Sep
2023
「川西」恰逢一刻匆匆一瞥
2023.08.26发布·4.2W阅读
脚脚 8国142城

▫️摄影师,串场模特 ▫️每一种情绪都不该被忽视 ▫️热爱和摄影的一切美好事物 合作wechat♥️:470144363 (备注马蜂窝)

川西

2023.07.22 ·5天

2000

脚脚的碎碎念
有一场梦,我在绿色地毯的草甸上奔跑,看得见雪山,摸地到小溪,那是自由又自在的一刻,也是幻境一般的场景。这次川西就像一场梦。

川西,被种草了很久的地方。出发,缘于闺蜜想散心,起于禾叔自驾计划,一切是偶然,一切也是不可思议。

这第一次的
川西,让我对川西不仅仅是喜欢,它有神秘的美,又不同于新疆,却如新疆一样满眼都给我想要按下快门的冲动。

川西,有我向往一切美好的事物和场景,不可取代和稍纵即逝的画面太多,所以我用我的方式留住它,陪伴你。
▲钟爱日出和日落,即使给我的温柔只有片刻。
▲溪水潺潺映照雪山,我们在这里遇到了超出预期的美景。

• 🍁川西日记|每天都能拍到人生照片,是一生必须要去看的风景

百闻不如一见,一万条文案都不如亲眼所见,经历万难也要去看一次 日照 金山。 🏔️前言 ▫️秋天是 川西 最美的季节,是一生必须要去看过的风景。 ▫️很多人都说,不会再来了!但回来之后也都会说:还想再去! 川西 的美是后劲十足的,是流连忘返的,是不管过了多久都会想念的。 ▫️这也许是2023年的最后一次出发了,期待来年。 (📍旅行攻略精简版在最后哦) 🔹出发前:身份证、口罩、墨镜、防晒、袖套、羽绒服、暖贴、露营椅(拍照用)、保温杯。还需要备点小零食,高原地区挺消耗体力的。 🔹关于高反: 川西 小环线平均海拔3500-4000

小仙儿

• 国庆川西小环线之旅

有人说,天下秋景, 川西 占了八分,其他地方平分剩下两分。话虽有过之,但景却无不及。走 川西 小环线,甚至还可以一路感受从巴蜀文化到藏族文化的渐变, 川西 之美,不是 西藏 ,更胜 西藏 。 一直说带上我爸去一次 川西 ,这次终于成行。这次 川西 小环线之旅,一车四人,我和@五阿哥,我爸和王嬢。2019年9月30日中午出发,10月5日凌晨返回,行程4天半,人均消费980元,大致行程如下: D1 广汉 — 温江 —都汶高速—卧龙—耿达—猫鼻梁— 四姑娘山 双桥沟。 D2双桥沟— 小金 — 丹巴 甲居藏寨 D3甲居藏寨—牦牛河谷—八美—墨石公园—

沙漠玫瑰

• 去川西,只有零次和无数次 | 2023年国庆解锁川西北线

写在前面 你见过什么样的 川西 是 中国 第二大藏区 甘孜 州15.3万平方公里的辽阔 还是金沙江、雅砻江、大渡河的汹涌澎湃 是闻名遐迩此生必驾的318国道 还是风光人文更胜更为险峻的317国道 是绛红森林亚青寺觉姆岛的心灵震撼 还是百年如一日 德格 印经院刷经人忙碌的身影 这个秋天,带着对未知秘境的向往,我们第7次踏上 川西 之旅。走更远的路,去更高的山,看更美的风景。 🗺️8字型的路线图 此次 川西 之旅更像是不得已而为之的产物。早早就办好了新护照,满心期望在这个额外多一天的十一假期久违的出个国,毕竟上次出国已经是遥远的20

• 恋上纯净温婉的稻城亚丁

从小就和 四川 有着妙不可言的缘分:大伯母是川妹子、堂嫂是川妹子。真正结识 四川 ,是从丈夫经常去那儿出差开始,我隔三差五地去 成都 探亲, 都江堰 、青城山、 乐山 、峨眉山已经打过数次照面。深受《从你的全世界路过》影响,我决心去 稻城 亚丁耍耍,带着添儿与好友母子结伴同行。后悔!悔得肠子都青了!带着两个小胖子去高原,深刻领会到拖油瓶的深邃含义。 川藏美食 1.酥油茶:酥油茶因为有酥油,所以能产生很大的热量,喝后可御寒,减缓高原反应,是很适合高寒地区的一种钦料。 2.牦牛肉:山区常见的一种食物了,既有牦牛肉干,

傲狐狸

• 【蜂首纪念】一场连夜出逃的川西行记——从朝圣贡嘎到秘境深处莫斯卡

虽然跑遍了祖国的大 江南 北,但作为 四川 人,如此美的 川西 一直都没去,因为我知道未来的很多年我都会在 四川 。 最初听说 莫斯卡 还是去年,那里有着一群很可爱的土拨鼠,重点是它们不怕人。 朝圣 贡嘎 雪山是临时的决定,在出发的前两天看到一条微博,关于雅哈垭口的,在那里看 贡嘎 雪山实在太美了。你说我们顺路去雅哈垭口看 贡嘎 雪山吧,结局却是在路上临时更改去了 子梅垭口 。只能怪我们在路上都太随意了。 一路上的风光惊喜不断,人品值爆增 预告片 ↓↓ 子梅垭口 遇见 贡嘎 雪山 ↓↓ 新都桥 到上木居的路上风光 ↓↓八美到

YIYI笔记