Sep
2023
贵州 | 在神秘的黔东南,来一场街溜子式非典型亲子游
2023.09.01发布·6.6W阅读
回归橙色 6国80城

游记界的泥石流,摄影界的老法师 微信号:huiguichengse(请注明马蜂窝) 公众号:旅橙时光机

目的地

贵州

出行时间·天数

2023.05.20 ·9天

人均费用(人民币)

三年很长,长到已经快要忘记上次离家旅行是什么心情,三年又很短,短到一个小生命在眼前瞬间长大。
       是的,我和兔胖有孩子了。

被疫情禁锢的日子格外难熬,热爱旅行的我们看着世界小心翼翼收起曾经敞开的怀抱,往日的雄心壮志也渐渐消磨殆尽。但人生就是这样,一定要坚信上天在关上一扇门,锁上所有窗,堵了下水道以后总会留个透气的缝给你。2020年11月,一只小生命的到来填补了这段没有精神寄托的艰难日子,经过九个月漫长等待,我第一次当上了爸爸——这种感觉太奇妙了。
      几个月后,我写下这样一段文字——”当第一眼看到这个像猫崽子一样的小家伙,我就知道以后我的相机终将会被他塞满。而未来的某一天,我一定会带着小小的他站在世界其它角落,让他感受来自不同种族的善意,为他拍下与世界相拥的每个瞬间。”
       2023年5月,我兑现了自己的诺言,葫芦在两岁半时终于迎来人生第一次长途旅行,懵懂的他第一次坐飞机穿过云层,第一次见到远方陌生的亲戚,第一次用脚步丈量西部大好河山,而目的地,就是贵州这个神秘而低调的省份。
【出行人员】

推荐游记

• 14天穿越贵州之旅(最新攻略,更新完毕……)

这是一次计划外的旅行……本来这次旅行的目的地,应该是自驾 大理 - 丽江 - 泸沽湖 - 香格里拉 ,无奈天气不给力,早早买好的 上海 到 昆明 的机票,等到出发时,却发现这条线路上每天都在下雨。照理说 云南 的雨季在十一应该已经结束,此刻也只能感叹自己才是真正的雨神,萧敬腾弱爆了……好在发现 贵州 的天气还不错,而且距昆明也只有300公里,于是果断决定改道贵州,用14天的时间,完成一次贵州从西到东的穿越。 对于 云南 ,我之前做好了充足的功课,但是对于 贵州 ,我却只听说过 黄果树瀑布 与 遵义 会议,太多的风景、太多的人文

sky

233678 434
  • 大美贵州行 —— 记一次被荔波种草的旅行

懒,太懒,我真是太懒了!(我属于那种吃排骨都挑没骨头的 ) 每次出去玩回来,总有人跟我要游记,满口答应着好好好,却始终不会动笔,费那劲呢我~ 闲来无事翻阅账本,忽觉自己已然走过不少地方了哈,但只是留在心里和脑子里, 天长 日久的难免记忆模糊,更何况我真是那种撂爪就忘的人 ,再说我的文笔也不咋地啊,但是我喜欢拍照、喜欢音乐、喜欢独行、喜欢旅行前找酒店的“快感”... ... 所以呢,不知道是心血来潮还是想给自己的旅途留下一笔,亦或是希望自己的行程可以给更多人提供帮助,随便吧,反正目前的想法就是按照时间顺序由最新

墨沫

5800 30
  • 遇见贵州之三~侗寨与苗寨

在 贵州 旅游最具新奇感的莫属侗寨与苗寨这些少数民族村寨。此行我们选择了网上评价比较原生态,开发尚未完全商业化的四座村寨, 黎平 县 肇兴 侗寨和 堂安 侗寨, 从江 县 岜沙 苗寨和 雷山 县朗德苗寨。 岜沙 苗寨的清晨。 在客栈餐厅看风景。 岜沙 苗寨观银河。 肇兴 侗寨的星空。 一、行程概况 1D(9.15 )7:15海航~ 贵阳 机场取车,去 赫章 大韭菜坪,住中营村。 2D(9.16) 六盘水 韭菜坪~北盘江大桥~ 兴义 住 兴义 7天酒店 3D(9.17) 兴义 马岭河大峡谷 住 兴义 万峰林下 纳灰村 大圆子客栈 4D(9.18)上午万峰林~万福村,下

月色朦胧FOTO

12662 24
  • 我在贵州等你,等你和我相遇

插播:我承认当看到***1908171022{@张超1900} 在微博里转帖推荐我这篇《我在 贵州 等你,等你和我相遇》游记时,我蛮意外、激动和兴奋的。写这篇游记的初衷只是单纯的想通过自己微小的力量,勾起大家去感受我家乡的美,毕竟现在能够为家乡做的只有这么多。当初选择他这首作品作为游记的配乐非常的意外,朴实的歌词配着 民乐 的旋律,这就是我想要的。我确定这一时刻我是特别开心的。 这篇游记拖拉着整整一个月才完成,期间经历了我又几次的情绪波动期和感情纠结期。总算该对自己有个交代了吧。 原本国庆假期没计划发生这

窝里横

103232 729
  • 让我们一起上路吧--贵州七日自助游

你还年轻 , 不能一直游戏于血与火之中 , 世界不会等你 , 所以要现在行动 , 人类新的灵魂来自于新的经历 , 所以趁着还年轻就上路吧 , 最好的时光 , 永远在路上 . 更新: 2014.7 http://www.mafengwo.cn/i/3130890.html 海口 - 三亚 7日游 希望对大家有帮助。 成都 --- 贵州 ★ 【第一天30号 成都 - 贵阳 - 凯里 - 千户苗寨 】2013。9.29晚火车出发196元----30号早上到达贵阳----转火车直接前往凯里29元----凯里拼车到达千户苗寨30元。中午到达,留宿一晚。 ★ 【第二天10月1号 苗寨- 荔波 】中午从苗寨出发拼车返回 凯里 汽车站25元---从

凡糕

142875 197