中亚两国探索自由行——哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦(2023年7月24日——8月7日)
2023.08.30发布·1303阅读
焦游游 14国179城

跟我走、美景有!

希瓦

2023.07.24 ·15天

疫情后首次出境游
疫情结束半年多了,国家也陆续开放了境外游,就在8月10日,国家文化和旅游部发布公告第三批恢复出境团队游国家共78个,加上与此前公布的第一、二批(共60个)国家名单,至此,三批已恢复出境团队游和“机票+酒店”业务的国家共138个。
自从2019年10月带“玩转地球旅行群”的友友从
美国旅行回来后,就再也没有出过国旅行了。掐指一算,已经快四年没有出国旅行了。看到朋友圈和抖音不少朋友已经开启境外游,其实我的内心挺慌慌的!抓狂
但今年由于国际航班恢复少,机票涨幅巨大,境外用车、酒店、餐饮、门票费用都涨幅不少,因此出境游的成本比疫情前的成本涨幅在30%至50%区间,性价比极低,因此我迟迟没有启动组织境外游。
但境外游虽可以晚来,但绝对不可以缺席,最终,我还是选择了最近比较火
的一带一路中亚两国哈萨克斯坦乌兹别克斯坦两个国家自由行,选择这两个国家主要原因是哈萨克斯坦是免签国,乌兹别克斯坦有条件免签,就算办理旅游电子签证也很简单,而且两个国家的航班、酒店、用车价格都在可以接受的范围,性价比比较高。
因此最后水到渠成、
中亚哈萨克斯坦乌兹别克斯坦自由行如期而至。
关于中亚两国概况
中亚位于欧亚大陆的中心地带,古丝绸之路的必经之地,早期强大的中亚游牧民族,是东西方世界沟通的重要纽带。
自古以来,
中亚有着丰富多彩、多元的文化,这里曾经兴起过众多王朝和汗国,这里的英雄名人如星辰般闪耀,几千年的历史中形态各异的文明繁荣兴盛。
然而,
中亚似乎一直笼罩在神秘的迷雾之中,我们对中亚的了解仍然非常有限,中亚哈萨克斯坦乌兹别克斯坦两国是我国的友好邻邦,我们这次深度探索这两个国家之旅,了解两个斯坦国家的现状和历史,领略中亚双雄独特的魅力。
哈萨克斯坦国地广人稀,是全球最大的内陆国,野生动植物资源丰富,该国拥有丰富的自然资源,包括石油、天然气、煤炭、铁和黄金。哈萨克斯坦是全球能源领域的主要参与者,石油和天然气占其出口收入的很大一部分。
乌兹别克斯坦人文景观丰富,是神秘的斯坦国,而且还是双重内陆国,有古老的 丝绸之路 ,有灿烂的文化遗产;也是阿凡提的故乡,是一千零一夜的国度,是中亚五国人文最有看点的国家......