中国最大的古树群落-皇藏峪
2023.08.26发布·654阅读
阿路 1国18城

身体和灵魂,总有一个在路上。

宿州

2023.08.25 ·1天

皇藏峪作为汉高祖刘邦两次躲藏之地,除了历史典故,最吸引人的莫过于它本身的魅力,森林覆盖率高达96%,拥有中国最大的古树群,没有之一,被誉为天然氧吧的皇藏峪非常适合一日游。

路线:东门-九龙潭-诗文碑廊-马扒泉-拔剑泉-仙人床-瑞云寺-飞翔滑道-观景峰平台-玻璃栈道-原路返回
特色:仙人床(躺在上面很舒服)
         古树(古树有几千年的树龄,再旁深吸一口气感到心旷神怡)
         滑道(时间虽短,但相比玻璃栈道这里更有感觉)

• 安徽宿州,一次不忘初心之旅

一:行——不忘初心之旅 安徽 宿州 ,红色史迹众多,红色文化底蕴深厚。红色景点作为一种时空媒介,记录着辉煌的历史,承载着先烈的精神,诉说着感人的故事,传承着红色的基因。这次,就让我带你们走进 宿州 吧,让我们一起重温峥嵘岁月,感受红色的力量...... 新汴河风景区 宿州 ,一方厚重的红色热土。在这里,红色是底色。从孕育遍染皖北大地的革命火种,到成为淮海战役主战场之一,英雄的 宿州 儿女留下了无数可歌可泣的故事。 来到 宿州 的第一站就是新汴河风景区,其位于古城 宿州 的城区北部,依托有千年历史的古汴河及上世纪六十

滢萱

• 带你玩转皇藏峪国家森林公园,度假好去处,空气超清新!

作为一个土生土长的皖北人,皇藏峪在我心中的地位是无法比拟的。皇藏峪国家森林公园可以说是皖北的【绿肺】,滋润着朴实厚道的皖北人,如果你不想去熙熙攘攘的游乐场所,想找一个地方放松身心,接触自然,那么皇藏峪是不错的选择。我对自己游览皇藏峪的经验进行了整理,希望能帮到想去皇藏峪游玩的你。 NO.1皇藏峪国家森林公园简介 皇藏峪因后汉高祖刘邦称帝前曾避项羽追捕而藏身于此而得名,景区内山崖陡峭,峰峦绚丽、洞泉百出、山幽林茂、古木参天,以“奇、秀、险”著称,素有皖北小 黄山 之称。 皇藏峪位于 萧县 东南30余公里的龙岗

艾弗

• 春游江淮请您来 | 密探「千年古城宿州」:楚汉相争的古战场 · 人间烟火后的尘埃落定

序 宿州 ,这一座拥有千年文化的历史古都, 他自春秋战国时期,便已经开始存在 这里是汉高祖刘邦的发迹地 是后梁开国皇帝朱温故里, 是画坛宗师齐白石的祖籍地 是楚汉相争的古战场 是传说人物钟馗的故里 是人间烟火的尘埃落定 悠久的历史沉淀,孕育了这座拥有内涵丰富的城市记忆和文化遗产的历史古城 春秋时期“宋国迁宿国于此”是“ 宿州 ”的地名由来 宿州 更是被称为“此去 淮南 第一州” 「砀山古城街」夜游千年古城 宿州 的第一站,那一定是这座千年古城 砀山 —古称下邑, 砀山 素有“世界梨都”美誉,被称为“ 中国 酥梨之乡”。

大鱼儿