登泰山,拜孔庙——泰安曲阜的两日之旅
2023.08.23发布·1745阅读
时间进行的小宇 1国27城

中国那么大,为啥不看看 ୧⍢⃝୨

泰安

2023.03.18 ·2天

今年春天,在度过今年年初与病毒的斗争之后,万物解封,一切都逐渐回归到应有的秩序中去。同时正好赶上今年1月21日到3月21日之间泰山免门票,以及老妈也想去孔庙参观一下,趁着这个机会,规划了两日的行程,和家人一起乘高铁,在周末爬泰山、去孔庙,来了个春游之旅。
行程安排
Day1 天津南——泰安站——泰山红门景区

Day2
泰安站——曲阜站——孔林——孔庙——孔府——返程
Day1 泰山
泰山,历史名山,也是五岳之首。泰山虽然不是最高的山,也是不是最险的山,但泰山可以说是最气派和厚重的,这也难怪从秦皇汉武,到唐宋李赵,一共6位皇帝前来封禅。还包括无数的文人雅客来一览众山小。作为中国第一个世界文化与自然遗产,以及其绝美的日出,如今的泰山依然在不断吸引着人们。追随着历史名人和过客流下的遗迹步伐,前往泰山登顶,体会泰山云中的气势磅礴和一览众山小的胸怀大气。

泰山一共分为三条游玩路线,第一条是桃花峪——桃花源——南天门——玉皇顶;第二条是天外村——中天门——南天门——玉皇顶;第三条是红门——中天门——南天门——玉皇顶路线。

这里要注意的是,到达南天门后,也就意味着你到达了泰山的山顶,因为从南天门开始到达玉皇顶基本上不用爬,很多都是平路。所以最难的是到达南天门的这段路。

【最快登顶路线】天外村——中天门——南天门。天外村到中天门这段,有景区的转运大巴直接送你到中天门的公交站。而且中天门到南天门这段也可以乘坐缆车直接到达南天门,只需经过10几分钟就可以到
达日观峰附近欣赏日出或者前往玉皇顶登上泰山的最高峰。

【徒步路线】红门——中天门——南天门。如果你是个徒步旅行爱好者,或者打算挑战一下自己,可以选择这条路线。需要注意的是,在出发前尽量少带水等沉重物品,在红门到中天门的这段路线中,的确存在着随着高度的增加物价也增加的现象,但是高度较低侧的价格基本上接近平民价,可以考虑在这段时间补充水分和食物以及体力。

• 【独自去寻欢】一头扎进泰安秋风里 和最浓金色撞个满怀

所有意外美好都是命中注定 必须承认,那个秋天我的脚印会踩在 泰安 的大地上,纯属意外 。 脑子一抽,就创出了一天44000步的步数记录~~直到2023年劳动节,这个记录才被同样脑子一抽搞出来的嵩山太室山夜游超越(45000步)。 但一个人的旅行嘛,从来都是这么任性的。 一向笃信,每个看似随意的决定,都是冥冥之中最好的安排 。 如果说遇见 泰安 是个美好的意外 那岱庙就是美好之中的美好 在这里,把殿宇走遍,古木看遍、落叶数遍…… 在古老美好的岱庙, 收获超出想象的满目金黄 两千年未曾改变, 美得铺天盖地、触目惊心 这座圣山, 让皇

风之七彩

• 心血来潮,来一次文化之旅,感受齐鲁文化之二——泰山

望岳 ——杜甫 岱宗夫如何?齐鲁青未了。 造化钟神秀,阴阳割昏晓。 荡胸生层云,决眦入归鸟。 会当凌绝顶,一览众山小。 泰山,被称为五岳之首。被古人视为“直通帝座”的天堂,成为百姓崇拜,帝王告祭的神山,自秦始皇开始到清代,先后有13代帝王引次亲登泰山封禅或祭祀,另外有24代帝王遣官祭祀72次。自然景观加上道教、佛教文化、历朝历代留下的碑刻,使它成为世界自然与文化遗产。 泰山可以说是中华民族的精神家园。相传黄帝、舜帝都曾巡狩泰山。儒教教主孔子也曾登临泰山。孟子曾写道:“孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下”。 作为

麻衣神算

• 走,到泰安去住一天

“五一”之前一直都比较忙,节前一周都在 浙江 ,放假前一天晚上九点才回到 济南 西站,多亏了早就订好了返程的车票,高铁两节连接处的地上都坐满了人,车厢里也有部分站着的人,快要赶上春运的火车了。才下火车还没有出站,朋友就来了电话,要约着到周边去玩玩,去年去了雪野湖感觉选的酒店不错,今年继续让我选,第二天考虑很久也没有去 泰安 了,也不爬 泰山 就到 泰安 去住一天吧。初步决定29日在家休息选酒店,30日出发。 29日早晨9:11开车上路 与朋友会合后走南外环到104国道遇到轻微堵车,10:18在崮山收费站 上高 速 10:40在万

zhm_jinan