福州和厦门,谁才是福建的省会城市
2023.08.23发布·421阅读
老夫子 1国2城

身体和心灵,总有一个在路上。

福州

这是不能访问的第二篇游记,2万多的阅读量现在已是不可能完成的任务了。
2017-04-19 12:49 2.1w/1394

福州福建省的省会城市,拥有2000多年的历史。它自古以来就是商业繁荣的地区,如今已成为中国沿海对外开放的重要城市之一。福州市具有典型的古城风貌,闽江穿城而过,市内还有三座山(乌山、于山、屏山),形成了“山在城中,城在山中”的独特城市景观。
此外,由于九百多年前就开始种植榕树,福州又有“榕城”的美称。
福州风景优美,名胜众多。早在1600多年前,西晋尚书郎郭璞就在《迁城记》中称赞福州为“左旗右鼓,全国二绝”。

• 健步在下午三四点钟温暖的阳光里/于福州鼓山梅里随记

4月16日是周四,在接下来的两天里,除去两个上午需在家里洗洗刷刷晒晒的时间,满打满算,也只有1天的时间可让我自由放飞了。所以,格外的珍惜,不想轻易地浪费了这大好的时光。由此,在忙碌之余,上网查询了一番后,便决定去 福州 鼓山梅里景区走一趟。 天气晴好,春光无限。健步在下午三四点温柔的阳光里,在一天中最适合拍照的最佳时刻到达鼓山梅里景区,真的是太好了! 从 盘山 公路上拾阶而下,远远地俯瞰山窟里一片翠绿的梅园,穿行在树木参天、层林叠翠流金的山径、石道上,踏着春风去寻桃岩洞、五贤祠,不曾想到,古迹却仅是一处桃

君如

• “逛”“吃”“逛”“吃”!本次列车即将到达【福州】站

前言 和 福州 最初的缘分,非常奇特,让我一下子记住了它。 :你是大学生吧?你在哪里上学啊? : 湖州 :哦 福州 啊! :不不不,是 湖州 :哦, 福州 ! :对对对!您说的对! 内心os:不是 福州 是 湖州 啊!!! 作为曾在浙北生活过四年的人,我骑着小电驴逛遍 湖州 的每一个角落,却从未踏足过 福州 。 福州 这座城市,我从未主动去了解,更别提漫步其中,感受它的魅力了。 如果你也听说过它,那你一定会喜欢它! 【福州】这座城市 福州 ,东南沿海上的有福之地,别称榕城,简称“榕”,以榕树为市树,是 福建 省的省会,历史上曾长

明朗少女木木林

• 于探望好友之时,陪着小朋友一路看风景(记于福州维多利亚公园、秀峰公园等)

1月21日上午10点来钟,带着一一小朋友,在省体育中心站乘坐132路公交车到 福州 三盛国际 剑桥 区探望老朋友。好友相见,自是无比的欣喜和亲切,还有说不完道不尽的万千感慨!聊天中,我俩一起带着孩子前往前面不远处的 福州 维多利亚 公园闲逛。那时,我们也曾聊到新型冠状病毒的话题,但,一点都没有想到,从春节前源于 武汉 的新型冠状病毒肺炎,竟然会发展得如此之迅猛,造成了如此严峻的后果,真的是大大超出了人们的想象。 疫情实时大数据报告,这几天新型冠状病毒肺炎疫情,仍处于爆发期。在这场举全国之力、全民动员,没有硝烟的战

君如

• 见山见海见鲸,听风听涛听蝉--夏日霞浦,平潭游(内附超详细攻略)

整体路线 这次出发全部都是小秦姐姐设计,我只用当一个不带脑子的摄影机器就好,不用做攻略就可以出发的旅行真棒🌈🌈🌈 先预览小部分图片 不太长版本: 【时间】7月12日~7月20日 【Day1:7.12】 成都 - 温州 - 温州 五马街 【Day2:7.13】 温州 - 乐清 雁荡山 【Day3:7.14】 雁荡山 - 霞浦 【Day4:7.15】 霞浦 -四礵列岛 【Day5:7.16】 霞浦 -下尾岛-风蚀洞-闾峡 灯塔 【Day6:7.17】 霞浦 -杨家溪(大榕树)-江滩s湾-高罗海滩- 平潭 【Day7:7.18】 平潭 -北线(仙人井,无人礁石,长江澳,北部生态廊道) 【Day8:7.19】 平潭 -南线(猴研

讨厌橘子的青青青

• 福州漫步 | 慢节奏Citywalk——福州的正确打开方式

〖Citywalk的开始〗 成年人的世界里明明不止有Citywork,还有随心所欲的Citywalk 这一次,不再特种兵式旅游。 试试不去制定太多条条框框,放慢脚步静下心来,享受 福州 漫步带来的惊喜感。 福州 历史悠久、渊源流长,建城至今已有2200多年,是国家历史文化名城。 福州 是个与时间有关的城市,历史在这里留下了浓墨重彩的一笔。 历经百年变迁的榕树,伸展着崎岖的枝干,绿荫蔽日,高耸入云,垂下的缕缕枝条光影斑驳,人们在树下纳凉、闲谈,榕树见证着 福州 的历史发展。 踏上三坊七巷的石板路,雕花精美的窗棂和凝重朴素的马鞍墙,都能发

南君