新西兰北岛自驾7日游

奥克兰

2023.08.11 ·9天

路线和行程
先介绍一下路线和日程
11号下午出发。
12号落地
奥克兰机场,入住机场ibis。
13号取了车,第一站
汉密尔顿花园,午饭后直奔罗托鲁瓦镇。
14号上午地热公园,午饭后前往
怀托摩村。
15号早晨打卡
怀托摩萤火虫洞,中午抵达霍比屯,下午3点半左右返回奥克兰海滨别墅。
16号中午打卡战争纪念博物馆。
17号逛了一下纽村奥莱。
18号上午伊甸山,下午美术博物馆。
19号中午到购物中心购买伴手礼,下午到达机场、还车。
20号中午落地
南京
说实话,这个行程是有点匆忙的,不过老年团也很难再规划更长的时间了,另外跑的景点也不多,因为只有开车出去才有更多景点,而路上只能提供他们不喜欢的西式简餐;住在别墅里能做中式餐饮,而
奥克兰适合他们游玩的点就那么多。所以没有完美的行程,只有合适自己的规划。
装备篇
奥克兰的冬天不算冷,中午甚至还有点热,薄羽绒外套+长袖打底衫足够。海边和山里突然下一场雨是常有的事,带雨伞嫌麻烦的话,可以拿防水软壳冲锋衣当外套(我的搭配就是软壳+打底衫),或者装一件防小雨的风壳在随身包里。
运动鞋当然是首选,无论景区步行还是市区的city walk,都足够用。如果你计划了山区徒步,那就一定要有一双专业的鞋子,野外碎石可是非常的多。
相机,
带广角的就行,但其实我觉得手机也够用,因为光线和景色实在太好,随便拍拍就是大片。旅行不是为了拍照,体验才最重要。
水杯,基本上公共服务区域都很容易找到直饮水龙头,有个水杯会很方便。
自驾篇

• 初冬奥克兰的一周 解密世界最适宜居住城市TOP3的衣食住行

奥克兰 ,全球最适宜居住城市TOP3(***)。这是一座令人印象深刻的城市,即使远不及 上海 的便捷, 纽约 的繁华, 伦敦 的底蕴,但她拥有得天独厚的生态环境,是人与自然和谐相处的典范。Kiwis深入骨髓的环保意识和酷爱户外运动的特质给我留下了很美好的回忆。也许生活本该如此,脱去奢华和忙碌的表象,真正的品质生活大都归于简单和宁静。 “我多么希望,有一个门口,早晨,阳光照在草上。我站着,扶着自己的门窗,门很低,但太阳是明亮的。草在结它

marshal

• 连续多年被评为世界上最宜居的城市之一奥克兰的游玩

本文给大家介绍本人在 新西兰 游玩行程中的主要景点和内容,在内容里含有本人所见所闻,还有摄影的大量高清图片。 前言 新西兰 又译纽西兰。位于太平洋西南部,领土由北岛、 南岛 及一些小岛组成,以库克海峡分隔。 南岛 邻近 南极洲 ,北岛与 斐济 、 汤加 相望。首都 惠灵顿 以及最 大城 市 奥克兰 均位于北岛。 行程安排 D1: 奥克兰 伊甸山 D2: 奥克兰 皇后大街 D3: 奥克兰 王子码头高架桥港 D4: 奥克兰 使命湾 本人这次 新西兰 北岛之行非常优美享受,而本篇游记主要是 新西兰 北岛的 奥克兰 地区,至于有多美,我下面用图片来告诉你

玩过很多地方的人