Oct
2023
假如给我三天时光,我会把它留给长沙
2023.08.29发布·4.8W阅读
水杉 21国149城

喜欢历史宗教,努力学习拍照,想把最纯粹最有深度的游记呈现给大家

长沙

2023.08.25 ·3天

1.六年之约
       长沙现在太火了!吃一顿麻辣小龙虾,喝一杯茶颜悦色,逛一场美术馆展览,这座集吃喝玩乐于一体的大城市成为了年轻人最喜欢的旅游地之一。
       其实早在六年前我就打算去那拜访高中的一位挚友,但因为种种原因未能出行。这次,在
长沙爆火时,我携妻子和女儿,共同去赴了一场六年之约。
2.民以食为天

• 长沙 | 三番四次星城觅食

长沙 · 星城 我一直有个疑惑, 长沙 为何名叫“ 长沙 ”? 又不是海边,也不是沙漠、沙滩,这两个字组起来也没有太多的含义,便觉得好奇。 原来呀,这 长沙 又名“星城”、“沙星” 有一个美丽的说法, 长沙 城正上方为一名叫“ 长沙 星”的星辰,“上为星辰,下为郡县”,故此郡县便名为“ 长沙 ”。 原来“ 长沙 ”此名,来自“星辰大海”~~~ 要我说,这分明就是 长沙 星坠入了凡间,化作了一座城,一座满是人间烟火的城,琳琅满目的美食佳肴,让那些“吃货”、“美食家”、“老饕”们流连忘返~~~~ 2019年之前,从未来过 长沙 ,尽管

麦小唛

• 2023.4.13-4.16长沙の逛吃逛吃四日游

前言 平日偶尔闲来无事会来看看曾经写的游记,距离上一次的旅行居然还是3年前去的 北海道 一晃已经3年多没有旅行了 这个疫情把爱旅行的我们真的都憋坏了,但又无可奈何 2023年终于恢复出入境咯 真的一切都慢慢回到2020年以前的样子了,真好 接下来真的可以慢慢计划每年的出游啦 两个多月前表妹和我闲聊的时候说年假去哪里玩好呢,就想说去个可以逛逛吃吃的地方,突然脑海就蹦出“ 长沙 ”这两个字,也就那么爽快的说好了各自带妈妈一起出行,我们俩就化身专职摄影师,帮妈妈们拍拍拍 酒店&高铁 美宿欢漫(IFS国金中心五一广场店) 2间欢颜

Ada910

• 我在长沙的3日2夜(2023.2.25-2.27)

先放上我最爱的茶颜悦色 旅程的开始 长沙 近几年成为了不少人的热门旅游地 四季分明 春天的樱花秋天的枫叶冬天的白雪和梅花 每个季节来都有不同的风景可以欣赏 一直都想来 长沙 看枫叶 但由于种种原因一直没有成行 终于在今年的二月底 在这个看梅花太迟看樱花太早的这个时间 来到了 长沙 …… Day 1·长沙到达~吃美食~逛文和友 提前看攻略下载了 长沙 地铁APP 坐车坐地铁都可以用 其他人都说要预充值或者押金 但是刚好一个星期前有同事去过 告诉我说可以不用预充值押金 直接绑定云闪付就可以直接扣钱 不用先充值然后走的时候又要退钱之类

wing_dolphin

• 禁止减肥 | 长沙的辣味夏日

《在一起,就好》 “至少我们当时充满激情, 这简直是一种奢侈的情怀, 是的,当时的我愚蠢却快乐。” 每一次阅读,每一段旅程,都会带来一些不一样的体会。 这一年,有欢声笑语,也有悲愁垂涕;有风花雪月,也有意乱心烦。 没有大起大落,平淡之中却也会遇到一些小确幸。 “在经过了一段充满声效、光影、情感, 犹如电影一般的人生以后, 我又过起了不值一提、只有黑白两色的生活。” 旅行,成为了一种怀念。 怀念我的随心所欲,怀念阳光海滩和 日光 浴,怀念隔壁桌的外国小哥想要尝一尝我的烤章鱼。 旅行,成为了一种勇气。 精准挑选目

cecilia

• 【长沙】旅行新起点,计划2个月出游才4天

写在前面 三年都没有出京了,虽然大环境年初就放开了,但单位还有要求,春节前才算真正放开出京的要求,我也就从春节后2月左右开始计划这次出游,到4月真正出游,实在是计划2个月,出游才4天,哈哈哈 刚刚整理素材才发现,我在2020年8月就向自己预约了这篇游记,想想也是感慨,那就以这篇 长沙 游记作为起点,开启新的旅行吧 关于行程 最开始做计划的时候参考了一些攻略,我也特意查了地图和交通方式,尽量不搞的太累,毕竟是放松的,不能比上班更累吧,行程出来之后也和去过 长沙 的朋友聊过,基本是可以的,我才放心 但万万想不到, 长

出发吧趴趴熊