遛娃记|琅琊山水🚗
2023.08.26发布·251阅读
马蜂窝用户 1国4城

滁州

炎炎夏日,适合去山里躲个清凉;拥挤暑假,适合来一场反向旅游,南京滁州很近,便跟着《醉翁亭记》去探寻琅琊山水之乐吧
驾车1.5小时,进山就闻溪声潺潺、蝉鸣阵阵,景区大门进来走到分岔路,左侧过小桥,就能看到溪流啦,溯溪的人不少,但并不拥挤
戏水的游客扶老携幼,溪流上有人在露营野餐,野芳发而幽香,佳木秀而繁阴,一切真如《醉翁亭记》所写,恍若穿越千年体验到了醉翁之乐

• 游醉翁亭感古人情怀 登琅琊山赏水秀林幽 ——安徽滁州一日游记

滁州 虽属 安徽 ,却是离 南京 最近的一座城市,从 南京 南站乘坐高铁只需要17分钟。而 滁州 自然风光秀美,人文景观丰富,自古就有皖东第一名胜之赞誉。既有 蓬莱 归来无别山的琅琊山,又有因《醉翁亭记》而名扬天下的醉翁亭。 2019年10月20日是个星期天,我们清晨乘坐高铁,7点半钟就到达了 滁州 火车站。 出站后,左边就是公交车站,6路和18路公交车往返市内。我们乘18路公交车,到5中下车,换乘11路公交去琅琊山风景区。 滁州 的公交车不仅车况好,而且只要1元钱,刷卡还8折。这在全国中等城市已经少有,出乎我们意料之外。 8点20我

击浪飞歌

• 滁州、全椒游记

2017年3月11日,我从 合肥 出发,坐高铁到 全椒 站,依次游览 滁州 琅琊区皖东第一名胜琅琊山, 全椒 县《儒林外史》作者吴敬梓故居和太平桥。 去 滁州 琅琊山旅游一直是我的愿望,我3月11日早上7点起床,乘坐9:14 合肥 南到 全椒 的车到达 全椒 火车站。从 合肥 滁州 旅游如果坐高铁的话,没有直达,最好到 全椒 站再换乘汽车。因为 全椒 县是沪蓉高铁上的一个站,而 滁州 市区只有京沪高铁通过。所以 滁州 市区的人要想坐高铁往 南京 以西的地方去, 比如 去 合肥 最近的方式是从 全椒 火车站中转,而 全椒 人坐高铁向北到 滁州 以北的

就是爱玩

• 跟着欧公足迹,去琅琊山觅古探幽吧——记安徽滁州两日游

八月下旬,艳阳依旧高照,不过已远不及三伏天的炎热。 出行心痒,想来个周末两日游。江浙沪已不能满足我的新鲜感和好奇心,好在高铁线路发达,还是有很多其他省市的城市选择。 8月22日,8:05从 上海 虹桥乘坐高铁出发,历时1小时48分,于9:53到达离 南京 非常近的皖东城市—— 滁州 。这也是我第一次打卡 安徽 。 当时年近不惑的欧阳修怎么也想不到,自己被贬 滁州 之后寄情山水,留下了不朽名篇《醉翁亭记》,让这座城因此而闻名,被称“醉美亭城”。 出站是一个二楼大平台,可能不是出行高峰时段,几乎没什么人,一度让我觉得这个城市

沫失沫忘

• 滁州秋日盛宴:江淮分水岭3日2晚自驾游,发现南京周边宝藏景点

滁州印象: 中国 南北地域虽以淮河为界,可是大多人认为过了长江才是 江南 。因为淮河与长江之间仍然有一道分水岭。它阻挡了北方的干燥,保住了 江南 水灵灵的样貌。这条低矮的山脉,大部分在皖中, 江南 第一波秋色从这里开始向南蔓延。 滁州 的秋景在霜降之后才渐入佳境。分水岭披上五彩衣,伴着云雾蒸腾,从早到晚变化多端,好似大自然的调色板。时不可待,我们抓住秋天的尾巴,从 南京 出发,一路北上,沐浴着暖阳,哼着《曾经的你》,驱车穿过山林湖泊,打卡 滁州 各处名所,沿途所见尽是摄人心魂的风景。 这一路也很感叹 滁州 近几

轮痴 尼玛次仁