Sep
2023
贵州 | 在神秘的黔东南,来一场街溜子式非典型亲子游
2023.09.01发布·7.2W阅读
回归橙色 7国86城

游记界的泥石流,摄影界的老法师 微信号:huiguichengse(请注明马蜂窝) 公众号:旅橙时光机

贵州

2023.05.20 ·9天

三年很长,长到已经快要忘记上次离家旅行是什么心情,三年又很短,短到一个小生命在眼前瞬间长大。
       是的,我和兔胖有孩子了。

被疫情禁锢的日子格外难熬,热爱旅行的我们看着世界小心翼翼收起曾经敞开的怀抱,往日的雄心壮志也渐渐消磨殆尽。但人生就是这样,一定要坚信上天在关上一扇门,锁上所有窗,堵了下水道以后总会留个透气的缝给你。2020年11月,一只小生命的到来填补了这段没有精神寄托的艰难日子,经过九个月漫长等待,我第一次当上了爸爸——这种感觉太奇妙了。
      几个月后,我写下这样一段文字——”当第一眼看到这个像猫崽子一样的小家伙,我就知道以后我的相机终将会被他塞满。而未来的某一天,我一定会带着小小的他站在世界其它角落,让他感受来自不同种族的善意,为他拍下与世界相拥的每个瞬间。”
       2023年5月,我兑现了自己的诺言,葫芦在两岁半时终于迎来人生第一次长途旅行,懵懂的他第一次坐飞机穿过云层,第一次见到远方陌生的亲戚,第一次用脚步丈量西部大好河山,而目的地,就是贵州这个神秘而低调的省份。
【出行人员】

• 与贵州相遇的那些时光——在时光贵州的一天

早就听说在职教城边上有一座休闲时尚小镇——时光 贵州 。无数次的经过这儿,却一直没时间停下来好好与它进行一次面对面的约会。这次利用假期的时间,与很久未见的朋友好好在这里逛了个够。 (BGM:「美丽心民谣 出发」——「老人饮酒歌(青春版)」) 给开车or打车的你—— 好朋友坐动车来的,一般动车会停靠在 贵阳 北站。我们在 贵阳 北站坐出 租车 ,40分钟就能到达时光 贵州 ,车费大概70块,3、4个好友一起还是打车比较划算,而且也可能节省一些时间。开车的同学走沪昆高速到东门桥收费站,再由云岭东路到百职路,就可以到达时光

旭贝贝

• 我带上爸妈,我妈带上钱,一起带你十一天舒适深度游贵州

发张我最爱的酸汤鱼合集镇楼 本游记里介绍的景点都是先自行到到 贵阳 ,再在 贵阳 跟散团去的。 贵州 旅游跟散团非常方便,也经济实惠,大家可以在网上货比三家后选择适合自己心意的散团。 这十天我们前前后后休整了一天,跟了三个旅行团,既有经典路线,也有小众景点。附上我们的行程安排,以便回忆唠嗑: 第1天:到达 贵阳 ,黔灵山公园 第2~5天: 织金 洞-黄果树景区-万峰林-马岭河大峡谷 第6~7天: 荔波 小七孔- 西江 千户苗寨 第8天:休整, 青岩古镇 第9~11天: 遵义 - 赤水 - 赤水 丹霞-四洞沟 第12天:回程 12天行程每人共花费约3

(:琥珀s

• 🔷探寻黔东南🔷一部法国纪录片眼中的苗族村落长什么样?【丹寨篇】

一年前,一部记录 贵州 苗寨生活的纪录片《相约未知地带》在 法国 爆红, 法国 主持人费德里科和喜剧演员克洛 维斯 万里迢迢来到一处偏僻的苗寨,与一个苗族家庭同吃同住共同劳作了两周时间。 他们吃着同样朴素的食物 白天劳作割草喂牛 在稻田里捉鱼,下溪流抓水蜈蚣 (以上为网络图片) 两个 法国 人丝毫没有在怕的 学着苗族男人的样子,肩扛草垛 在稻田里用最古老的方式收割稻米 苗族女人们则盘旋于孩子、丈夫、绣花、纺织、家务之间 她们展露着日常的勤劳、坚韧,也有转瞬即逝的脆弱 更多时候,她们微笑,也不忘记发挥幽默 临别的那天

真真

• 鳛国故里·王者归来【美丽中国·跨界科考·第二季】

习水 ,位于 贵州 省 西北 部。 中国 西南,云贵川一带的山区,是 中国 唯一的生物多样性热点地区。 贵州 省 习水 县,北纬28.3°横穿于此,保存着最为完好的 中亚 热带常绿阔叶林。【关于CI(国际环保组织)评估的”生物多样性热点地区“,我在去年“美丽 中国 ·生态科考,第一季”中有所阐述,不在此累述。参见: 石阡 佛顶山记 http://www.mafengwo.cn/i/5348196.html 】 “ 贵州 ”古称“矩州”,据说当地方言““矩”与贵”不分,于是逐渐演变成了“ 贵州 ”。 矩,是画直角与矩形的器物。“矢”是古代测量直线长短的基本单位。“

中山狼

• 👍🏻最强【贵州】美食游玩攻略!5天狂吃30家店

Ready Go! 🔷 这次猪猪小分队的旅行目标是:【 贵州 】 🔷 提前1个月开始做准备工作,包括订机票,酒店,一日游,美食攻略,拍照攻略 🔷 顺便总结出了一份【 贵阳 】 的地道美食攻略,本地朋友看了都说太全了!! 🔷 宝子们喜欢的话,记得给我点个大大的赞!(可关注我的小红📚@暴躁尼尔 ) 旅行规划 ✈️机票: 上海 → 贵阳 (往返¥1500含税) 酒店: 贵阳 喜来登贵航(600/晚,标间)很推荐,地理位置很方便!其他推荐住【喷水池】附近 🚕租车:共6天,我们只租了2天车,只有去「大小井」和「黄果树瀑布」自驾(开车2小时以内),「

尼尔哥哥

12025 14