欧洲三国家庭自由行Day8-从水城威尼斯到时尚之都米兰
Kingyb 11国40城

走走停停

米兰

2023.08.12 ·2天

八月十二日,准备离开威尼斯前往米兰,火车票是10点20,本着宜早不宜迟的原则,我们在8点前将行李都收拾完毕,8点准时吃旅馆的自助早餐,然后8点半从旅馆出发前往火车站。考虑到同样的GPS导航不精确,威尼斯水道和巷子的难走,四人拖行行李不便,我们还是觉得做水上巴士比较保险,一站路就到了火车站,同样的票价9.5欧每人。清晨的河道是货物装卸繁忙的时候,我们在水上巴士上最后一次领略威尼斯的水上风光。
威尼斯去往米兰,也是区域的火车,没有固定座位,先到就能先坐下来,我们找了个地方四人坐在一起。和意大利中南部相比,从威尼斯去往维罗纳米兰的路上,火车两侧不再是丘陵和农庄,一路工业厂房多了起来,而农田的农作物也被打理的更加有条理。火车在11点38分准时到了维罗纳,而我们要换乘另一辆去往米兰的火车,换乘时间只有5分钟。在火车上我们互相提醒靠站之前准备好行李尽量靠往出口,好在换乘的火车就在站台的另一侧,我们顺利地登上了前往米兰的班次。一路无事,大约一点半的时候到了米兰。刚下火车,发现米兰的火车站比首都罗马的还气派。米兰虽然是意大利第二大城市,但是金融商业和时尚之都,所以有更多的人流和商业往来。米兰火车站有更多的轨道,屋顶也更高,人流的鱼龙混杂程度比罗马更甚。可惜的是从火车站出来,上下台阶需要手提行李,这对带大件行李和体弱的老人旅行不是很便利和友好。我们在Google地图上查询前往旅馆的方式,发现坐M3地铁加步行是最快捷的方式。于是在自动售票机买了四张地铁票,2.2欧元每张,有效期可以有90分钟,和温哥华的地铁票一样。从地铁站出来,步行几分钟就到了旅馆楼下。米兰的旅馆有点像家庭旅馆的形式,没有前台接待员,越函和负责人Carlos用WhatsApp联系,很快Carlos将我们领进门,四合院式的建筑,我们的房间在底层,推门进去,可算是目前为止最好的一个旅馆,相当于一套房间,有简易的厨房,甚至有洗衣机,房间也整洁和宽敞明亮,感叹越函的能干。我们中午也没有吃饭,就烧水准备泡方便面先填一下空腹再出门。

• 意大利行记之六 米兰两日感受古城文化、艺术与时尚

提到 米兰 这座 意大利 第二 大城 市,人们脑海中会出现不同的名词:足球之城、时尚与设计之都、 欧洲 四大经济中心、世界歌剧中心、世界艺术之都、世界历史文化名城。因此 米兰 是 意大利 之行必到之城。 我们在 米兰 住了两日,游览了 米兰 大教堂、维托伊曼纽二世拱廊、布雷拉画廊和斯福尔扎城堡及森皮奥公园,感受到 米兰 的文化、艺术与时尚。 古老的交通枢纽—米兰中央火车站 我们乘坐火车从 佛罗伦萨 到达 米兰 中央火车站。刚下火车就看到大幅海报上AC 米兰 和国际 米兰 的球星,提示游客来到了足球之城,这里有着历经百年风雨的

燕子

• 意大利9天7晚自驾游记(米兰|多洛米蒂徒步|托斯卡纳|罗马)

一眨眼,从 意大利 回来4个月了,一度放弃不想写游记了,午夜梦回的时候(夸张了点)又觉得不把这段旅程记录下来实在是太可惜了。 选择 意大利 主要原因是 多洛 米蒂,因为队友是个徒步脑袋,没有徒步的旅行对于他来说是不完整的。从开始的被动接受,到现在,我也喜欢上了这样的旅行方式。 办理签证+机票+租车 3月 意大利 申根 签位置很紧缺,因为疫情才开放,有些领馆还不可以办理签证。我们计划5月出发,时间比较紧张,所以我们直接找的中介,每个人要多加1000刷号的费用,5年内办理 申根 签录入过指纹只需要寄材料审核即可。我们刷到是

兔小毛

• One Sight,Forever 只一眼,便永远

1.我的游记刚发表2天,就被列为“宝藏”游记了,非常感谢蚂蜂窝还有各位驴友们的喜欢 2.感谢各位驴友的喜欢,我的游记上了蚂蜂窝网站的首页,我感到非常的荣幸和开心,谢谢大家 和蚂蜂窝网站 本游记以图文结合的形式,涉及前期准备,交通,住宿,美食,购物,景点,路线规划,带你深度游 米兰 , 加达云霄乐园 , 威尼斯 【Day 1】走马观花游 米兰 上午: Duomo大教堂 ---- 埃马努埃莱二世长廊 -----RINANSCENTE----奢侈品一条街 ; 下午: 斯卡拉大剧院 ---- 布雷拉画廊 ; 晚上, Duomo大教堂 看夜景---- 米兰 山看夜景 【Day 2】品味时

YX1314去旅行

• 意大利米兰,古典与现代的和谐共处

前言 这篇文章来自于我的公众号,是去年 意大利 旅行的其中一站。 主要建筑和景点都标明了GPS坐标,方便朋友们在地图上查找。 米兰 给我的初印象是一座从历史中走出来的现代都市。这里浑厚的古建筑屹立在熙熙攘攘的街头,穹顶俯瞰着繁忙的街道,一列列轨道车带着些许地面震动擦身而过,远处现代玻璃钢商业写字楼从老建筑群后直刺天空。这是一座古典和现代和谐共处的一座城市。 还是按照惯例,看看 米兰 在 意大利 啥地方。 米兰 , 意大利 第二 大城 市, 欧洲 四大经济中心之一。这里有我们熟知的AC 米兰 和国际 米兰 队,每年的 米兰

bestcityscape