记广西边城秘境背包行 (一)靖西鹅泉、巴泽梯田
2023.08.25发布·649阅读
背包客 1国48城

余生很宝贵,在每一次惬意舒心的行走中,去邂逅美好拥抱明媚。

靖西

2020.09.13 ·2天

经同学推荐前往广西边城靖西崇左游玩。据说那里未过度商业化,人少景美,可媲美热门景点桂林山水。
          我们从
重庆飞往百色(机票400元/人),乘坐机场大巴到田阳县(车票25元/人),再拼私车去百色客运站(40元/人)。到百色客运站5点30分,刚好赶上到靖西的大巴(票价65元/人)。7点20分到靖西客运总站,搭三轮到市中心(共花6元)住零点商务宾馆(无电梯,两床房98元),(为方便明天乘车去鹅泉,此信息从马蜂窝上获知)。
          第一站,鹅泉。鹅泉位于
靖西县城南6公里,是靖西著名的老八景之一。鹅泉是西南三大泉之一,是亚洲第一大瀑布德天瀑布的源头。泉眼处是一汪清澈见底的湖水,泉水常年不竭。泉口属岩溶溶洞,暗河主流长21公里,汇水面积258平方公里,泉水往东宣泄成为鹅泉河。
             鹅泉村 山水秀丽, 处于一组喀斯特峰林不远的地方,清澈的泉水与远处的喀斯特峰林映衬下形成了格外美丽的景象。鹅泉村很小,很安静,湖面随处可见天空和山峦的倒影。身处于此,似置身于世外
桃园
            从湖对岸后门出去即村庄,有几家飡馆,楼上即住宿客房。再往外走可见湖边有喂养在湖中的鹅鸭,还有成片已抽穗的稻田,一幅田园风光、人间烟火画面!
             我们在这里品尝了特色卤鹅和野菜。为了观看日落和第二天的日出,宿鹅泉村民宿(90元)。
下午,一出租车司机建议我们去附近不远处巴泽梯田游玩(车费100元)。上车不久,突降暴雨,心里暗暗自责此行过于随意。到目的地后,竟雨过天晴,一会儿太阳也出来了!展现在我们面前的是美丽金黄色、黄绿色的曲线。它是居住在此的劳动人民用勤劳的双手和辛苦的汗水雕刻而成,是未经打造的处女地,更是一片人间仙境。

• 关于广西的山水,你只听说过桂林?——“小桂林”靖西游记

“ 桂林 山水甲天下”,一句被人传颂了无数遍的佳话。 桂林 山水的美,无需多言,可你是否知道,其实,在 广西 的西南部的 靖西 县境内,处处都是小 桂林 呢? 这个小 桂林 ,安静,低调,即使是在各个著名景点人潮汹涌,去这些景点的高速公路成为了停车场的的国家法定假日里,她的山依然静谧,她的水依然悠然,她的人民依然和往常一样耕种,撒网,收获,而不是满大街走,把各种小名片塞到你的手里。 这里是 靖西 , 广西 的小 桂林 。 ------------------------------------------ 看到这篇游记阅读量不断增加,我很高兴。这里有几句话要

焖烧驴蹄

• 【旅行】广西靖西,鹅泉、旧州古镇

. 📍地 址 一: 广西 靖西 市新靖镇鹅泉村念安屯# 靖西 鹅泉风景区 🚗出行方式:自驾,鹅泉离 靖西 市区车程15分钟 🔨设 施:庙、小商店(糖水、炸鱼)、半山观景台 💰价 格:停车费免费,门票现场订票48元,飞猪去哪儿APP订票36元,早上8:00前,下午19:00以后门票都是免费 ⚠️注意事项: 1、不可下水游泳,水最深处据说有100米 2、景区内不可露营 3、5至6月份景区内可以赏荷 . 📍地 址 二: 百色 靖西 市旧州村#旧州景区 🚗出行方式:自驾,离 靖西 市区30分钟,与鹅泉在同一方向 🔨设 施:民宿、花海、庙、民俗小店、湖等等等等 💰价

冰淇淋

• 靖西、大新山水甲桂林

行程简介 广西 有以 桂林 山水为代表的喀斯特地貌所形成的山清水秀、洞奇石美的自然景色,有以 北部湾 为代表的亚热带海滨风光,有连绵起伏的桂 西北 崇山峻岭,有古朴浓郁的少数民族风情,有以花山岩画、八角寨为代表的文物古迹…… 人说 桂林 山水甲天下,我说 靖西 大新 甲 桂林 。 【通灵大峡谷】位于 大新 县境内,峡谷流水潺潺,拥有着举世罕见的西南第一高瀑布—通灵大瀑布,同时峡谷内还拥有洞中瀑布、地下暗河、洞穴奇观、古石垒、原始植被等自然景观与人文景观。让我们在秀美的山水之间漫步观景,体会森林氧吧的清新。 【渠洋

高山景行

• 这年冬天,我又来广西——靖西篇

这年冬天,我又来 广西 ,来陪伴忙于工程建设无法回家过年的王师傅。工程所在地是 靖西 ,得空我们又去了 涠洲岛 。2个月的时光,我充分认识了 广西 ,且对它的爱日渐加深。尤其清晨,当我看着阳光慢慢掀开山里的云雾时,我更迫不及待的想向所有人好好介绍这里,可又怕自己笨嘴拙舌描述不出她的美,所以才迟迟整理出这篇游记。 如果非要让我说实话...... 好吧,我犯懒。 如果不是王师傅在 靖西 修路,我是万万不会来这里的, 靖西 远不如 桂林 、 北海 有名,又比较偏远,所以她的美丽鲜有人知。 别看 靖西 不大,美景可不少,旧洲,鹅泉

luing

• 靖西3日自驾游│仙乡美村,赏边城山水田园。

靖西 ,一个边境小城,在我脑子里关于 靖西 的认识都是几乎等于零,甚至在出发前的一天才知道 靖西 已经撤县设市了,而我作为一个 广西 人竟然不知! 对于 靖西 的判断,我脑子里面认为这就是一个靠近 越南 的小城,山高水远,地处偏壤,道路不顺,也许景色是美的,但是从来没把它列入一个去游玩的地方。但是,这一次的 靖西 自驾 游改变了我对 靖西 的认识, 靖西 真是一个好地方! 靖西 ,边境小城,有山有水,独特的喀斯特风貌,让这里有如 桂林 那般的山水美景,青山绿水是这里的标签。除此, 靖西 的田园风光也让我们惊艳了一把,我

小波的幸福