Aug
2023
二刷川西,牛杂汤的光芒引领着我们!
2023.08.23发布·3.9W阅读
喵小森君 9国77城

微博@喵小森君

川西

2023.06.17 ·5天

去年疫情期间的川西行,多多少少过程有那么点不顺利,也给我们留下了不少遗憾(想知道上次发生了什么的小伙伴可以移步我的主页看下去年的川西游记),作为弥补,我们果断将今年的行摄目的地又定在了川西,准备走一走去年没能走成的阿坝州。
旅程没有走大家熟知热门的景点,所以游记对于想看常规线路的小伙伴可能不是很友好。
省流预览图
莲宝叶则石头山景区
红原县草原

• 恋上纯净温婉的稻城亚丁

从小就和 四川 有着妙不可言的缘分:大伯母是川妹子、堂嫂是川妹子。真正结识 四川 ,是从丈夫经常去那儿出差开始,我隔三差五地去 成都 探亲, 都江堰 、青城山、 乐山 、峨眉山已经打过数次照面。深受《从你的全世界路过》影响,我决心去 稻城 亚丁耍耍,带着添儿与好友母子结伴同行。后悔!悔得肠子都青了!带着两个小胖子去高原,深刻领会到拖油瓶的深邃含义。 川藏美食 1.酥油茶:酥油茶因为有酥油,所以能产生很大的热量,喝后可御寒,减缓高原反应,是很适合高寒地区的一种钦料。 2.牦牛肉:山区常见的一种食物了,既有牦牛肉干,

傲狐狸

• 【国庆长假川西大环线自驾】4人11天2300km四川深度游全攻略

题记 听说,这里人手一只大熊猫; 听说,这里有瑰丽险峻的巴蜀风光; 听说,这里孕育了古朴神秘的藏、羌、彝等民族风情。 为了将“听说”变为“现实”,小歆立马启程,前往 四川 去赴这一场梦幻之约。 此次出行,特别感谢小歆的大学同学沁哥和他的夫人敏敏,作为土生土长的 四川 人,沁哥夫妇既提供了自家车辆,还包揽了75%时间的司机工作,为此次出行的圆满完成打下了坚不可摧的基础。 撒花~ 基本信息 ✿1.简要介绍 四川 省,素有“天府之国”的美誉。 为 中国 道教发源地之一,古蜀文明发祥地,全世界最早的纸币“交子”出现地。 四川

全世界奔跑的小歆

• 【川西环游】“东方阿尔卑斯”四姑娘山+甲居藏寨+红军懋功会师地游记(2017·09·12)

对我来说到 川西 环游的一个重要目标,就是想一睹有着 “东方 阿尔卑斯山 ” 之称的 四姑娘山 的芳容,而要一睹 四姑娘山 的芳容就得走进若干个藏着绝世风景的沟壑。 四姑娘山 景区的经典风光主要体现在三道沟中,即:长坪沟、海子沟、双桥沟。 长坪沟是户外运动爱好者的天堂,越来越多的户外达人选择从长坪沟徒步穿越到 理县 的 毕棚沟 ,据说那可不是一般地艰辛,非一般人可为。 海子沟当然是以水见长,方圆几十公里星罗棋布的有十多处海子,还有宽阔的原生草甸与灌木林,到了秋天的色彩十分美丽,但也只能靠步行或骑马,由于距离太长

快乐游侠

• 此生必去是川西——在贡嘎雪山的惊艳中体验人生苦旅

在 西藏 玩的时候就很想念 川西 ,趁着这劲头,把这深藏了一年的游历给整理出来。 为什么去 川西 ,当然还是被网上震撼的图片吸引了。 贡嘎 雪山海拔7556米,是 四川 第一高峰,被誉为蜀山之王,评选为 中国 最美十 大名 山之一。可是我对纯粹打卡拍照并没有兴趣,短视频的兴起让旅行仿佛变成了一件为了博主同款打卡拍照的事,费尽心思去找有网感的角度,为了效果守着景点迎合最好的天气,在万千中照片选出最出色的一张。最终下决心去还是因为小伙伴的推荐,在仅仅5公里的地方欣赏蜀山之王 贡嘎 雪山,光听上去就足够震撼。美是真的很美,

张小片

• 「川西」恰逢一刻匆匆一瞥

脚脚的碎碎念 有一场梦,我在绿色地毯的草甸上奔跑,看得见雪山,摸地到小溪,那是自由又自在的一刻,也是幻境一般的场景。这次 川西 就像一场梦。 川西 ,被种草了很久的地方。出发,缘于闺蜜想散心,起于禾叔自驾计划,一切是偶然,一切也是不可思议。 这第一次的 川西 ,让我对 川西 不仅仅是喜欢,它有神秘的美,又不同于 新疆 ,却如 新疆 一样满眼都给我想要按下快门的冲动。 川西 ,有我向往一切美好的事物和场景,不可取代和稍纵即逝的画面太多,所以我用我的方式留住它,陪伴你。 ▲钟爱日出和日落,即使给我的温柔只有片刻。

脚脚

41923 151