台湾游记

目的地

台中

出行时间·天数

2023.07.25 ·3000天

人均费用(人民币)

别人都是冬天去台北来看雨,我却好巧不巧地成了夏天去台湾来追风。趁着跳槽前后的时间间隙,原本带娃去台湾赶海,却不成想到达台湾后的第二天便遇上了台湾四年来的台风杜苏芮。
不得已,听从家人的建议,去了中央山脉另一边的
台中
台湾的高铁更像是大陆的地铁,线路固定,发车频率也高,傍晚顺利到达台中后,拦下一辆出租车直奔高美湿地,因为不甘心,不信看不到海。可能是因为台风即将到来,也可能是因为即将涨潮,高美湿地的栈道入口已上锁,加上天气的原因,也没有看到落日,在遗憾的同时不禁心疼刚刚打车那2000块台币。
酒店订在
台中市闹市区的逢甲碧根酒店,回到酒店,稍微整理了一下低落的情绪,向逢甲夜市进军。
逢甲夜市坐落于逢甲大学旁,澜灯下人群从四面八方涌进来,好吃的太多,除了盐酥鸡真的比不上
台南以外,其他的随便吃,无坑。回到酒店,摸着自己圆滚滚的肚子才发觉竟未拍一张美食照片。

第二天,带娃逛
台中自然博物馆,台中的公交车很多,且10公里内免费,带上悠游卡在台中城市里穿梭的感觉也是别有一番滋味。
顺利到达自然博物馆,馆内是按照场馆收费,一共5个馆,价格是真心便宜,于是我豪迈地对售票人员说这5个馆都给我来三张票,我的土豪之气把工作人员逗乐了,他从工作台探出头,推了推眼镜,仔细打量了我一番,微笑着说:“你们是从国外(外地)来的吧?”接着又小声告诉我“最后两个馆不要去,不好玩,你相信我!”看着他真诚的样子,我们也笑着听从了他的意见,只买了三个馆。
一大早的自然博物馆真的可以算是人山人海,到处都是夏令营的小朋友,要说也没什么特别,跟
上海自然博物馆差不多大笑小蜂可是小孩觉得好玩,也算没白来一趟。
眨眼间便逛到了中午,在台湾,唯一不用发愁的事情就是吃,或者说要发愁的事情也是吃啥,选择太多,711的便当,路边的小摊,但无一例外都给人一张平和、干净的印象。有选择恐惧症的我最终听了先生的建议,在一家日式简餐餐厅解决我们的午饭。吃完饭看着时间还早,又搜了搜附近,惊奇地发现不远的地方有台中美术馆。这应该算上我在台中最大的惊喜了。一是免费开放,二是也是对娃娃的艺术陶冶,三来还可以消磨时间。美术馆外围的雕塑就已经处处体现出艺术的气息,整个美术馆内的展览就给我这种几乎没有艺术细胞的人一种感觉:虽然我不懂艺术,但是我就是觉得好看!可能这就是艺术想要传达给世人的感受吧。