贵山贵水与贵人(二) 织金洞篇
2023.08.30发布·564阅读
藏蓝 1国21城

毕节

2023.08.22 ·1天

到贵州的第二站我们选择了织金洞,做攻略时没有查到从安顺有到织金洞的大巴,而且比贵阳过去更近,所以头一天游完黄果树就赶回了贵阳,在贵阳报了个一日团去织金洞。
      一早赶到
贵阳游客中心客运站(离住的酒店很近),在客运站门口有好多贵州特色小吃,实在是没这么大的胃容量吃不了那么多,尝到了最想吃的破酥包,嘻嘻。它与包子做法不同,皮是酥皮的做法,馅一半是三鲜馅一半是豆沙馅,吃起来甜甜咸咸的混在一块,味道妙不可言赞小蜂。这种吃法大概只有在贵州能尝到吧。
      织金洞在毕节贵阳过来大概2小时车程,导游小中是个年轻妈妈,很温柔很细致,是我此次贵州之行最省心的一天。

织金洞到了

• 深度行摄毕节百里杜鹃记:不想错过盛花期,务必仔细看此文

长久以来,我对 贵州 某个鲜为人知的地方一直抱有极高的期待,这便是 毕节 的杜鹃花林。因为自从喜欢上旅行以来,我始终在寻找那种看起来很震撼的地方。 忘了是在什么时候看到了 毕节 杜鹃林的航拍照片,感觉那花开得之鲜艳、之密集、之广阔,场面十分震撼。并且据说这杜鹃花还是纯天然野生的,一想起来就更让人动心了。 春天能看花的地方其实不少,平坝的樱花、 金川 的梨花、 林芝 的桃花、 吐鲁番 的杏花、 菏泽 的牡丹、 川西 的杜鹃、还有遍布南方的油菜花…… 但在我所知道的这些地方里面,似乎未有哪个地方的花海能如 毕节 杜鹃林

自贡的黄shi傅

• 你想象中的春天,都在这里——贵州五日寻春记

航拍·百里杜鹃 经常会有这样的春天,你呆在屋子里无所事事,看着窗子外面的蓝天发呆。鸟一闪而过,去了你永远不知道的地方。——《春天》 一觉醒来春已到 我相信 我会在一个 温暖的日子 与你相遇 柳飞燕舞 花妍湖碧 广西 临近 贵州 ,高铁数小时可达,时值三月三假期,我的五日寻春之旅,就从 贵州 开始了。 从三月的平坝农场樱花,到三月底四月初的百里杜鹃花海,再到五月的 梵净山 杜鹃花。春的脚步,从未停息。 樱花未落,杜鹃正开,不妨停下,去看看窗外的春天。也许,有花蕊悄绽;也许,有伊人初见。 第一站:贵阳·青岩古镇 贵阳

如梦无痕!

• 2023五一重庆自驾毕节阿西里西大草原-织金洞

行程概览 Day 1: 重庆 —— 毕节 市区——阿西里西大草原 Day 2: 韭菜坪景区——阿西里西大草原(二台坡景区)——乌江源百里画廊化屋基民宿入住 Day 3: 乌江源百里画廊—— 织金 洞 Day 4: 织金 古城—— 重庆 人物:4大1小 费用:人均1000左右 从去年疫情大爆发,到封控,再到解封后大家陆续感染。春节后工作也一直很压抑,加上网上刷到各大景区都爆满,此行的诉求是避开人群,放空自己。于是选了很小众的景区,网上相关信息少得可怜,希望这篇游记对想去阿西里西的朋友有帮助。 Day 1 重庆——毕节市区——阿西里西大草原 早上8点左

HLM乔小米

• 繁花迷人眼 毕节百里杜鹃开启最美春天 杜鹃花赏花攻略

美图预览 前言 有这样一种花十月怀胎一朝分娩,它被称为女人花; 有这样一种花从一而终不喜挪地,它被称为君子花; 有这样一种花漫山遍野嫣然怒放,它被称为映山红。 是的,它还有一个最耳熟能详的名字——杜鹃花。 毕节 市位于云贵高原中部的隆起地带,最高海拔2900.6米,算得上是 贵州 屋脊。 毕节 境内地势落差大,群山耸立,绝大部分区域属于喀斯特地貌。因高海拔低纬度的特点, 毕节 冬无严寒、夏无酷暑、雨水 日照 充足,孕育了 毕节 特有的花海景观。其中最有代表的要数 中国 最大且品种最多的原生杜鹃林——百里杜鹃。 每年3-5月

婷仔_dinhoidinh

• 行走的艺术 | 阿西里西,8天12个艺术家在大草原办了一场“野生展”

什么是快乐星球 🌎 五月初的时候,B老板问我有没有兴趣一起去阿西里西 是我故落寡闻了,阿西里西?Where? “我们和一群艺术家会在大草原驻地行走,搞艺术创作,住草原营地,每天就是到处转转、去村寨玩。” “这些艺术家都是年轻的新锐艺术家哦,有音乐人、建筑师、舞蹈家、雕塑、装置艺术......总之是一群很好玩的人、很棒的地方and很有意思的活动!你要不要来?” 以上信息突然且“出圈”,我处于一脸懵的接收中...... 要说我和文青可能沾点边儿,和艺术大概还差着几条街。 所以我的焦点是目的地——阿西里西,听着很西域的味道~ 但它

in老板