班车走川藏|没能进入色达五明佛学院,沉醉在东嘎寺和邓登曲登佛塔不可自拔
2023.08.29发布·1492阅读
stanla 2国153城

我那一往情深的藏地情结

色达

2023.04.19 ·2天

一、从成都到色达
D1  成都香槟假日酒店—茶店子客运站—色达客运站—金龙宾馆
此行,我们的大目标是走川藏线。
色达是我们小团队当中一个同伴心心念念要去的地方,因此,我们从成都出发,第一站就到色达
当我们打滴滴抵达茶店子客运站时,天还未亮。客运站的大门紧闭。由于茶店子的班车都开往路途遥远的
川西,故出发的时间都很早。客运站未开门,门外的花基边已经有不少乘客在等候。

6:40分,发往
色达的班车准点开出。离开客运站不远,班车在路边停下来,有几个客人在司机师傅的招呼下上车。
接下来,班车很快就离开
成都城区。
已入春的
川西,路边山上已泛绿,河水虽不够清澈,坡上飘着的经幡,和散落着的嘉绒藏族特色的藏民居,让喜爱藏地的我暗暗欢喜。
师傅在
马尔康路边一家饭店停下来让乘客用午餐。30元一份两肉一菜的快餐看上去实在提不起胃口,幸好我们自带了面包,就返回车上吃干粮。
这家餐馆不带厕所,需要使用的,旁边有一简易厕所1元一次。从成都色达,全程共经过四个厕所,收费倒是统一,每人1元。
进入
色达境内要经过一个检查站,乘客下车通过检查站后继续前行。检查站距离色达县城还有两小时的车程。
班车在五明佛学院停靠,一部分乘客下车。我想等进入佛学院再拍照,就没下车,没承想,此行仅远远的看一眼佛学院的牌坊就再没机会与其相遇。同行的X下车,不敢走远,仅在班车前向着佛院的方向拍了一张照片,成为此行我们曾经与佛学院擦肩而过不得入的见证。

• 色达 | 三个佛系猪猪女孩在佛国的五段故事

你了解信仰的重量吗? 生活在朝九晚五的都市里的我们天天被压力追着跑,两点一线的日子早已被各种琐碎填满,似乎早已忘记满心放空是什么感觉了。若不是 色达 ,我大概不会觉得漫山遍野的红房子到底有多好看,不明白所谓的天葬究竟有多震撼。若不是这趟旅行,我可能永远读不懂那些一路朝拜的人们眼中的那一份坚定,也不懂信仰对一个人有多重...... —————— 2014年7月14日,2014年世界杯决赛, 德国 对战 阿根廷 。 宿舍四人加上Casper就着一桌卤味烧烤啤酒,席地而坐。 iPad立在桌角放着比赛,我们五人却已聊了许多话题。 那时候《从

啊啊啊阿兰

• 川西色达,感受信仰的力量

更新(2017/04/10) 大家应该都听说了 色达 佛学院已经开始在拆简改造了吧。其实在去年就有“ 色达 红房子将要拆”的消息。其实准确地说: 色达 红房子不是全拆,而是拆简改造。从去年开始,一直有零散的施工作业,直到这个月才加快了进程。拆除的红房子将改建成消防 通道 等其他设施。 有想要结伴或者 四川 旅行交流的伙伴,请关注楼主的微信公众号「一步一世界」,微信搜索或扫描文末二维码。也欢迎加入楼主的QQ群(273805060)。 ===== 福利 ===== 需要喇荣宾馆或者喇荣饭店电话的伙伴,请在楼主微信公众号回复”喇荣宾馆”或者“喇荣

一步一世界

• 那一日 我放飞风马 不为修来世 只为回眸这一刻的温柔

【我的预约】写在出行前的话 2016年05月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 6月28日-7月1日, 我计划去 色达 。 出发前,我敲下了这些文字: 川西 高原,莽莽雪域,一个马背上的民族,在云端上繁衍。 这是一群全民信奉藏传佛教的人,打从娘胎里开始,便注定修行一生。 三十来年前,一群虔诚的教徒,来到这里, 在皑皑雪山之巅,蓝蓝蒼穹之下,广袤的草原尽头,一个仙境般的山谷,白云托起一个红色的国度一一喇荣五明佛学院。 如今, 修行僧达3万之众,男修行人叫喇嘛,女俢行人叫觉姆,其中不泛远道来此修行的汉人,也有获得硕士

逍遥老爷子

• 2019 走过甘南+色达

写在前面 几年前在一本旅游杂志上看到了 色达 那漫山遍野的红房子,从此 色达 种草于心中。 色达 海拔平均4000米左右,不知道到时候高反有多厉害 ,一直忐忑不敢成行。拖到如今为了消防安全那红房子已拆了许多、年宝玉则也已经关闭,终于为我的忐忑与拖延付出了代价! 为了那心心念念的红房子我们一群姐妹们终于克服恐惧跟随游侠客走过 甘南 拔草 色达 。 DAY1:长沙飞兰州 ——五泉山公园 航班是早上7:15黄花机场起飞,10:00以前到达中川机场,坐城际列车12点就到达预订酒店。 兰州 作为 西北 地区最大的旅游集散地去年前年都来过, 中

weiwen0072

• 色达 红房子的梦 一些关于你的记忆

现在才码字撰写关于 色达 的记忆 这一次出行 时隔好久好久 跟团游 本是没带期待憧憬 但一车人还算是挺热闹 一直以为旅游自己的感受心情最重要 沉浸在自己对这个地方的认知与感想 而这一次 导游十八 串词流畅张口就来 不知道姓名浪迹天涯的脱线神经 广东 小伙和他的黑凤梨 唱共青团歌并且在烧烤店碰见的舞蹈老师音乐老师 问口红色号的小情侣 想吃烧烤的小猫咪 以及咋咋呼呼不准我拍照的小丫头 原来在路上遇到的行人 即使不了解他们 也发觉到人与人之间的不同 真是可爱又有趣 色达 也是从一张照片认识它 心底一句 “我也想去看看” 如今自己

芋頭酱-