春节西双版纳五日游

西双版纳

一、来
西双版纳必不可少的物品
1、必备衣物:
西双版纳全年只有雨季和晴天,属于热带城市,温度大概在30度左右,带夏装即可.
2、防晒必备三件套:防晒霜、遮阳帽、墨镜,还有防蚊虫叮咬的喷雾。

二、最佳旅游时间
西双版纳最佳季节:10月-次年6月。
西双版纳地区属于热带雨林气候,夏无酷暑,冬无严寒,四季温暖宜人。
最佳的旅游时间在10月-次年6月。
西双版纳的气候只有干湿之分,每年11月-次年4月为干季,雨季在每年5-10月间。
年平均气温21℃,这里从来不下雪,即使在1月份,白天气温也很高,一件毛衣足可过冬。 当然,淡季(雨季)来
景洪也可以大饱口福,众多热带水果在此季节上市。雨季也让各类野菜、菌类、竹笋等纷纷上市,是吃野菜的好季节。

三、交通
1、直达飞机
从各地飞往
西双版纳嘎洒机场,然后打车到市区,25分钟左右,25-30元,比较快捷的方法,也可以做专线,但需要一个多小时(不推荐)。
2、中转
a、可以各地飞到
昆明长水机场,然后再坐飞机到西双版纳嘎洒机场;
b、从机场乘坐机场大巴去往
昆明火车站,用时1小时左右,费用25元/人,再坐火车到西双版纳
c、可以
昆明玩1-2天再去西双版纳
四、
西双版纳交通
1、公交:淡季可以坐,旺季不推荐,人多拥挤,天气炎热;
2、打车,
西双版纳不大,打车费用不高,也快,当然旺季会堵车严重,特别是春节;
3、市区内的景点可以骑共享单车,
西双版纳的单车非常多,每个景点都有,关键是方便停放,省时间,省钱。
4、租车,自由,适合去周边景点玩的,去周边寨子吃饭都方便。某些APP上都可以租。

四、路线
DAY5: 曼听公园--原始森林公园-星光夜市
DAY:6:
西双版纳-昆明-弥勒
DAY:7:回城
一、南强街-云南省博物馆-滇池
第二天自然醒,今年春节正好遇到昆明降温,零下几度,没戴羽绒服,冻惨了。
春节看海鸥的好季节,同样人也非常多,去海埂大坝打堵车,就选择了相对好一点的滇池,事实是不管公交还是出租车都是堵车,得自己做一段距离。
下午4点多过去,可惜那天没有日落,风很大,春节去的建议带件防风的衣服 。

• 韩韩封封✿拼个假期 去西双版纳感受热情吧

去不去 西双版纳 我们纠结了很久,往上关于 西双版纳 负面的评价太多了,以至于我们担心会不会踩雷啊,会不会被坑啊,会不会不好玩啊。事实告诉我们多虑啦, 西双版纳 还是值得来的。 ——❀旅游进行时❀—— 去星光夜市,看看人人人 来 西双版纳 第一站当然是要去星光夜市看一下人人人啦,当然要拍一套写真啦,由于预定的时间比较晚,所以想去拍的那家店没订到,所以就随便选了一家,虽然不怎么坑,没有加钱精修,没有加钱选服装,没有加钱化妆,但是摄影师拍得一般般,精修也一般般。 感觉修得都不像我了 可以考虑拍一套写真,毕竟来都

韩韩封封

• 是美丽的版纳,更是热情的狂欢—— 五天四夜西双版纳亲子游

旅行前言 上一次出行,还是停留在2020年的新年。在 日本 东京 的街头,霓虹闪烁渲染着意乱情迷,动感的音乐为夜黑风高的冬日敲打着节拍,整个城市弥漫着御宅族的气息,总有些冲动,想加入激情的狂欢中。 大家都说,这三年仿佛像是做了一场梦,梦得无比真实又恍如隔世,我们从恐惧、焦虑到勇敢从容面对。在被“释放”的那一刻,“梦”醒了,我们也“醒”了。 也许对平凡人来说,只有活着才有意义,才能去做自己喜欢的事,见想见的人,去实现自己的梦想。到头来才恍然 大悟 ,“健康快乐才是平凡人追逐的幸福啊”。后疫情时代的旅游大爆发

果筱甯甯

• 说走就走,少年的寻虫之旅——云南西双版纳+黄果树瀑布

初衷 记得在孩子大概五岁的年纪,对世界充满好奇与探险的年纪,一天回家的路上,他对我说:“妈妈,我们能去 北极 玩吗?”我只觉得在交通与科技发达的今天,去 北极 并非难事,但是对于普通人的我们来说,绝大部分人一辈子也不曾到过那里,甚至没有想过要去那里。因为 北极 不仅路途遥远,更是充满了挑战。然而孩子的未来是可期可待,于是我饶有兴趣地说:“ 北极 ,可是很远很远啊~”孩子说:“远有什么关系!”是啊,远有什么关系,只要迈出第一步,就会近一步,心中有了目标,距离从来都不是问题。然后我又说:“那里可是特别特别冷

萌萌

• 逃离北方的寒冷,去享受西双版纳的如春温暖

📢我的行程 2022年,真是极不容易也不寻常的一年,对于我这种热爱旅游的人来说,也更是如此,想见的人没有见到,想去的地方也没有去过,整日被困于那三尺格子间工作,感觉生活了无生趣。但是随着年底一系列好消息的宣布,一颗极度想要出去走走的心又开始活跃跳动了,而即将到来的春节长假必然是最好的时机。作为行动派,那说走咱就走,于是便选旅游地,邀约朋友,定行程,预定酒店,抢火车票,终于在大年初一开始了我们的 西双版纳 云南 之行。 D1: 北京 - 昆明 中转- 西双版纳 -告庄西双景星光夜市 D2: 西双版纳 野象谷-曼掌村 D3:

枫叶铃子

• 西双版纳六天五夜亲子游,宝贝的第一次远途旅行

我家娃出生后马上进入疫情,后面一直没有机会能够安排一场长途旅行,今年单位终于安排了疗养,趁着娃小可以随便请假,这就出发啦~ 📖行程安排 Day 1: 13:00 温州 出发, 昆明 中转,19:30到达 西双版纳 Day 2: 野象谷+曼掌村+星光夜市 Day3:总佛寺+傣族园+曼听公园篝火晚会 Day4: 星光夜市亲子写真 Day5:洲际度假酒店 Day6:回 温州 ✅出发啦 娃第一次乘飞机,上飞机前十分兴奋,结果飞机一起飞就开始感觉有点晕,马上睡了 ,之前担心她坐不住,白担心了。 温州 到 西双版纳 没有直飞的,中转有点麻烦,我们是下午一点起飞,大概四点到

stopmi