Sep
2023
广东 | 又达成一个小目标:在广、佛、深逛吃小半个大湾区
2023.08.27发布·7W阅读
罗摆摆 3国57城

生活、旅行、阅读都值得认真记录 微信:luobaibai92 🍠/罗摆摆

广东

2023.08.12 ·7天

以图开篇
3月,我们用不长的假期去了趟澳门,算是为粤港澳大湾区之行开了个头。飞机

【蜂首游记】日行
澳门30000步,马里奥夫妇走街串巷寻美味▼

不成想,在最炎热的8月,我们又来了一趟最热的
大湾区之行。
这一次我们选择了
广州佛山顺德)和深圳
一不小心又完成了
大湾区的一个小目标:在广、佛、深逛吃了小半个大湾区,虽然每天都是汗流浃背的“特种兵”,但是行程丰富,还长了几斤肉而归。
广东的这一周,每天都是各种肉和碳水笑哭,摸摸肚子上DuangDuang的肉,前段时间的健身又白练了偷笑小蚂

• 原始地带-黎溪娘娘潭、阿婆田、白水寨、浈阳峡、北江

这是一份原始的吸引 这里是一个未被开发的原始地带,这里有高低起伏的山脉、有大大小小的瀑布、有深深浅浅清澈见底的潭水、有郁郁葱葱的树木、有形态各异的山石、有古老而淳朴的村庄……到处充满了原始的、自然的气息,一切都是原始的、清新的、怡人的、美丽的。 在这里,你可以登山攀爬锻练身体呼吸清新的空气,也可以溯溪直上体验溪流旁岩石攀爬的乐趣,还可以跳入清澈见底的溪 水里 泡潭子享受溪水透过皮肤带来的丝丝凉意与舒适。 我喜欢原始的风景, 一如继往,照片也是原始的,呈现出来的也是它本来的样子,我随便拍也请看客随便看

简约.扬

• 广东|说好的星辰大海,你却给我一碗人间烟火(广州-顺德-潮州-南澳岛-汕头)

凡事不宜苟且, 而于饮食尤甚, 中国 的许多菜品, 所用原料本不起眼, 但经过一番“讲究”之后, 便成了人间之味。 ——汪曾祺 安身之本,必资于食 四方食事,不过一碗人间烟火。 Melissa,一路吃到忘我,唯美食不可辜负。 Allen,全程工作在线,唯奋斗方可梦想。 以美食之名 几乎足不出沪的过了一年,眼看着航司的积分就要过期,终于按耐不住了… Melissa:国内你有什么想去的地方吗? Allen:Emmm…有好吃的就可以… Melissa:那去 顺德 吧? Allen:可以啊! Melissa:还是 潮汕 ? Allen:也可以啊! Melissa:那就都去吧! 于是,说

Melissa

• 粤行粤远,曼妙之旅。(23天广东,港澳深度游)

三年的疫情终于结束了,郁闷的心再也忍耐不住了,迫不及待的想出去走走……朋友们一拍即合,对着全国地图审视一番—— 广东 ,这个我还没有踏足过的地方,来一个说走就走的旅行吧。 一行十六人的小团迅速组好,又传来好消息, 香港 , 澳门 的口岸也开放了,也可以借此机会走上一遭,大家以最快的速度办理了“港澳通行证”,定行程,买机票……2月15日出发, 南京 飞往 广东 揭阳 。 老规矩,先上预告片吧。 香港 太 平山 顶,在这里可以俯视 香港 的景色。 在 珠海 乘船游览可看到海面上飞架的桥梁。 隔海相望就是 澳门 。 珠海 新地标—

一诺

• 「BIN」粤南,“狂飙”之旅

出行时间——2023.08 说走就走的旅行真是让人欢喜又让人忧愁,欢喜的是从确定出发开始,生活就好似有了盼头;忧愁的是连目的地都还处于迷雾之中,紧迫的时间和没有着落的行程让人日夜焦虑。 在时间受限的条件下,可直达、有美食、可看海、有热播剧加持的「 广东 南」便成为了最终选择。 | 行程概览 Day1: 长沙 南—— 广州 南—— 佛山 顺德 容桂 Day2: 顺德 —— 江门 三十三墟街——喜茶(江边里)——行运潮楼(竹排街店) Day3: 江门 ——梁启超故居纪念馆——陈皮村——都斛海鲜街——浮月村洋楼——隆文老村风车山 Day4: 铜鼓

彬彬

• 抓住夏天的尾巴,海陵岛环游记(亲子游全指南)

缘起海陵岛 阳光,沙滩,海浪湾,在一个安静的午后,我们一家人闲聊,突然说到海岛,一个机缘巧合的契机让我们决定去到海陵岛过冬。 预告片 这不是一篇攻略文,有的只是我们旅途中的点滴回忆和无尽的爱 十二月的 重庆 开始冷起来了,想逃离寒冷的 重庆 带着小柚子去看夏天,向海陵岛出发啦。 🌊 开心不开心都想看海 海浪来的那一刻 天空和白云都被海浪揉碎了 海与风的故事 都藏在蓝色的褶皱里💙 每次都想带小柚子一起出门,因为我一直觉得父母能给孩子最好的,从来不是被规划好的人生,更不是数不尽的钱财,而且看起来很抽象的,充盈的爱

Miss游小欢