赣北杭州八日游
2023.08.31发布·283阅读
亮亮 3国37城

和老公一起看世界。

庐山

2023.07.22 ·8天

简述
2021年夏天,我们游历了黄山婺源,因为时间有限,有些与之相邻的地方未能成行。恰好最近有空,便沿着上次的行程,继续旅行,前往南昌九江景德镇杭州四城,总共历时8天。
Day 1
天津——北京——南昌(秋水广场)
第一天的时间,几乎都用在了赶路上,早上9点多从
天津西站坐车到北京南站,然后从北京南站换乘地铁前往北京西站。在北京西站简单吃过午饭后,中午12点乘车前往南昌西站。下午6点左右到达南昌西站,前往酒店放好行李,在酒店附近吃了些家常菜,菜量大价格低,味道也还不错,确实很实惠。用餐之后乘地铁前往秋水广场看喷泉,据说这是亚洲最大的音乐喷泉,每天在19:30和20:30有两场音乐喷泉,据说最高能喷到128米,确实不错。而且在秋水广场这边也可以远眺滕王阁夜景,很漂亮。附近还有码头可以乘船夜游滕王阁。晚上回酒店,因为是9点之后,所以地铁免费乘坐,后来才知道,这个政策是南昌为了刺激夜间经济实施的政策,持续到2023年8月31日。
秋水广场远眺滕王阁

• 【一图一话】望庐山瀑布

2018年的法定假日,终究还是全部过完了 。因为很难买到票的关系,今年只旅行了两次,五一 大同 ,和这次的中秋 庐山 。 到达庐山 9月21日,下班飞奔到 北京 西站 ,在一家播放 五月天“时光机” 的 兰州 拉面馆匆匆解决掉不太好吃的晚饭 。然后检票 、上车 、洗漱 、睡觉 ,一气呵成 。 9月22日早上七点 ,我背着双肩包,踏踏实实的踩在了 江西 土地上 。 想要去 庐山 ,最好的方法是先到 九江 或者 南昌 ,然后转乘客车 前往。从 九江 火车站 出来,步行20分钟 即可到达长途汽车站。汽车站的门口就有自动售票机 ,但是并不建议大家通过此

下雨天

• 江西庐山两日游,深度徒步自由行,一份超详尽的旅游攻略!

前言概述 江西 庐山 ,三山五岳的三山中占据一席之地,我们耳熟能详的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”“不识 庐山 真面目,只缘身在此山中”都是在描述 庐山 的美景。有如此多的诗文描述 庐山 ,一方面与 江西 多文人名仕有关,一方面与其自身的秀丽景色也是密不可分的。 来 庐山 之前也做了大量的游记阅读和研究,对于著名景点牯岭镇、五老峰、三叠泉等都向往不已,特地规划了两天的行程,游览 庐山 。 庐山交通 庐山 地处 九江 ,可以有两种选择,一种是乘飞机到 南昌 ,然后动车到 九江 ,一种是可以直接坐火车到 九江 。我此次出

爱溜达的小哥

• 3天带老人庐山避暑休闲游

今年夏天 北京 出奇的热,我和老公都想找个地方避避暑。考虑到我假期少得可怜,1天年假+2天周末=3天假期,就这么愉(wu)快(nai)地决定了。又要凉快、又不能距离 北京 太远,经过比较,我们选择了历史文化底蕴深厚,国共两党元老都钟爱的 庐山 。从 北京 出发去 庐山 很方便,有Z字头直达火车,往返均可卧铺,能在 庐山 玩3个整天。 避雷建议 一定要住在牯岭镇上!清早和傍晚时游览热门景点,可避开乌泱乌泱的旅行团,体验较好。夜晚 庐山 恢复静谧,沿着长冲河散步,潺潺水声悦耳,能够更加深刻地体会 庐山 的可爱。 前往 庐山 的火车

福猪玉兔

• 2017年5月庐山之行-不识庐山真面目 今年不想再爬山了

这是潜水在马蜂窝里的第 8 篇游记, 我的游记没有按旅游的时间顺序写,主要是懒啊。 希望这篇看图说话的游记,能让你看完后,立即行动去 庐山 走走。 其他游记链接在文章末尾。 《望 庐山 瀑布》 日照 香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。 飞流直下三千尺,疑是银河落九天 庐山 ,又称匡山或匡庐,隶属于 江西 省 九江 市。位于 九江 市南36公里处,北靠长江,南傍 鄱阳湖 。南北长约25公里,东西宽约20公里。大部分山峰在海拔1000米以上,主峰汉阳峰海拔1474米,云 中山 城牯岭镇海拔约1167米 庐山的天气(一天温差大) 1) 庐山 气温比 九江 低7

VIVIAN WU

• 三山篇之 人文圣山【庐山】--一场沿着古人足迹的朝圣之旅

前言 庐山 之行缘于对于女儿的一个承诺,自从她在语文课本上学过《望 庐山 瀑布》和《 大林 寺桃花》之后,便对神秘的 庐山 充满向往,想近距离的接触那些活跃在课本上的梦幻景致。而 庐山 对我而言,更是早就心向往之,于是一拍即和,答应她等暑假一起去揭开 庐山 神秘的面纱。而后各种做攻略,看地图,查路线,为 庐山 制定了一个比较完美的行程。最后也得益于这些攻略,让我根据老妈和女儿的体力随时的调整了行程,渡过了一个非常难忘的 庐山 之旅。 2009年3月7日,98岁高龄的国学大师季羡林老先生欣然题写“ 庐山 —— 人文圣山”六

上善若水