曲阜.被孔氏家族所震惊的一天
颖仪 1国30城

曲阜

2023.08.21 ·1天

前言
8月20日晚上从青岛高铁来到了曲阜。相比于青岛曲阜显得很荒凉和萧条。因为当天是晚上十点多到的曲阜东站,订的酒店也在景区旁边。从曲阜东站一路到酒店,沿途都是非常漆黑和昏暗,路边的路灯也不太醒目的样子。所以曲阜给我的第一印象是荒凉和萧条。这次是因为想错峰出行,在青岛玩了两天之后放弃去烟台威海沿海城市,选择去往人少的曲阜,深入感受齐鲁文化。
曲阜景点
曲阜景点主要是两部分:三孔景区和尼山圣境景区。尼山圣境比较远,相隔二十多公里,由于时间关系,选择深度游玩三孔景区。
✨三孔景区分为三个景点,分别是:孔庙、孔府、孔林。其中孔林比较远,大概两公里。当时是觉得竟然待在这里就一块去了。所以选择了联票。

• 心血来潮,来一次文化之旅,感受一下齐鲁文化之一——曲阜

我是一个热爱工作的人,偶尔出去旅游,那也是为了更好地工作。在2018年春节即将来临之际,所有的工作都基本告一段落,年度工作会、年度工作计划、季度工作计划、月度工作计划 都安 排妥当了,坐在办公室百无聊赖,突然冒出一个念头,去 山东 看看吧,深入感受一下齐鲁文化。既然这么热爱工作,休假就必须在没什么工作负荷的情况下休假。 既然有了出行的念头,我立马就上网查了一下旅游地图。作为一个长期在海边工作的人, 青岛 、 崂山 、 蓬莱 ,直接被我PASS掉了,并不是她们不好,而是时间上来不及。因此就把目标定在了 曲阜 、 泰安

麻衣神算

• 秋月澄澄 秋思悠悠 - 曲阜二日 [2016.9.16-17]

好多事就像雨天打着的伞,你冲进房间就狼狈仓促地把它收起来扔在了一角,那褶皱里仍夹着这夜的雨水。过来了很久再撑开,一股发潮的气息扑鼻而来,即使是个晴天,也会令你想起那场遥远的雨。 ——七堇年 《尘曲》 红楼梦第六十三回,黛玉在宝玉寿诞上,掣得一根签,画着芙蓉一枝,题着风露清愁。 四个字,点点滴滴,尽是愁绪,秋风一阵,欲说还休。 春暖花开,夏热蝉鸣,秋凉叶落,冬冷雪飘,四时更迭,年复一年,是了,该来的终究会来,该走的也一定会离开。 这个秋天做了选择,我想没有谁的人生能真的永远快乐。秋。分。我们就到这儿。

好奇傻死猫赵赵

• 尼山圣境最受孩子和父母喜欢的暑假亲子旅行地

为什么要来尼山圣境游学 穿越古今,来一场与古人的隔空对话。穿汉服,听故事,读论语,看烟花水秀,无人机表演。和爸爸妈妈一起画团扇,做拓片,听古乐,看震撼而催人泪下的《金声玉振》演出。感悟人生真谛,明礼走遍天下。 人的一生从呱呱坠地就开始学做人,从一片空白到人事万物,都要从“人”开始。只有把人做好了,我们的一生才会活的精彩纷呈。从娃娃抓起说的就是这个道理,首先学会做人。 孔子的一生都是在游学中不断学习和成长,所以他的一生才会如此的精彩,才会被后人所敬仰。因而他才会桃李满天下,成为这个世界上独一无二的圣

凌子看世界