2023年暑假安吉+宁波六日游
2023.08.30发布·1214阅读
漫悠游 4国45城

安吉

2023.07.28 ·6天

2个完全不相干的地方,为啥要放到一起呢?由于之前团购的宁波酒店因为各种原因无法取消,所以促成了此次旅行。而且本着开车持续不超过3小时的原则,画了一个圆,找到了安吉,一个比较适合夏天出游的城市。
D1: 上海-安吉
上海安吉,230公里, 开车大概2小时45分钟,为了稍微能避开一些堵车,计划8:30-9:00从上海出发,12点前到达安吉,实际上工作日出发还是赶早,不过总的来说,不算堵。
午餐找到了毛家面馆,一个当地特色的面馆,
安吉的面馆都是这种现烧的,或者干拌面。
毛家面馆还是不错的,就是量不大,如果胃口大的话,要加面。
吃完午饭第一站,茶田漫步,一片叶子白茶原
自驾车需要停在游客中心,换乘景区的电瓶车上山。8月份太热了,完全没有勇气去茶园漫步,只能打卡点到为止
笑cry工作日还是这么多人,暑假真是哪儿都是人。

• 吃货们的世界,你们不懂!(安吉寻味之旅,吃货福利)

吃货们的世界 老话说的好,民以食为天……不吃哪有力气减肥!胖?那当然是要以毒攻毒! 为了吃,吃货们可以颠覆我的世界观,吃到让我怀疑人生,只有你想不到,没有吃货做不到的。今天就来讲讲一群吃货的旅行…… 篝火晚会+美味烧烤 提前与老板预定了房间和吃的,周五下班就直接赶过来了,到了已经七点钟了! 阳春 三月这鬼天气,热的时候可以脱到短袖,冷的时候可以冻到你怀疑人生!本来计划只是来烧烤的,结果冻的我们需要围在篝火边取暖! 还好老板这里设施齐全,几片毛竹下去就是一堆篝火,终于不用瑟瑟发抖了! 说完篝火那就进入吃货

九菜玩记

• 浙江安吉自驾游

DAY1 上海→农家乐→龙王山 早已约定的 安吉 -龙王山之行今日终于开启,早上六点多搭车前往 浙江 - 安吉 -龙王山,直至十一点多才到达龙王山脚,入住农家乐 开始享用第一顿农家饭,新鲜、可口,有机蔬菜和土鸡在口中交织在一起,别有一番风味 门前石榴树、核桃树、栗子树 提前预定了晚饭,老板问我们要不要吃蛇,随即叫来村里的捕蛇人,带来了两条修炼5年的乌梢蛇—小白和小青 就近剥皮 这黄黄的是啥? 龙王山的漂流也很有名 到达龙王山下,准备爬山 之后一共来过两次,陪着不同的人来,每次都住在藏绿阁老板家,老板同我们说,这里的山

尼玛丁爷

• 【Toma旅行记】带着一岁半的娃,到安吉消个夏

从山野到家庭,从1到2再到3 时光荏苒,白驹过隙 从以前一个人翻山越岭,到两个人跋山涉水,到现在家里多了一个小尾巴,这两年的时光里,生活早已发生了翻天覆地的变化,可这颗不安分的心,却一直都没有停息过对出门的渴望 还清楚地记得:2019年4月1日晚,33告诉我我们有小baby了,我还以为是个愚人节joke,但从媳妇疯狂飙出的泪确认了这并不是玩笑,当时的我有点手足无措。 6月份刚满三个月稍微稳定之后,我们一起去了 日本 。 就是这里→ http://www.mafengwo.cn/i/17067895.html 如果没有记错,那是媳妇有儿子之前的最后一次旅行,好在

AKA阿佟木

• 安吉的夏天—4天3晚佛系亲子游

【关于这趟旅行】 有了孩子以后,时间越来越零碎,每次旅行完写游记的习惯也被迫中断了。这次被朋友们布置了“作业”,不得不“重操旧业”开始码字。 这三年多因为疫情,远门出的少了,但还是会坚持带娃走一走“万里路”,看一看不同的风景。 选择 安吉 也不算是一时兴起,它躺在我的旅行计划里已经大半年了,但是这趟旅行也的确是说走就走,没有像以前那样做好充足的准备,攻略也是随便看一看就出发了! 我们避开暑期大军,6月底出发,7月1号返程,酒店便宜人也少,游玩体验极佳哈哈。 这趟旅行人物组成:我,泡泡(孩子爸爸),柚柚(

海布里飘飘

• 安吉余村自驾游,两天一晚回到快乐老家

安吉余村自驾游 又来 安吉 啦!月初刚来过,月末又一家三口回来了! 安吉 山清水秀,人杰地灵。森林覆盖率71%,植被覆盖率75%,是全国首个生态县,获全国首个县域“联合国人居奖”。 且 安吉 的景点多,酒店、民宿等配套设施也是格外的完善。这么好的环境和条件真的很适合亲子游。这次我们两天一晚选择的是余村景区,这里是“绿水青山就是金山 银山 ”的出处,旅游体验感极好,俨然找到了快乐老家。 行程安排 Day1, 常州 自驾到 安吉 余村(约180km),与余农场,绿道骑行,青来集烧烤街,入住大年初一度假村; Day2,大年初一度假村全

胡恩泰