古镇一日游

2020年9月4日上午10:00左右,我们自驾从 成都 回到 乐山 ,准备参加周日(9月6号)侄儿的升学宴,老公妹妹提议5号到苏稽古镇去逛一下,说现在苏稽打造的很漂亮。 5号早上睡到自然醒,吃完早餐,休息一会儿,10:40左右出发,半小时就到了苏稽古镇。 苏稽,大约形成于隋朝,始称桂花场,距今约有1400多年的悠久历史。 传说是一姓苏名稽的隐士居于此而得名,还有“苏东坡到此稽查过”之说。据信史记载:苏稽在唐时为苏稽戍,宋置苏稽镇,清有“苏稽铺”、“苏稽乡”之称。始建于南宋孝宗淳熙元年(1174)牛头堰和明末建成的红猫堰是境内可供

爱_百合

11922 3
  • 乐山乐胃乐逍遥,人生总该有一次专程为了吃的旅行 ‖拯救周末计划

旅行,以食为名 跨越2000公里,只为用2天时间去探索一座城市的美食 能做出这种事的人势必对美食爱的深沉 毫无疑问,我是爱美食的 每次旅行,我都热衷于探索当地美好的食物 美食会让我对一个陌生的地方有直观的感受,也会留下更深的记忆 比如 那些只有当地才能吃到的味道 比如 那些手里活路不停,嘴里还在跟你念叨生活不易的摊主 比如 那些形形色色的食客还有当时陪你一起吃饭的人 所以一直以来,我都相信透过食物可以感受一座城市的生活 这是一种门槛很低,又很有乐趣的旅行方式 我爱川渝的美食 分量够大,食物够烫,辣椒够呛,吆喝够亮

米其林土豆

• 游者乐山

冥冥之中自有天意。记得两年前的夏天,我们几乎是被所有朋友抛弃,他们都各回各娘家,带着孩子各找各妈。已习惯暑假出游的我和肥妻,在阳光灿烂的日子惶惶不可终日,为了不辜负这美好夏天,于是快速圈定 成都 峨眉山 ,然后疯狂做攻略,路线慢慢成型,想象中旅途的欢乐慢慢弥漫脑海。处在幻想与现实难分真假的我,手机突然传来远回 西宁 娘家的胖嫂魔性的声音:“暑假决定去哪玩?”我:“我们去 成都 峨眉山 。”胖嫂:“来 西宁 吧,青甘大环线,连绵十几里的油菜花海,茶卡盐湖。”“我们去 成都 峨眉。”“有姥爷车随你开,有手抓羊

酒肉行思

• 11年10月四川行之“乐山”

2011年10月19日,赴 乐山 观大佛。

往事如烟

• 四川乐山|半城烟火半城佛,寻味市井,小众漫游

自旅居 大理 后,十二年没有来过 乐山 了,这座小城也因为各种节目和明星流量,从少数人的后花园成长为 四川 的美食必打卡圣地,各种短视频探店攻略满天飞,周末排队都很夸张,何况这个“史上最热五一假期”。 节假日 乐山 真的只能排无尽的队看无尽人头吗?也不见得。 这个五一,我们从峨眉出发,来了一场三天两晚不凑挤的小众 乐山 之旅。 行程速览 峨眉山市 ,没去爬山,光顾着吃豆腐脑跟冰粉了。 为了一碗跷脚牛肉,探访苏稽古镇。 乐山 菜市场,大隐于市的早餐宵夜江湖。 小镇牛华,低调的美食宝藏地。 在50年代的公社食堂里,吃了顿

大脚CL