Feb
2024
乐山 | 干饭特种兵:三天吃20家店,请看我的表演!
2023.09.01发布·7.6W阅读
XIANG翔哥 18国235城

闲世人之所忙者,方能忙世人之所闲。 【个人公众号:翔哥去哪玩】

乐山

2023.05.08 ·3天

前言
每个吃货心中都有一份美食地图,每一份地图里都少不了四川

四川好吃的地方实在太多了,成都自贡宜宾、眉山、内江泸州......每一个拎出来,都是殿堂级的美食圣地!
不过,最让翔哥念念不忘的,还得是
四川小吃天堂——乐山
大多数人对乐山的第一印象,都是乐山大佛。
然而在吃货眼中,
乐山就是各种好吃的翘脚牛肉、钵钵鸡、麻辣烫、油炸串串、甜皮鸭、冰粉、豆腐脑、烧麦、排骨面、蛋烘糕、冒菜、凉糕、西坝豆腐、临江鳝丝......
总而言之,
乐山之于四川,就像顺德之于广东。这座距离省会成都仅高铁50min的地级市,承袭了川味的精髓,也扛起了四川小吃的半壁江山!
翔哥这次来乐山,前后不到七十二小时。冒着细雨在市区里逛了三天,一不小心吃了二十家店,说好的休闲游,又硬生生地变成了“干饭特种兵”。

——下面请看翔哥的表演。

• 乐山乐胃乐逍遥,人生总该有一次专程为了吃的旅行 ‖拯救周末计划

旅行,以食为名 跨越2000公里,只为用2天时间去探索一座城市的美食 能做出这种事的人势必对美食爱的深沉 毫无疑问,我是爱美食的 每次旅行,我都热衷于探索当地美好的食物 美食会让我对一个陌生的地方有直观的感受,也会留下更深的记忆 比如 那些只有当地才能吃到的味道 比如 那些手里活路不停,嘴里还在跟你念叨生活不易的摊主 比如 那些形形色色的食客还有当时陪你一起吃饭的人 所以一直以来,我都相信透过食物可以感受一座城市的生活 这是一种门槛很低,又很有乐趣的旅行方式 我爱川渝的美食 分量够大,食物够烫,辣椒够呛,吆喝够亮

米其林土豆

12065 13
  • 再游乐山,不止笃定佛缘,心系风光无限

到 乐山 旅行是非常美好的,不只有 乐山 大佛景区,还有很多风景秀丽的山水风光,甚或是一些美妙的迷你景观,在 乐山 踏下心来住上一段时间,会有丰厚的收获。除了 峨眉山 景区之外,还有 沐川 竹海、黑竹沟,这被称为 乐山 双萃,差不多4天的时间够了。行程大概为: 沐川 竹海_萧洞飞虹、 永兴 湖、神龙池、观海楼、银子岩 黑竹沟国家森林公园 凌云 山 乐山 大佛景区_ 凌云 寺、苏园、东坡楼、乌尤寺、麻浩崖墓、渔村 东方佛都 幽深静谧的沐川竹海 四川 较有名的两个竹海, 乐山 的 沐川 竹海和 宜宾 的 蜀南竹海 , 沐川 竹海的规模要小

lbh_

• 大瓦山与乐西公路!

大瓦山位于 四川 省 乐山 市金 河口区 ,与 雅安 市 汉源 县接壤,海拨3226米,有着"东方诺亚方舟"之称的 中国 最高孤峰状 平顶山 ,以前在 汉源 县的轿顶山上曾经远远地眺望过,巨大的山体居然呈现大面积的平顶之状,非常壮观! 本来想约个朋友一同前往,他去不了,却告诉我一个不为人知的地方——乐西公路,说就离大瓦山不远,是抗战时期国民政府修建的一条战略要道,蓑衣岭是公路经过的最高处,可以去看看。在网上查了下确有此地,便简单准备了下,周五下班后驱车200多公里赶到 汉源 县住下。 周六 乐西公路最高点蓑衣岭 早上起来后

骆驼东东

• 【寻味四川】去乐山找吃的,看这一篇就够了

做为一个吃货,我准备认认真真总结下川菜,顺便将自己想吃还没吃过的美食列个清单,吃饭减肥两不误。正好刚写了两篇 乐山 的文章,任何一个城市的文化都必然对饮食有所影响,缺了饮食的城市是不完整的,索性 将乐 山的美食补全,没来过 乐山 的按照这篇去吃就够了,不说废话直接来。 吃,我是认真的! · 川菜发展简史 · 要吃味道,就得先对味道的源流有个大致了解。大多数人对川菜的普遍共识就是“辣”,这是一个误解。实际上辣椒直到明末清初才引入 中国 ,我们所熟知的以麻辣闻名的现代川菜实际和李白、苏轼们所吃的古典川菜完全不是

风妩

• 去了一趟乐山,发现健胃消食片不够用

印象乐山 “食在 四川 ,味在 乐山 ”, 乐山 在 四川 美食江湖中的地位,就像 顺德 在 广东 美食的地位。 说到 四川 ,游客大都会想到去 成都 吃吃吃。而会吃的 成都 人,会选择坐2个小时的高铁去 乐山 。 比起 成都 , 乐山 是一座低调到被忽略的城市。除了闻名天下的 乐山 大佛,这座小城里充满烟火气息的美味。 不为 乐山 大佛,带上健胃消食片,来场幸福的寻味之旅吧。写这篇游记的时候,不知不觉地回味 乐山 的美食,想念 乐山 的钵钵鸡、甜皮鸭、烤鱼片、蛋烘糕.....恨不得立刻马上冲到 乐山 ,再刷一遍这些美食。 2019年国庆的第

JoJo梦游记