终点即是起点:青甘大环线之旅
石头 1国42城

西宁

2023.08.03 ·9天

向往:诗和远方
曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华。每当听到许巍的音乐,心中便燃起对自由和远方的向往。我们一家每年暑期都会计划一次远行,三年的疫情也没有阻止。2020年去了宁夏,2021年家里有事未能远行,2022年去了新疆。每次旅行,都是和大自然的深入交流,山林湖海最能抚慰心灵,让人生充满意义。

青甘大环线对我们来说是一个神奇的环线,不仅能看到湖泊,雅丹,丹霞,沙漠,草原等多种地貌,还能领略
敦煌莫高窟跨越千年的历史。虽然之前也去过青海,但也只是去了青海湖和附近的地方。青甘线已经计划了好几年,2023年终于实现了。其实后来才知道,青甘大环线并不是严格的一条环线,只是将景点串联起来,大体在一个环线上。
准备:衣食住行

• 创业前最后的放纵--西北+甘南18日5000公里传奇路

一个不走寻常路的男孩 这世上大概没有比我更能折腾的人了,从小梦想当天文学家,高考那年想学建筑,本硕读的都是计算机专业,​毕业后当了两年图书编辑,今年8月从 西北 回来开始创业做服装品牌。 回忆我的青春,虽然没有穿过驰名世界的奢侈品牌,没有吃过延年益寿的鹿茸熊掌,没有住过金碧辉煌的总统套房,也没有开过价值 连城 的豪华跑车,但是短短二十几年我已经走过了千百条风格各异的路,看过了这个世界的各种颜色,也发现了生活的无数种可能。 这次旅行选择的是青甘大环线(9天)+ 甘南 大环线(7天),除了来回两天高铁,包车里程

若是风轻

• ——漫漫西行之路,青海敦煌环线?

前言: 西北 很多人都会说此生必去 心向往之 但又有几个人成行? 我们走过 西北 的8天 甘肃 到 青海 再到 甘肃 再到 青海 再再到 甘肃 美?美! 也苦 如果你是一个高反的人 别去 西北 如果你是一个晕车的人 别去 西北 如果你是一个偏好度假游的人 别去 西北 但如果你是一个追求旅行意义的人 请去 西北 如果你是一个热爱自然风光的人 请去 西北 如果你是一个真正在意过程的人 请去 西北 风光 文化 欢乐 意外 都留在我们的记忆里 都在 冰雹后的茶卡盐湖,也算是苦尽甘来 4188米的拉鸡山顶,高反着也不能错过。 众山之宗,万神之殿。 两天,

马蜂窝用户

• 天空之近触手可及,西北之美粗犷豪迈——7天青甘大环线

祖国辽阔的疆土等待我们去探索的地方太多了,大 西北 就是其中之一。以往我的旅行目的地,无论国内国外,多为海滨或平原城市,对 西北 也是向往已久,这次趁着国庆假期,终于决定来探索一番。 青甘大环线是 西北 的经典路线,可以把重点都去到,几乎没有犹豫就选择了它。 行前准备 出行方式—— 来这样的地方要么自驾,要么包车,没有什么方便的公共交通。这趟环线我们是预订的包车,老司机也可以自驾。自驾的话最好能有两个司机轮流开,不然还是挺累的,因为不止要开车,到了地方还要玩玩逛逛的。 住宿安排—— 包车的话,费用一般是包含

橙色

• 带着芒果看世界之——青甘环线行

【前言】 说走就走的旅行有过N次,说走就走的自驾还是第一次。9月中旬的某天,接到芒果(女儿小名)学校的秋假通知(9.28~9.30),小韦同学一合计,连上国庆长假合计10天,可以来个 西北 行。于是约上好友,青甘环线走一个 。 人物:4大2小(司机小韦&小梁,后勤小汪&小胡,6岁女娃芒果,4岁半男娃上马) 交通工具:两辆SUV 关于攻略:一般行程安排和物品准备计划是小韦同学。我会根据他的plan准备衣物、药品、零食等。他准备车子保养及车载其他物资等。 【行程安排】 9.28—9.29自驾到达 西宁 。 环线D1: 西宁 —塔尔寺—拉脊山—倒淌

格桑美朵

• 心心念念的七月青海湖大环线流水账

心心念念的 青海湖 时间:7月17日-7月24日 路线: 7.17 上海 - 西宁 宿: 西宁 神旺大酒店 7.18 西宁 - 塔尔寺 - 青海湖 - 黑马河 宿:黑马河 7.19 黑马河日出 - 茶卡盐湖 - 大柴旦 宿: 大柴旦 7.20 穿越无人区 - 雅丹魔鬼城 - 敦煌 宿: 敦煌 艾斯丁酒店(推荐) 7.21 莫高窟 - 鸣沙山 - 月牙泉 宿: 敦煌 艾斯丁酒店(推荐) 7.22 敦煌 - 张掖 丹霞 宿: 张掖 7.23 张掖 - 西宁 7.24 西宁 - 上海 这次旅行选择了拼车,在微博上选了一家很火的拼车公司,本想着这样就能轻松些,没想到,我们被分配到一个不靠谱的司机,一 上高 速就打瞌

举个Liz