东莞出发,周末自驾两天短途---汕尾金町湾、风车岛、红海湾海上古堡
2023.08.29发布·1458阅读
爱旅行の蒙檬萌 2国54城

热爱旅行,永葆青春的心。

汕尾

2023.08.25 ·2天

这次是本期暑假最后一趟出游啦,全家老老小小16人的出游,因为大伙都说没去过汕尾,小孩又想要去沙滩,所以选择了汕尾金町湾的带泳池别墅。
因为迁就家里人的时间,这次我们是周五中午出发!还上了半天班呢。
行程安排2023.8.25-2023.8.26
DAY①:辰洲村(生蚝养殖地)、汕尾金町湾
DAY②:
汕尾风车岛、红海湾海上古堡

中午12点下班准时出发啦,午餐是高速服务站买的香肠!!可怜巴巴的。
东莞汕尾金町湾是3小时的车程。途中遇上了短暂的大暴雨,能见度极低,只敢缓慢行走。在快到金町湾的时候,高德导航还搞事情,到了高速出口也不提示出匝道,结果过了以后让我们下高速掉头!!!

误打误撞,我们来到了
汕尾红草镇辰洲村,发现这里是很有名的生蚝养殖地,那就肯定要来一顿蚝宴啊!

• 海陆丰汕尾周末二日游:红宫红场、碣石玄武山、凤山祖庙与汕尾城区海滨长廊

海丰 与 陆丰 的碣石镇是 广东 省历史文化名城,它们各有一个全国重点文物保护单位 海丰 红宫红场与碣石元山寺,所以是很适合我的目标。 然而此行最大的亮点却是 汕尾 城区的海滨。原先我只是将 汕尾 作为过渡地点,周六先到 海丰 看红宫红场,晚上在 汕尾 城区住,周日再到 陆丰 碣石。没想到在 汕尾 城区的海滨长廊走走,发现人很少,只有一些当地居民在海边休闲,外来旅游者似乎就我一个。这里的海水水质不错,水色湛蓝,空气清新,街道车流量小,道路整洁,是一个很好的海滨休闲场所。特别是看到了海滨日落,与海岛日落相比,别有一

橄榄树

• 汕尾4天3晚保姆式自驾全攻略

无大海,不夏天 ,暑假怎么可能不到海边玩玩呢 唉,这个疫情把我的暑假出游计划全打乱了,本来计划7月中自驾去 贵州 避暑,由于 广州 突发疫情,又出不去;后来等缓过来了,但家庭队友单位管理又严格,不能出省,就计划省内海边,省内海边当然首选 汕头 南澳岛,可惜当要出行时, 汕头 又出现疫情 ,感觉专门跟我作对啊 。实在没忍住,感觉不出去,这个暑假就白过了,最后选择改道 汕尾 。 其实是 汕尾 不需要玩四天那么多,我在马窝上看到的多是两天游,最多也就三天,不过我们反正都请了四天假,就休闲慢慢玩了。 出行人员:一家四口 行

马蜂窝用户

• 品味地道美食汕尾走一遭

ღ 我不是 潮汕 人,也不是地道的 四川 人。 90后的我们这一代已经脱离了土生土长的环境,早年跟随家人离开故土,多年后的今天,成就了一种“混合的味道”,有着 四川 的麻辣也具备着 广东 的苦甜。 汕尾 , 潮汕 文化的发源地之一,凡“有海水的地方就有潮人”。早在2年出国前跟随闺蜜回到她的家乡,品味了一次本地的 潮汕 美味,便一直念念不忘,除了那难以接受咬不动的《酸菜鲨鱼肉》外。 回国半年一直逼着闺蜜再去一趟“ 潮汕 ”。这不,闺蜜丢下老公儿子独自带着我去浪了~ 深圳 - 汕尾 只需要三个小时的车程(90/人),高铁一小时左

陈家家

• 一个人去汕尾流浪 | 你失约的那片海我替你看了(含汕尾金町湾、红海湾的超实用旅游攻略)

今夜我只想与你浪费,执子之手,不求万岁… ——by李宇春《潮水凶猛》 一个人去旅行 这是我「口罩」结束后的第一次旅行, 也是我迟到了一年的分手旅行。 结束了三年「口罩」所带来的无力感, 我也花了近一年时间, 逐渐从分手后愧疚、遗憾、难过的复杂情绪中走出来, 并重新习惯了一个人的生活节奏。 于是“你有多久,单身一人,不再去旅行”这句歌词, 便时常浮现在我脑海。 在诸多候选旅游目的地中,我最终决定还是去看海吧, 去站到大海边,仰起头张开双臂, 尽情呐喊,尽情感受一切都释怀的畅快感! 4天3晚行程安排 深圳 北站出发抵达

汤不甜

• 一心向汕,在红海湾遇见广东最美的海

清澈到可以见到鱼的海 体验海上冲浪 登上4个海岛 四五十种海鲜,吃到抱肚走。。。 这就是我的 汕尾 之行 不虚此行。 前言 最近特别焦虑,就特别想出去走一走。 周一,朋友约我,说,去海边走走吧,我想都没有想,就答应了。 本想着就简单的出去散散心,没想到,就遇见了 广东 这么美的海。 汕尾 深度游,了解一下? 之前在《女人有话说》节目中,奚梦瑶、谢依霖、阚清子在 同安 论关于旅游的话题,奚梦瑶说:出门旅游不是逃避,是暂时的放下和调整。我表示很赞同。 这次出门前,就想着回来要写一下游记,把旅途记录下来,哪怕是流水账也好

旅者Sharon