神秘川西,小众景点,探秘洛克之路
2023.08.25发布·1255阅读
刘老师好 1国10城

木里

2023.08.12 ·8天

第一天
早上8:00:从
阆中出发。
下午2:00:到达
雅安市雨城区扒骨肉雅鱼饭馆吃午饭。一个隐藏在农贸市场的网红店,中午2点多了,居然还要排队,强烈推荐他们家的石锅雅鱼和藿香雅鱼。
下午3:30:从
雅安出发去西昌
晚上7:00:到达
西昌市。大家都有点饿了,于是先去吃了火盆烧烤,再入住大石板古村附近的核桃村民宿客栈。那边的客栈特别多,一般100多一晚,条件还行,主要是西昌这边都是用太阳能,所以热水有点不稳定,早上基本没热水了。
第二天
早上8:00:起床吃早餐。客栈附近有米粉、面条,味道不错。
上午9:00:出发去邛海。大石板这边离邛海很近,就在邛海边,几分钟就到邛海,邛海环海公路全程30多公里,可以开车,也可以先走路,累了可以做环海公交。我们就是中途坐公交车,又去终点站
建昌古城去玩了半天。在建昌古城很多旅拍店,一套彝族衣服+化妆+拍照398块,拍照技术好的也可以自己租衣服拍,价格便宜一些,100块。也可以去大石板古村租衣服拍照,价格要便宜一些,款式和打卡点也多一些。
晚上6:00:在朋友推荐的一家彝族风情餐厅,吃了一顿彝族餐。坨坨肉、土鸡肉、牛头肉……主打的就是一个豪气。

• 那些年的藏地

山 故事是从这里开始的,她有一个美丽的名字—— 木里 “这里有神圣的雪山,幽深的峡谷,飞舞的瀑布,被森林环绕的宁静的湖泊,徜徉在美丽草原上的成群的牛羊,净如明镜的天空,金碧辉煌的庙宇,这些都有着让人窒息的美丽。在这里,太阳和月亮就停泊在你心中。这就是传说中的—— 香格里拉 。”詹姆斯·希尔顿在《消失的地平线》中这样描述他心中的 香格里拉 。 大 香格里拉 地区的 稻城 亚丁 、 香格里拉 、 梅里雪山 等对大家来说都比较熟悉,而 木里 可能就比较陌生甚至听都没听过。 木里 全名 木里 藏族自治县位于 四川 省的西南部,

小丑不丑

• 木里自驾路线

木里 ,藏语雄格里莲,意为蓝色月亮山谷,座落在 中国 西南的川滇交界,北邻 稻城 、 理塘 ,西连 云南 中甸、 丽江 。是一个不去刻意寻找就一时半会都难以在地图上发现的地方。但是,它却是整个大 香格里拉 旅游景区的腹心,是 香格里拉 的核心,被 洛克 誉为上帝浏览的花园,人间的香 巴拉 。然而,边远的区位、旅游的首位效应, 木里 犹如惊鸿一瞥,崭露冰山一角后又逐渐被世人遗忘。 几年来,我多次深入 木里 各个乡镇行走,了解了一些 木里 你的情况,现在,为方便大家去 木里 轻松 自驾 游玩,我在这里将我走过的真实的 木里 各景

万州老郑

• 追寻洛克足迹,走近人间天堂!

沁园春·致敬洛克 纳西古国,东巴文明,祭风摄心。 令 洛克 神往,执着探寻;流连忘返,深入险境。 悍匪盘踞,豹狼出没,艰难跋涉 贡嘎 岭。 夫何求,觅人间天堂,梦牵魂萦。 至圣日松 贡布 ,引芸芸众生思朝觐。 仰神山入云,圣湖高隐;崖石空悬,丛林寂静。 山道陡峭,高反莫名,风餐露宿向亚丁。 天助矣,喜风和日丽,一路美景。 一、关于“洛克线” 1928年,美籍 奥地利 探险家约瑟夫· 洛克 为了探寻古纳西王国东巴文化信奉的人间天堂——玉龙第三国,在 木里 王和 永宁 土司总管阿云山的倾情帮助下,秉持执着的信念,不畏艰难险阻

石头sjd

• 2021年金秋,我们走进了木里

封面图片——“云遮雾绕的亚丁三神山” ======附详细玛娜茶金攻略======= 2021年,新冠肺炎疫情此起彼伏,却没有阻挡我们出行的脚步,不去热门景点,不去人多扎堆的地区,今年十一假期过后,便选择了从未踏足的 川西 凉山 彝族自治州的藏族自治县— 木里 。 计划出行时间10月16日,预计8天左右(实际9天),最终目的地是可观亚丁三神山的玛娜茶金,计划线路: 成都 — 新都桥 —九龙— 冕宁 —盐源— 木里 —玛娜茶金— 西昌 — 成都 。 最后,却走出了 凉山 州至 甘孜 州的一条环线: 成都 — 新都桥 —九龙— 冕宁 —盐源— 木里 —玛娜

wangxyv

• 从黄金王国到女儿国:从神秘木里到醉美泸沽湖

开篇 光阴似箭,一转眼又到国庆长假了。每年这个时候的安排都是雷打不动地出去旅行,找目的地安排行程这种小事丢给媳妇去弄弄就可以了,我只管提前锻炼锻炼身体,做好背包扛箱子挂相机带娃的体能储备才是大事。 我只提了一条指导性意见:人少景美就行。媳妇在网上找了三天,硬是没找到符合要求的地方,这办事能力实在堪忧。俺只好自己亲自上阵,又找了三天......还是无果。本想给媳妇建议:“要不咱窝在家吃吃喝喝算了”,可是看到媳妇那凌厉的眼神,到嘴边的话只好缩了回来。 苦思冥想之际灵光一现,想起去年一位同学的建议,从 木里 走

秋水饮马