出去玩吧~时隔1000天的横滨大阪拔草之旅~
2023.08.28发布·267阅读
鱼片 4国43城

我是生鱼片

横滨

2023.08.02 ·11天

2020年2月,我们顶着压力在封关前全家去关西,谁成想再去关西已经是3年后了~
        2020年出发前,我难得的加了一次某程的在线导游群,每天都有人退出,其中包括一对原本要去度蜜月的新婚夫妇,算来我胆子也是大的,依然最后成行了,但是在原本要和我们一起去的朋友家,因为身为医务工作者的关系,最后没能成行,那一次的旅行,我每天都在关注国内的新闻,最后一天更是接到回国后要自我隔离的通知,心情一下子跌落到谷底。
         一转眼已经2023年了,因为工作的关系,我连魔都都没跨出去过,年初开始好消息一个接一个,个人护照可以办理了,签证开放了,自由行也恢复了,有条不紊的一步一步办理下来,经历各种排队各种手续,终于在5月顺利拿到了新的护照和新的三年签,找出已经尘封三年的行李箱,终于又有了那种仪式感~
        来到久违的浦东国际机场,国内的旅游市场恢复后,迎来井喷一般的报复性出游潮,机场又回复到人山人海的样子,看着大排长龙的办理登机的队伍,上一次整个机场空荡荡的,我花了不到30分钟就办完了全部手续,这次足足用了2个半小时,但是依然油然而生一种“这个世界终于恢复了”的感慨。
        2020年的时候,海关只开了两个口,我过关的时候心里说不出的难受,这次花了少说1个小时才过了海关,不就是排队吗?我乐在其中。

• 只知道东京?横滨、镰仓才是我的最爱

如果你是第一次去 日本 想体验一下奢侈品林立的繁华银座、电器扎堆的宅男圣地秋叶原、买手店云集的时尚之都原宿 你大可把 东京 列为首选 毕竟 东京 是 日本 之都,也是世界最大的城市啊 然而。。。 走两步就能遇到几个老乡 满大街的【欢迎光临】(中文) 让人不免觉得这个城市商业化得可怕 买买买固然爽,但买买买之后的空虚,让我觉得这并不是我所期待的旅行 于是第二次去 日本 ,我毅然避开了 东京 选择了 横滨 和 镰仓 作为我的目的地 没想到,这竟成为我最满意的一次旅行 说到住,首推 横滨 洲际大酒店 五星级国际连锁知名品牌,造型

蚂蜂窝用户85198411

• 小众横滨,解锁精彩无限四日亲子游

通常,爱上一个国家,是因为它的某个城市、某些元素 比如 , 法国 的薰衣草 比如 , 捷克 的 布拉格 又 比如 ,澳洲的蓝樱花 而 日本 就是有这样的魔力,让我爱上它的整个国 春之樱,秋之枫,冬之雪,夏之绚烂的花火 不断解锁 日本 一个又一个城市 也在每一次归来之后,又忍不住规划起下一趟的旅行 大概,这就是这个国度的魅力所在吧~ 既 东京 跨年之后 我们再一次开启了踏上 日本 国的旅程 这次,坐标 横滨 或打卡经典,或探寻小众 四天三晚,解锁一场精彩无限的新年亲子游! 一起学做 日本 小朋友出游最爱的便当,稚嫩的小手,却一丝不

蝈蝈小姐

• 探秘横滨 | 解锁东京周边特色打卡地

题记 日本 干净整洁的街道,数不清的数码相机店,吃不完的美食佳肴,礼貌有加的 日本 服务业,逛不完的古着药妆店, 东京 最热门的麦吉杰伦奶茶,同款MV的打卡地,随便以上一个理由就让我重新来到 日本 ,飞 东京 、 名古屋 、 大阪 是主流的落地机场,这一次来到的是 横滨 。 高楼林立的 横滨 是 神奈川县 的县厅所在地,也是 日本 人口第二的大都市。这座繁忙的现代化港口城市,拥有美丽的海港景色、西式建筑群和 日本 最热闹的中华街。由于和 东京 市区交通衔接极为方便,城市发达程度相似,许多人都以为 横滨 是 东京 的一部分,但

小豆学长

• 日本亲子游-横滨面包超人博物馆

去🇯🇵 日本 东京 顺便去了横滨的面包超人博物馆,如果宝宝还小请千万不要错过这个馆,实在太太太可爱了,满足了各种少女心! 💜交通:🚝 东京 到横滨大概40分钟地铁,乘港湾未来(Minatomirai)线到“新高岛”站下车后步行7分钟就到了,参考google地图很容易找到。 ❤️tips:我们第一天去的时候闭馆了!🚫所以切记‼️去 日本 任何的博物馆都要去官网看当日是不是开馆哦!闭馆的那天,工作人员告诉我们两天后还开的,还送了我们面超软糖给小朋友,于是过了两天我们又去了。 💛玩:进馆买好票,送了个可以挂在脖子里的面超小摇铃,去寄

奶油糖