D1 独山子到乌兰萨德克 (639骑行驿站) 81.4KM 爬升2001M
2023.08.26发布·259阅读
青藤爱骑行

骑行是我的最爱,开车太快,走路太慢,骑车正好,单车带你浪迹天涯。

奎屯

2023.08.01 ·15天

D1 独山子到乌兰萨德克 (639骑行驿站)
昨晚休息的太早,今天早上六点多就醒了,天还未亮,新疆和内地时差2个多小时,夏天7点多天才亮,晚上十点天黑。早上透过窗户看到有骑友天还未亮就出发了。昨天下午老高没接到奎屯站中铁快运的电话,网上也查不到车子到没到奎屯站,他说今天自行车可以寄到奎屯站,车子没拿到不能确定今天上午能否出发。早上到独山子宾馆对面的西部努尔牛肉面馆吃早饭,味道不错,价格实惠,比起昨天下午吃饭的地方要好多了。吃完饭,老高查到车子到了奎屯,他带着行李就匆忙的去了奎屯站取车,商量好我在517驿站等他。昨天下午鞋子坏了,饭后就去找地方把鞋子修下,这次来新疆为了减轻负重只穿了一双沙滩鞋,迪卡侬的鞋子也让人失望,坏了2次了,好在修鞋的来的早,不然等到十点上班就糟糕了,简单的补下收费8元。我到了517驿站,和老高联系也没回复,驿站工作人员说今天天气很热,最好早点出发,一路都是上坡,不然人很吃亏。早上有一波年纪大的,也就是昨天安徽来的11个老年骑友,早上五点多就出发了。我在驿站门口打个卡,和小孔告别,一个人就开始了独库之旅,出发前水也没买,路上补给还是少,生怕渴死到路上,好在遇到了卖哈密瓜和西瓜的大叔,买了一个哈密瓜和2瓶矿泉水,遇到了一些骑友,有本地的、也有来自外地的。最遗憾的就是独库的起点没有打卡,昨天导航到那里也没去。今天的上坡很煎熬,顶着烈日翻阅五十多公里上坡,一路最起码喝了十瓶矿泉水,当然下坡也很刺激,先是十几公里的下坡来到守望天山路的雕塑,停下来合影留念,这里也可以补给,然后继续骑行,经过一段坡路,因为在修隧道,把奎屯河的水引到其他地方去使用,经过老虎口时没敢停留,郁闷的是运动相机没内存了,视频也无法拍。现在一路有奎屯河陪伴,水比较浑浊,但是路面与河面落差很大,显得河流非常壮观。路上在一个观景台遇到3个哈密骑友,他们是第三次骑行独库了,还遇到了639路牌的517驿站小杨老板,他开车去买菜回来,主动要为我们驮行李,免费的。这样我们就轻松多了,冲刺最后的十公里上坡,就完成了今天的骑行,都说完事开头难,今天的骑行很累,特别是上午阳光强烈,风吹的嘴巴很干,后面几天嘴唇一直开裂流血。
这个酒店应该不错,只能远处拍个照片,这边住宿不便宜,普通的酒店和内地四星价格一样。

• 2017年图记----大美新疆之喀拉峻草原

如果说 西藏 是离天堂最近的地方,那 新疆 就是天堂遗漏在人间的最后一处净土。 酝酿了许久的 新疆 路线终于来到,21年前曾经踏上这片广袤的土地,感受到浓郁的民俗风情和塞外风光竟然让我念念不忘,这次成行也多亏驴友堂提供机会,在其路线基础上大刀阔斧般增添红山大峡谷、101省道、 独库公路 、伊昭公路、 独山子 大峡谷等公路景点和非著名景点。站在看风景的角度上,这些安排或者规划于公于私都是最合时宜的,另外这次旅行也是为了怀念一下以前的那段经历。我自己知道这次出行会非常累,但是非常值,选择的朋友也是体力比较好且遵守纪

冬凌草