夏末泰州行
皮诺 5国87城

能走多久就多久

泰州

2023.08.18 ·2天

突然想吃淮杨菜,周五下午出行,去泰州吃晚饭。
白云如有意,一路伴车行。
沪武高速,江阴大桥堵堵停停,到达泰州已过饭店。把胃留给明天。
第一站,梅园,梅兰芳纪念馆。

• 从早茶开始,得闲来泰州过个舒服惬意的假期呗

第一次听说 泰州 的时候,是我已经读高中的时候了。 当时同班同学里有来自 兴化 的,当年的印象以为 泰州 是一座很远的城市,毕竟 兴化 的同学都是住校生。 后来第一次去 泰州 ,也是2年前的匆匆而过,拜访了朋友吃了一顿早茶就走了,所以印象并没有很深刻。 这一次来 泰州 ,虽说只是简简单单的2日游,但对 泰州 的印象尤为深刻。 虽然 泰州 可能不是一座榜上有名的热门旅游城市,不如 江南 其他城市一般游客蜂拥而至。 但依然不影响 泰州 作为 江苏 省内很有名的一座城市,它是 中国 历史文化名城,有文字记载的历史可以追溯到2000多年

菜菜子Joe

• 盘点泰州兴化两日游必去的六个小众景点

【前言】 兴化 , 江苏 省 泰州 市下辖市,历史文化名城,诞生出 中国 四 大名 著之一《水浒传》的作者施耐庵、 扬州 八怪之首郑板桥等,世界四大花海之一的“千垛花田”就诞生于此。是著名的“鱼米之乡”,真是文化底蕴深厚,人才辈出。 这次我们 兴化 之行,只有两天的时间,所以没有远行,只在 兴化 周边转转,也很好,减少了赶路,很认真的游览了 兴化 。 游玩了千垛菜花田、李中水上森林、沙沟古镇、郑板桥故居、金东门老街、 兴化 博物馆(郑板桥·施耐庵纪念馆)。 【自我介绍】 本人微博@游走旅行的摄影人 职业旅行自媒体,多家

游走旅行的摄影人

• 泰州镇江美食篇(含详细评价和菜品价格)

我是一枚名副其实的吃货 作为吃货,旅行中自然离不开美食喽 对于半年前才来过又再次踏上的地方,我是得有多么想念那里的美食啊 闲话少说,开始美食之旅吧~ 泰州美食 泰州 有着和 扬州 一样的早茶文化,“早上皮包水,晚上水包皮” 泰州 的早茶是很有特色的,一碗鱼汤面,一碟烫干丝,再来个蟹肉大包子,开启一天美好的生活。 泰州 有名的几家早茶店,古月楼、会宾楼、啫啫居、徽太狼,我只去了前两家。 --古月楼(老街店) 在老街最里面 烫干丝: 咸鲜,干丝滑嫩爽口,一碟6元,每次必点 鱼汤面: 腥气味有点重,接受不了,5元一碗 虾子