一次玩转大西北|西北大环线自驾游11天
2023.08.28发布·423阅读
做一个幸福的人 5国138城

喂马劈柴,周游世界……面朝大海,春暖花开……

敦煌

2017.07.07 ·11天

行程路线
北京出发,软卧睡一夜达到西宁,沿着海南海西、柴达木无人区,穿越阿尔金山,进入河西走廊敦煌、嘉峪关、张掖祁连山,最后回到西宁,历时10天,全程近3000公里。一次玩转大西北的所有景色:大漠、戈壁、雅丹、丹霞、高山、湖泊、草原、花海、圣洁庙宇、无人区、盐湖、雪山***你或许要花很多次旅行才能看全的风景,在这里你都能遇见。从草原到戈壁,从平原到沙漠,离开城市的喧嚣,寻找心中的净土。
Day1:北京-西宁
21小时火车软卧抵达西宁,在火车站租车直奔塔尔寺。
塔尔寺是先有塔,而后有寺,是
青海省和中国西北地区的佛教中心和黄教的圣地,主要建筑依山傍塬,分布于莲花山的一沟两面坡上,有大金瓦寺、大经堂、弥勒殿、九间殿、花寺、小金瓦寺、居巴扎仓、丁科扎仓、曼巴扎仓、大拉浪、大厨房、如意宝塔等9300余间(座),组成一庞大的藏汉结合的建筑群,占地面积45万平方米。

• 【你好,世界】穿越千年的岁月,看见你的脸庞——2人8天自驾河西走廊西北大环线

前言 西北 的 河西走廊 一直是我少女时代的梦想。这里的黄沙吹过了五千年的岁月,见证了无数文明的兴衰。只有真的到过这里走进渺无人烟的戈壁,才能体会都那种永远看不到尽头的悲凉。 嗯。。。以上的话我给大家翻译一下:卧槽大 西北 诶!!那是个路边的土墩子都有好几百年历史的地方诶!!是我从小背到大的古诗诶!!听上去就很帅有没有!! 先把一些信息写了,想要攻略的小伙伴可以直接看这段: 【行程】我觉得我们这次应该是走了一个很经典的 西北 大环线。 Day1: 上海 → 西宁 Day2: 西宁 →塔尔寺→原子城→茶卡 Day3:茶卡盐湖→

喝奶茶么~

• 敦煌的经典:莫高窟与鸣沙山、月牙泉(附:敦煌博物馆)

这些年 敦煌 的旅游界一般将 玉门 关、阳关、雅丹等景区统称为西线,与之对应,将莫高窟与鸣沙山、月牙泉称之为东线。我觉得不是十分准确,莫高窟确实是在东南方向,但月牙泉明明就在正南了。而且,如果将莫高窟与鸣沙山、月牙泉称之为东线,会降低二者的地位。从上世纪八十年代旅游业兴起之后,这两个景区就成了 敦煌 的龙头,大家一提 敦煌 ,第一反应是莫高窟,第二反应是鸣沙山、月牙泉,在我看来,它们就是 敦煌 永恒的经典。所以 ,尽管本篇游记涉及的几个点,莫高窟、鸣沙山、月牙泉、 敦煌 博物馆都在党河东岸,但我不想将游记命

橄榄树

• 西行漫记-沈阳出发自驾西北大环线

十七天,八千公里, 沈阳 到 敦煌 。 两台车,两家人,一路向西。 折腾着身体,放肆着性情,宠溺着眼睛,净化着心灵。 青海湖 、莫高窟、鸣沙山、月牙泉、茶卡盐湖、 祁连 大草原……当这一个个“传说”中的地方就这么直接呈现在你眼前时,你会觉得所有的辛劳都是值得的。 一场蓄谋已久的旅行 预谋这次旅行大概有半年多的时间,主要的动力来自老婆。自打正月里自驾到 上海 转了一圈儿,媳妇这自驾游的“窍儿”算是彻底打开了,还没回到 沈阳 ,就听着她叨咕起 青海湖 大环线了。五一期间,我们又自驾到 哈尔滨 -镜泊湖- 集安 转了一圈儿,

走走停停

• 四天!一个人!暴走大西北!

2019年08月28日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 收拾行李🎒~准备出发✈️ 作为一个土生土长的南方人,去大 西北 一直是我的一个愿望,这几年去过最 西北 的地方就是 西安 了,每次旅游不是大海就是山山水水有点视觉疲劳,超级想去看沙漠,草原,雪山!无意间刷到 温州 到 兰州 的机票巨便宜来回560.(事实是还是买太早了,后面还有单程149的 )一般去 西北 都是最少七天或更久包车玩大环线,苦逼的上班族没有时间请了两天年休加周末一共四天,很多想去的地方都去不了,只能去一下最经典的 敦煌 !这次一个人,所以轻装上阵,能不带的

新🙈

• 追寻唐诗里的半丝路半青海湖大环线——西宁青海湖茶卡敦煌张掖八日游

Abstract 原来走 滇藏线 的时候就听说, 青藏线 美不胜收,最近读的the silk roads, 西出 玉门 ,岳峰和棠棠,看的 河西走廊 都和大 西北 有千丝万缕的联系, 冥冥中注定会来一样!就真的到 西宁 拉!我和爸爸妈妈在 西宁 会和然后包车走了一个 青海湖 大环线! 8天路线: DAY 1. 西宁 ——东关大寺,大十字夜市 DAY 2.塔尔寺 + 藏民小道 青海湖 DAY 3.茶卡盐湖 + 翡翠湖 DAY 4.南八仙魔鬼城+最 美国 道+阿克赛石油小镇 + 阳关 DAY 5. 敦煌 莫高窟+又见 敦煌 DAY 6. 敦煌 古城+月牙泉+ 沙洲夜市 DAY 7. 瓜州 + 嘉峪关 + 张掖 七彩小镇 DA

Viyalin