【独自去寻欢】 晋是如此美!|特殊时期晋中南九日公共交通之旅
2023.08.28发布·9510阅读
风之七彩 20国277城

餐前兴奋症和餐后忧郁症的综合患者晚期

山西

2022.08.13 ·9天

时隔一年,又到8月。
记忆重启,回首整整一年前的经历恍若隔世。
这是本人迄今为止最特别的一段旅途经历,今后也绝不可能重现。

什么重走梁林之路?什么古建朝圣之旅?
出发去
山西之前完全没有这样的概念和觉悟,
单纯只因畏惧38度的橙色高温,忍痛放弃麻辣鲜香的
湖南,改投只有30度出头,宁静祥和的山西怀抱害羞小蜂
九天独自穿行在山西的时光隧道中,
不管有意无意,一路仰望古建、雕塑,
勇于尝试地方特色美食,身心皆获极大裨益
古建常识、史海钩沉、吃醋段位、面食品鉴水平都有了长足进展
就连长期伏案落下的职业病——颈椎病也意外得到了大大缓解
大笑小蜂
彼时,变化无端的YQ尚在全国无差别出没,常在河边走难免要湿鞋。
旅途尾声被特定的时代浪潮一拍即中
晕倒
“热情”的
山西不容分说,临别前加送一套自费七天康养疗程。
手气极好,抽到了一个住宿条件佳、餐饮水平高的盲盒。

以不可抗力为理由,假期骤然延长一倍,在向单位报备时,语气必须是懊恼无奈的。
实际心情如何,详见上图

• 自驾古建王国,一起去山西看文物

写在前面的话 熟悉我的朋友都知道婷仔是个风光狗 可以冒着高反在寒冷的夜里拍星空 可以通宵爬火山只为了看一眼蓝火焰 可以为了多拍几个点一天都连饭都不吃 ...... 年度旅行绝对都选风光极致的地方 但是这几年,除了极致的风光 历史类的景点也慢慢地进入我的列表了 首当其冲是文化大省的博物馆 2022年一年,打卡了 河南 、 山西 还有三星堆博物馆/院 基本完成了年初定的博物馆类目标 (其实还差个 南京 故宫博物院,本来想着秋天顺便去 南京 的, 结果又因为yq推迟到2023年吧) 打卡了云冈石窟 和龙 门石窟 超额完成了石窟计划本来只预计

婷仔_dinhoidinh

• 【晋南晋中电车自驾9日】表里山河,国保山西

序 听说今年 山西 是热门旅行目的地?一向不喜欢凑热闹,本来是想着 山西 古建多又低调,就来一次自驾环游,哪知道误打误撞还是个热门?刚开始是打算从南到北再到南一大圈的,无奈时间有限,假期临时变短,加上 山西 北部暴雨的天气,就放弃大热的晋北,把范围锁定在晋 南和 晋中 了。 山西 的景点位置都很散,公共交通不太方便,适合自驾或者包车租车。纠结过要不要高铁、飞机落地再租车,考虑到实际情况,我们出发时间没办法很早定下来,归期也不确定,票不好买,加上租的车总是不熟悉的,索性直接就自驾。我们的油车很老了,电车是510

薇薇薇舞

• 走山西,听古建筑讲一千五百年的故事

题记 古建筑是活着的历史。 朱檐碧瓦下徐徐展开的山河故土,脊兽璃吻上斗转星移的悠悠岁月,它们的存在让我们得以有机会从空间与时间的双重维度与先人共情。 每每站在这些历久而弥新的古建筑面前,想象着红墙下默然而过的僧侣,斗拱边探身雕琢的工匠,重檐下拭刀而坐的武官,塔楼上登高望远的文人,佛堂里虔诚焚香的信徒......这样的场景倏忽间如砂砾般坠散,化为烟尘隐入历史的长河里,复又聚现,不断轮回,一遍遍演绎着人间的攘争、烦恼、是非、伤痛、无奈、悲喜、成败。 前言 对于一个只知道 山西 煤和醋、刀削面的 四川 人来说,走

十三太饱

• 山西,历史于此凝固

写在旅程的最开始 说起 山西 ,印象里大概只有老陈醋和面食王国吧。 起意这次 山西 旅程的原因要追溯到19年一次旅行的意外状况,我们临时换了路线从 北京 开车前往 大同 过了一个仓促的周末。而也就恰好是那次,我领略到这个我曾经不太熟悉的省市,其实大有可观。 第二次去 山西 是21年随心飞的时候去了 太原 ,走了晋祠、 山西 博物院和 平遥 古城。来去都过于匆忙,但是也就正是这样的惊鸿一瞥下,越发坚定了我需要走一趟对整个 山西 的历史人文巡礼。 因为 山西 整体的文旅在我泱泱大 中国 的旅游版图上实在是非常的不起眼,导致很多

Rachel Yii

• 9月,大同、五台山、临汾、平遥、太原8日游

山西 ,文化老城,今年也是应该来这了。5天的年假+周末共计9天,行程8天,到家还休息了1天,行程稍微有些紧,因为车票都是提前买好的,跟着计划走,和发小两个人,玩的还是很好 2017年9月8日, 沈阳 ,出发! 行程概览+门票+住宿费用 DAY 1: 沈阳 —— 大同 ,K58(244.5元) 晚上走,第二天早上到,时间刚刚好。 云冈石窟(125元)—— 华严寺(70元)——善化寺(40元) 住宿:汉庭 大同 体育馆店(166元) DAY 2:全天包车100元/人 悬空寺(126元)—— 恒山 (48元) —— 九龙 壁(10元)—关帝庙 住宿:汉庭 大同 体育馆店(166元

晶~