贵州246|六盘水——百车河
2023.08.28发布·437阅读
珍宝游天下 23国165城

“珍”、“宝”是二个喜欢旅游的人,目标要游遍天下。

六盘水

2023.08.13 ·11天

8月13日,我们自驾车去游水城的百车河景区,走水黄二级公路,从我们住的酒店到百车河约30公里。
百车河风景区是国家4A级景区,因沿河有100多个提水灌溉的水车而得名。景区有两个温泉酒店:百车河温泉和旧事水云涧温泉。我们的汽车停在百车河温泉酒店停车场,步行游百车河西岸的太极广场、湿地公园、时光水车、桃缘广场、彩虹桥、旧事水云涧温泉酒店、春芳街;春芳街上停着多辆房车和小汽车,成了避暑露营的好地方。随后走过锦丰桥到百车河东岸,是百车河小镇,再沿河游水车广场、
江南别院、水车博览园、石牌坊,在农家饭店吃过午饭,走双子桥返回。
我们在两个温泉酒店停车场放飞了无人机,航拍百车河的远景和近景;在离开百车河景区前,又开车到百车河小镇转了一圈,据说镇上住了不少来此租房避暑的外地客人。
百车河景区
百车河温泉

• 一个去了还想去的地方,乌蒙大草原,贵州小西藏

国庆我们去不去洱海的话可以去大草原,啊.去 内蒙古 哇?那么远;好像草原这样宽广无垠的东西是 内蒙古 才拥有的,以致于在 内蒙古 草原的锋芒下,其他草原都黯然失色了。 就在 贵州 呀, 六盘水 ,啊,你确定是在 贵州 有草原; 贵州 草原多是高地草原,一般都在群山之巅,视野极其宽阔,与天空近在咫尺,是拍摄日出、晚霞、星空,、露营、户外的好去处之一, 在乌蒙大草原风景名胜区内不仅有 贵州 最大的草场,还有 贵州 海拔最高的湖泊。 听说还可以看到佛光,不过我们似乎没那么好运并没有看到,看到别人家的真多好震撼,好美 好美 乌

风诉我心

• 贵州之巅,阿西里西韭菜坪4个游玩点全攻略

贵州 最高点,彝、苗、回杂居的阿西里西山,汉人俗称韭菜坪。这里是不敢太宣传,不然人太多他们接待不了。而且实际上有4个景点,彼此相隔几公里到几十公里不等,各有特色都值得一去。2个已开放,另2个待开发中,都很新,抓紧去,别等太出名了人就过多了。 景点一:大韭菜坪。这是开发最完善的点,每年8月底9月初,这里独有的野韭菜花漫山遍野,美图自己网上搜吧。我是8月初去的,只有漫山遍野的花苞和少数已盛开的花。不过还好现在游客不多。 景点二:阿西里西大草原。一片非常广阔的山顶高原草甸。正在开发中,路已经修到草原顶上,现在

雷霆

• 贵州六盘水自驾游

六盘水简介 六盘水 ,别称“ 中国 凉都”,位于 贵州 西部,市名来自最初下辖的六枝、 盘县 和 水城 三个特区的头一个字组成,是“三线建设”诞生的一座年轻工业城市。1978年撤地建市后撤销两个特区设县,保留一个至今,即 六枝特区 。 六盘水 地处滇、黔两省结合部,长江、珠江上游分水岭,南、北盘江流域两岸,矿产资源十分丰富。交通四通八达,是西南重要的铁路枢纽城市和物流集散中心之一。该市炎热夏季月平均气温仅19.7℃,气候宜人,是消夏避暑的天堂,有四季美不同的特色旅游风光。 游行了 六盘水 ,它给我的总体印象就是除了夏季

袁泽剑

• 一座没有夏天的城市 --六盘水印象

2019年清明小长假,因假期第三天家人需值班,可支配时间仅两天,决定到邻近的地方走走。思来想去决定到素有 中国 凉都之称的 六盘水 市两日游。 六盘水 位于 贵州 西部乌蒙山区,夏季平均气19.7℃,气候凉爽舒适、空气清新,被 中国 气象学会授予“ 中国 凉都”称号,是全国唯一以气候特征命名的城市。上世纪六十年代中期,中央决定在 贵州 西部煤矿蕴藏丰富的六枝、 盘县 、 水城 三个县建立煤炭基地,成立了 六盘水 特区,后才演变成一个行政区划。 六盘水 毗邻我所在的城市-- 云南 省 曲靖 市,两市区相距仅220公里左右,平时也经常路

🌴劍啸長虹👣

• 川南自驾六盘水(中国凉都)

贵州六盘水是一个夏季不开空调的城市,夏季平均气温19.7℃,是名副其实的天然大空调。被中国气象学会授予“中国凉都”称号,被评为“中国十佳旅游避暑城市”。蓝天白云常相伴,峰丛湿地绿相融,绿色是中国凉都的主色调,这里生态良好,大地常绿、空气常新、碧水常流,全市森林覆盖率达到48.5%,空气负氧离子浓度高达1.3万个/立方厘米,是绿色大氧吧。 六盘水为中国凉都最早还是从中央电视台广告中知道的,今年夏天宜宾太热!连续35度以上的高温已经超过五天,周末更是预计达到37-38度。有朋友提议周末开车去六盘水避暑,大家说走就走,8

顺水宾👣