安吉嘉兴亲子3日游

嘴角向上 蒸蒸日上😏

安吉

2023.06.22 ·3天

写在前面
豆宝已经1岁半了,一直没有带他远游,总是在担心他在车上坐不住、途中吃饭搞不定等等,终于在2023年的端午下定决心来一次,计划仓促、行囊满满、充满期待的旅行。
选定
安吉这个地方,一是这是亲子游界内公认的亲子圣地,二是豆爸有朋友在嘉兴,然后开始准备行李,据不完全统计的豆宝篇:
烧水壶、保温壶、奶瓶、水杯、奶粉、婴儿零食、纱布浴巾、小毯子、玩具、书...
出发:金华——安吉
8:00AM出发
自驾
上高速,2小时后在就近服务区带豆宝放风后,豆宝回位置,睡着,在车上完成了豆宝中餐(自带馒头红薯鸡蛋),11:30AM到达安吉-浙江省自然博物院,参观。
博物院方便推车,对小月龄宝宝或者不愿意走的宝宝家庭友好,记得提前在微信公众号上预约,不然当天有可能进不去哦!附近方便停车,且就在安吉百草园旁边,这两个景点可以一起游玩。但由于我们定的酒店距离竹博园很近,故我们没在百草园停留。
进入博物院,我对恐龙馆印象最为深刻,豆宝好像更喜欢海洋馆。这和动物园不同,基本都是标本或者造型生物,和未到之前的想象还是有点差距。

• 【马玛丽旅行志】从城市公园到山野自然,安吉这四处露营地火出圈了!

写在前面的话: 今年露营真是太火了!感觉全朋友圈的人不是在露营,就是在去露营的路上! 后YI情时代,当人们不能远走国外,便把目光投射到身边。那些小而美的城市公园、群山环绕的乡村、清凉感十足的溪流瀑布……都成为时下倍受人们青睐的旅行地,而这些地方又恰巧具备了轻量化露营的特质,“微度假”模式应运而生。 安吉露营天堂: 安吉 这个地方,自然环境优越,森林覆盖率高,山谷如浪峰般起伏逶迤,辽阔壮丽,一切都充满野性的温柔,正是露营的好地方。一个又一个的露营基地火出圈,就是最好的证明。 安吉 露营营地类型分为“山野+

马玛丽MARYMA

• 能不忆江南——夏日湖州安吉、莫干山、HelloKitty乐园、南浔古镇亲子游

说实话我也没想到时隔3个月,又出门了。 夫人说,不,你想。 我:………好,我想。 原本是计划年底再视情厚脸皮休公休的,但还是考虑到小朋友9月上小学,入学后不能随意请假,索性抢在暑假的人潮汹涌前,再出去溜达一圈。从编制路书到出门,也就1个月的时间,略仓促。事实上,也确实遇到了点计划外的麻烦,后面再具体说。 Day1——浮生半日在安吉 目的地是 湖州 德清 县,包括 安吉 ,HelloKitty乐园, 莫干山 等,所以高铁往返,落地租车。高铁么,除了票价小贵,别的都挺好的。 小盆友睡得很香,从 山东 睡到 浙江 ,大梦一场游千里。

云梯49

• 躺进安吉余村的绿野仙踪,来一次山林疗愈之旅

【前言】 当你正在寻找一个远离城市喧嚣的地方放松,我会向你推荐它——江浙沪版的“ 大理 ”, 浙江 安吉 。 安吉 是 浙江 北部的一个千年 古县 , 安吉 竹子资源丰富,以竹建县,以竹闻名,有着 中国 第一竹乡的美誉。 这里早已凭 竹山 、竹海闻名于世,成了江浙沪游客逃离城市喧嚣的好去处。 这个假期反向游 安吉 ,先分享下我的 安吉 余村山林疗愈游行程: 第一天: 安吉 余村-隆庆禅院(寺庙)-樾竹民宿 第二天: 中国 大竹 海-语竹小筑民宿/花见民宿 【安吉风光】 这次 安吉 旅行,夜晚下起来雨,第二天起来,山间云雾缭绕 雨后的

游走旅行的摄影人

• 吃货们的世界,你们不懂!(安吉寻味之旅,吃货福利)

吃货们的世界 老话说的好,民以食为天……不吃哪有力气减肥!胖?那当然是要以毒攻毒! 为了吃,吃货们可以颠覆我的世界观,吃到让我怀疑人生,只有你想不到,没有吃货做不到的。今天就来讲讲一群吃货的旅行…… 篝火晚会+美味烧烤 提前与老板预定了房间和吃的,周五下班就直接赶过来了,到了已经七点钟了! 阳春 三月这鬼天气,热的时候可以脱到短袖,冷的时候可以冻到你怀疑人生!本来计划只是来烧烤的,结果冻的我们需要围在篝火边取暖! 还好老板这里设施齐全,几片毛竹下去就是一堆篝火,终于不用瑟瑟发抖了! 说完篝火那就进入吃货

九菜玩记

• 【牵手旅行之】安吉,不完全的消夏计划

【写在前面】 夏天,怎么能不玩水呢? 南京 可没有什么漂流, 而 南京 附近的 浙江 却有若干, 每一个都可圈可点。 再加上那满山的竹啊, 好看的要死的民宿啊 自驾三四个小时的行程啊 …… 不犹豫了! 一起坐上开往 安吉 的私家车吧 这是继 丽水 , 嵊泗 , 大丰 , 昆山 后,我和马先生带着哈妮的第五次出游。 兼顾马先生的工作性质,我们目的地的选择仍局限在 江苏 和 浙江 ,看似短暂的旅途,也总会有那么一些微小而确定的欢喜,我喜欢这样三个人在一起吵吵、闹闹、哭哭、笑笑的小时光,一如这次的 安吉 之行,依然缤纷。 【那些缤纷

几何半圆

20323 29