一场念念不忘的旅行—西藏之行
马蜂窝用户 4国47城

西藏

2023.07.01 ·15天

出发前准备行李:
药品:蓝氧片(预防高反很推荐)、葡萄糖粉、布洛芬、白加黑、红霉素眼药膏、创可贴、碘酒棒、息斯敏、消食片、整肠生、晕车药、特殊药物(高血压或其他)。
防晒:防晒霜(建议50倍)、墨镜、防晒面罩、大檐帽子、防晒手套。
衣服:薄羽绒、冲锋衣(大部分时间都在穿,珠峰上叠穿也足够了)短卫衣和长裙搭配,里面穿个打底,很适合各种错的地方拍照),其他衣服根据自己情况定。
化妆品:补水保湿防晒都很重要。
证件:身份证、驾驶证、边防证。军官证(或退役军人优待证)和学生证可以半价。
其他:零食、少量现金(50元药王山拍照用、零钱在皮央遗址用到了)、保温杯、剃须刀、指甲刀、干纸巾、消毒湿纸巾、U型枕、 压缩毛巾、压缩浴巾、暖宝宝、一次性坐垫、一次性内裤。
电子产品:手机、充电器、充电宝、车载充电头、无人机。
注意事项:
1、进藏前三天尽量不要洗头洗澡,预防感冒,别着凉 ,如果嘴唇发紫,头疼的厉害就去附近医院吸点氧。
2、保持平常心,对抗高原恐惧,每个节奏都要慢下来,少进食,多喝水,本身感受高反也是来
西藏旅游一个体验。
3、
西藏处于高原,昼夜温差大,薄羽绒或冲锋衣随身带。
4、每天早饭后吃两片蓝氧片,把葡萄糖倒入矿泉水瓶里冲好;(这两样对抗高反效果很好)
5、一方水土养一方人,尊重藏族风俗风情。(一些禁忌要提前了解)
6、提前七日购买布达拉宫的门票,进入时一定着长衣长裤。

7⃣️一进藏有感
半年难过半年过,
无嗔无喜无缠牵。
半世浮躁半世恬,
随性随情随意间。
半眼清明半眼醉,
见天见地见炊烟。
半心成佛半心魔,
庆愿庆幸庆余年。
  作者(红红)

2023年q🈷️1日一行11人开启15天的
西藏之旅。
疫情按下了暂停键,作为重启和这个世界的第一步,我们毫不犹豫地选择了
西藏,也许就因为她的那份神秘和圣洁的魅力吧!
4🈷️中旬开始商量定行程,选酒店,租车型,最早计划飞机到
西宁,火车到拉萨,几番选择后,决定北京拉萨,在拉萨多休整几天。这里要感谢jing和yi,前期工作做的非常细致。
Day1:q🈷️1日 北京-拉萨
飞机起飞前jing推荐我们一本电子书,App下载“微信读书”,搜索“西藏 西藏”。

• 春日川藏线,邂逅雪山桃花与壮丽河山(内含大量视频)

从前 西藏 在心里 现在 西藏 在路上 一直心心念念 西藏 林芝 的桃花,在2021的春天,我踏上了 拉萨 - 成都 的经典G318川藏线。 回到熟悉的 拉萨 ,探索羊湖的新机位,看遍 林芝 和 波密 的桃花,领略然乌湖的绝美风光,穿行在壮丽的川藏线,每天都是不一样的风光。 即使已经去过 西藏 、 新疆 或与之相似的 新西兰 、 瑞士 数次,我依然会被这趟行程的景色震撼到, 西藏 把雄伟山河和柔美桃花糅合得恰到好处,每天都在刷新着 西藏 之美的认知上限。 我要大声地说,这里不是任何“小”国外,这就是独一无二的 西藏 !! 这趟行程也认真拍了

韦苡珊

• 【独自去寻欢】当冰川把春风酿成千言万语 吹过雪乡桃花十里

独自去西藏? 西藏 ,身边几乎每个人一谈到都是心驰神往的样子。 纯净湛蓝的天空、雄奇壮美的神山圣湖、淳朴而彪悍的民俗民风、神秘而虔诚的宗教信仰、曼妙生花的异域风情… 这就是 西藏 。一个令人无限向往的纯净圣地,一片令人朝思暮想的雪域高原。 连续几年,周边朋友都在催着组织 西藏 游。饶是如此,最终成行,还是变成了我一个人的旅途 现在回想起来,在筹备行程和一次次约伴被拒过程中,我就是从没想过放弃。 ~~为什么一定要去 西藏 ?几年前已领教过高反的“痛不欲生”,为何又要孤身上路,去挑战这个呼吸都困难的的地方? 我无

风之七彩

• 寒冷的冬天,我在西藏享受了十天温暖(更新中)

怎么开始 我想就用日记的形式记录这场旅行吧。 每个人想去 西藏 旅行都有一个故事,都是某种情绪达到了临界点才毅然决定我要去 西藏 吧。 在漫长的研究生考试复习过程中,某种不安的情绪在反复积累,工作也并不开心 和顺 利,那个要求 西藏 走走的想法持续的跳动在脑中。于是决定考完试立即出发去 拉萨 。 行前准备,只带了一个摄影箱和一个摄影背包,把所有能穿的衣服都穿在了身上,生活用品就带了了一个小洗漱包。 选择了各种中转,然后从 兰州 坐火车到 拉萨 ,即便听说“火车去 拉萨 很痛苦,再也不想做第二次”这样的话,但还是觉着

不孤独星球旅行

• 这一生,终究要去西藏走一走|放下我执,活出每一天的自在与喜悦

2021年02月07日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 最近几年感觉过的有点迷,发生了很多以前根本不敢想的事情。虽说玩的地方越来越多,却越来越少的触及内心。本来计划等财力充足再深度游玩的 西藏 ,也早早提上日程。 希望这一次,能真正的有所收获。 到了2022年1月16日8:51,才再次打开这篇游记的编辑,准备写点什么。而真正写完,已经4月份了。 在短视频和短图文盛行的今天,不知道我们这种长篇大论的写法是在坚持什么,是单纯的自嗨还是消磨时间,也许,是真正的想要沉下心,重新回味过去的旅行。 而这次的契机,是我的航班被取消

Thunder

• 西藏|这世界有那么多人 多幸运有个你相偎看山河

序 距离上次游记又过去大大个半年了 这大大大半年不是故意偷懒,是真没闲着,装了个修,办了个婚礼,还不停在搬砖,还穿插着各种生活带来的崩溃,此时还在水深火热的隔离中 。。。 也正是这段隔离的日子,才有时间静下心来回归游记~ 说实话,现在静下心来写游记的时间是越来越少了。。。因为大环境都是快节奏,短篇幅的某书某音确实是踩住了快节奏的点,游记仿佛已经渐行渐远,不知道还能存在多久 所以请珍惜能写下几万字包含精修几百张照片的游记吧~ 比如 我哈哈哈 好啦~下面进入正题~ →★→★→☆→☆→J*H .xxxx←★←★←☆·☆ .~*

马蜂窝用户

12053 33