团建正当时!打卡南漳天池山秋游圣地,让你的秋天不过期,秋高气爽Let‘s go······
2023.08.25发布·458阅读
湖北天池山

南漳

酷暑已悄然离去,转眼就到了一年中最适合团建的季节......
秋高气爽,宜出游!
初秋时节,天气凉爽、风景独特,天池山山野间逐渐转红的秋色十分美丽。秋季既是出游的最佳季节,也是独一无二的露营季节。最重要的是,秋季也少了许多蚊虫的骚扰,对于惧怕蚊虫的小伙伴是极友好的。
将富有情调的露营装备一一搭建完成,架起烤炉,拾些柴火,将所有食物一起制作与分享。听着虫鸣鸟叫,感受大自然的自由芬芳,悠闲的同事好友一起钓鱼,喝茶,烧烤,玩游戏.....想想是不是就觉得很美好?

• 湖北藏了个“小九寨沟”,4A景区竟不收门票,知道的人不多

对比武汉的热,襄阳已经算舒服很多了,待再到香水河,则变成了实实在在的“凉爽”。香水河在襄阳南漳县境内,是国家AAAA旅游景区,它距襄阳市区60多公里,离南漳县城38公里,整个景区东西长21.5公里,南北宽5公里,总面积110平方公里,森林覆盖率高达98%,放眼望去这里就是一片绿的海洋,待置身其中,风景秀美,气侯宜人,空气清新,果然是有点“小九寨沟”的意思。 特别说一声,从2020年8月8日开始一直到年底,响应惠游湖北号召,香水河风景区对全国游客免门票,是的,免门票,免门票,免门票,重要的事说三遍。 进入香水河景区,有缆车

江涛视觉

• 南漳县春秋寨,亚洲第二大古山寨

春秋寨是目前所知 中国 第一大古山寨, 亚洲 第二大古山寨。(那么问题来了,谁是第一呢?) 南漳 县古山寨多,据初步统计就有200多座,东巩就有74座,是华夏大地上发现的最为完整、数量最多、历史风貌和生态环境较为完好的山寨文化奇观和传统山 寨。 春 南漳 县春秋寨位于 湖北 省 襄阳 市 南漳 县东巩镇陆坪村境内,250 省道76KM(里程碑)处,海拔高 270米,总长490米,东西最宽处50余米,占地面积2.45万平方米,建筑面积9500平方米,依山就势建于山脊上的石砌房屋鳞次栉比,蔚为壮观,放眼远眺,春秋寨宛如一段长城横亘于一座南北走向

幾何

• 再去南漳——翡翠峡、春秋寨两日游

去年去了南漳的香水河,做功课的时候就觉得南漳那边景点很多,但是很分散,利用周末的时间只能去1、2个景点,慢慢玩吧~~~今年我们选了翡翠峡和春秋寨。 周五:武汉坐火车到襄阳东,包车到南漳(2小时左右)。其实可以做火车到襄阳站,对面kfc右转之后直走200m左右就到襄阳客运中心站,约10分钟就有大巴去南漳(路程约1小时)。 周六:南漳客运中心坐大巴到翡翠峡(长坪镇),路上跟司机说一声,在翡翠峡门口停一下,并且问好司机回程的时间 周日:南漳客运站坐大巴到春秋寨(东巩镇)。坑爹的客运,因为是乡路,客运跟我们的公汽差不多,

去哪玩

• 南漳漫云村露营之旅

昨天结束了漫云村的露营之旅,今天在上班的时候浑身痒痒,不知这满身的包是露营时留下的,还是班上的什么小动物留下的。 这次旅行印象最深的就是露营的那个晚上听到的各种声响。皓月当空,各种奇怪的鸟叫,虫鸣,犬吠,混杂在斑驳稀疏的树影之间,像在演奏一场交响乐,虽然不时的被犬吠和不明生物的饮水声吵醒,但是第二天起来却不觉得疲倦。 漫云村的早上五点多天色就亮了,破晓之前公鸡此起彼伏的打鸣声把我吵醒了两次。五点五十九分起来,太阳已经把山尖尖晒热了。不远处的帐篷客在拿着相机拍摄着清晨从山那边照射过来的曙光。不知怎么

红红snow

• 湖北襄阳南漳春秋寨及香水河自驾1日游

2015年的端午节决定跑远一点,预算两天时间,最后还是决定到 南漳 春秋寨、香水河去玩。可惜因为老人感觉累,就玩了一天,记录如下: 一、春秋寨线路(全程约115.3公里/2小时23分钟):早上9点多从 襄阳 出发,从尹集高速入口进G55(襄荆高速)→ 宜城 南雷河出口→S250省道陆坪镇方向→大约在中午11左右到春秋寨(一般游览1小时,全部游览完毕得4个小时)。 这段县道是标准的山路,弯道多,开车小心,有点辛苦! 春秋寨又名青云寨、陆坪寨,是 南漳 古山寨群的杰出代表,为 中国 “百 大新 发现”之一,是国家级文物保护单位,150多间石

玉木