欧洲三国家庭自由行Day4-从永恒之城罗马到文艺复兴发源地佛罗伦萨
2023.08.26发布·268阅读
Kingyb 11国40城

走走停停

佛罗伦萨

2023.08.08 ·2500天

八月八号我们从罗马离开前往佛罗伦萨,9:55的火车。火车站就在旅馆附近,我们到火车站有点早,大约8点半到,到的时候电子显示屏还没有显示我们的火车班次,于是想着怎么消耗时间。火车站分大致三层,最上层是一些饭店,主层则是有各种店,底层是地铁入口。火车站人流密集,主层没有候车的座椅,如果想要坐下来可以上顶层。顶层上一次厕所要一欧元,有门禁。我们大概十五分钟前进入站台,然后等到显示屏显示我们班次是7号站台,就到了指定的车厢处候车,火车到达还离开都很准时。这个去往威尼斯的火车相对较新,座椅八个一排,每边四个,中间走廊,我们的座位号是52至55,上车后放好行李后发现有两个座位在右侧被封起来因为右侧窗户有碎痕,好在火车不是特别满,约有80%,我们找了旁边的座位坐下。佛罗伦萨是第二站,火车一度时速到达了227千米每小时,中途有人回来查票,态度特别好。火车在乡村绿地里疾驰,不一会到了佛罗伦萨

佛罗伦萨意大利中北部的一座举世闻名的艺术名城,人口大约40万左右,城区也不是很大,基本所有的景点步行可达。火车站不是很大,有四五条轨道,八九个站台左右。我们订的旅馆离火车站很近,大约两三百米,很快就check in成功。房间比罗马价格稍贵,也更宽敞和整洁一些,旅馆的网速也比罗马的要快给我们多了些便利。大约十二点到房间,我们稍事歇息,一点左右从旅馆出发前往乌菲兹美术馆。走在三至五米宽的窄巷,总体感觉佛罗伦萨罗马要干净整洁,地下不再是向罗马一样崎岖不平的地砖,而是铺设的沥青路面。走了五分钟,巷子渐渐热闹起来,游客成群结队的在巷子里穿梭。不一会我们来到了佛罗伦萨市政领主广场,旁边就是宏伟的圣母百花大教堂。圣母百花大教堂最著名的有三个地方,一个是穹顶宽约40米,高度三十米,建筑师设计的时候可以堆砌架构到顶因而不用脚手架,游客也可缴纳费用攀爬置顶。另两处著名的是一侧高耸的钟楼和洗礼堂黄铜色的天堂之门。钟楼离地大约85米高,是佛罗伦萨最高的建筑。而天堂之门则有各种圣经故事的雕画,被米开朗琪罗称赞而出名。广场的左侧则是美第奇家族的旧宫,旧宫门口的柯西莫一世的骑马铜像在维修,用护栏和网遮住了游客不能完全看见。然而海神喷泉是完好的,我给她们三个在那里照了几张相片。旧宫门口是两个雕像,一个是大卫雕塑的复制品,另一个则不知道。在旧宫门口的右侧是观台佣兵走廊,有着更多的雕塑。然而这些都不是我们的目的,我们赶往目的地乌菲兹美术馆,我们订的票是下午两点,在15分钟前要换票入内。门口有安检,不是很严格,但工作人员示意我们带的1.5升的水不能带入美塑馆,于是我们四人在门口现场将水全部喝光。

• 欧洲自由行之意大利🇮🇹佛罗伦萨交通、住宿、美食、景点全攻略(费用明细)

# 欧洲 4国自由行#8月份计划和父母一家四口的 欧洲 自由行。时间是:10月13日-10月30日。 我的行程是: 巴黎 — 比利时 🇧🇪— 罗马 — 佛罗伦萨 — 威尼斯 — 米兰 — 希腊 🇬🇷 圣托里尼 岛— 巴黎 回国。 17天7个城市, 欧洲 境内3次飞机✈️,一段巴士🚌,3次意铁。总之交通方面还是很全面的,也很大胆的,我怀着很多很多的未知和担忧开始了我的旅行✈️。这一篇我们来说 意大利 🇮🇹 佛罗伦萨 。我奔着T骨牛排来的! 在去之前,我也看了很多的攻略,也对这个小城充满了期待。这个城市是旅行中最喜欢的城市,街角到处是风景,玩的多,

呐呐霓

• 托斯卡纳三城行记

照片版权属于:腿哥+车颉子 这里是 佛罗伦萨 ,徐志摩叫它作翡冷翠。 佛罗伦萨 (Firenze)是 意大利 中部的一个城市, 托斯卡纳 区首府,位于亚平宁山脉中段西麓盆地中。十五至十六世纪时 佛罗伦萨 是 欧洲 最著名的艺术中心,以美术工艺品和纺织品驰名全欧。 欧洲 文艺复兴运动的发祥地。 我们上午从 罗马 乘坐火车到 佛罗伦萨 ,一下火车,大家有的吃惊。 佛罗伦萨 的火车站,很小,小到和文化之都的称呼不匹配。 原来, 意大利 的一个城市会有好几个火车站,而我们到达的这个,只是 佛罗伦萨 圣 玛利亚 站。顾名思义,是距离圣 玛利亚

车劼子