Sep
2023
说走就走的离职旅行,与“搭子们”共赴甘南秘境
2023.08.22发布·4.7W阅读
告别爱礼丝 4国95城

手牵手去世界游荡吧~ 人像摄影师,旅行攻略达人,小众景点挖掘机,西安土著!

甘南

2023.08.03 ·7天

你有过「搭子」吗?

一起探店的「饭搭子」,一起吐槽的「话搭子」,一起健身的「锻炼搭子」……这届年轻人,跨过了亲密关系的长期经营,因为共同的目标或喜好临时结伴,形成了高效的“搭子风潮”。

突然告别了朝九晚五的工作,彻底自由,我决定给自己放个假,向曾经没空去的目的地迈进。说走就走的离职旅行,没有熟人做陪,于是,我迈出了与陌生人搭伴旅行的勇敢一步。

开出在“会摄影,时间宽裕”的条件后,迅速凑成了一支「
甘南旅行小分队」。4位搭子年龄相差近10岁,成长环境和境遇差距巨大。将从兰州集合出发, 共赴甘南秘境。除了相同的目的地,我们唯一的连接是「📷摄影」。

我:热爱旅行的「人像摄影师」。来自
陕西西安。主力机是一台陪伴4年的索尼A7m3。
大哥和弟弟是旧友,都来自
内蒙古阿拉善
大哥:「延时爱好者」。肚子圆滚滚,性格耿直豪爽,社会经验丰富,几乎充当了一路的司机,却从不喊苦不叫累。虽然背着一台索尼a7m4,但纯纯爱好,真正的摄影装备是华为Mate手机。
弟弟:「16:9选手」。身高1.87米,一身黑气场逼人,但一开口就“露馅儿”了。
蒙古口音透着憨厚,性格也是细心体贴。后来才知道,他竟然是在我们西安念的大学,也算1/3个老乡了。工作是拍宣传片,所以连照片都习惯拍16:9。
妹妹:「纪实新闻人」,来自
安徽合肥,是我们中年纪最小的,还在上大二。作为新闻人,热爱拍摄纪实和人文,同时也是一位攻略达人。使用松下GX10 16-60mm套机。

俗话说,旅行是检验一个人的最好的方式。钱钟书在《围城》里写到:“旅行是最劳顿,最麻烦,叫人本相毕现的时候。经过长期苦旅行而彼此不讨厌的人,才可以结交作朋友。”

纵使爱侣、家人,也常常在旅途中翻脸争吵。那么,素未平生的旅行搭子,遇上
甘南这样需要劳顿自驾的旅行地,又会碰撞出怎样的火花呢?
💃跳支快乐的舞
非dancer的自我挑战:在海拔3000米的甘南跳了爱乐之城转场舞蹈💃快点开视频,和我一起感受快乐吧!

• 甘南,高原上一副阴郁的画卷

2020年的国庆出游,我提前一年早早把 意大利 国庆机票收入囊中,加上原本也计划好的2020年3月的 澳大利亚 之旅,然后就这样大概做了4个月以为2020年要冲出 亚洲 国家游玩的春秋大梦,基本路线甚至也都快规划好了,直到20年5月国内疫情好转了我还觉得10月去 意大利 已经没有问题了。最后到了8月,我才终于接受美梦破碎,依依不舍地把难得抢到的特价机票退了。这几年间上映的信条和007都在不断提醒我原本我要去的地方有多漂亮 至此,我才开始考虑国庆到底要去国内的哪里这个问题,还要人少。于是当我不停搜国庆小众旅游景点时, 甘南 就悄悄

Pink_Pt

• 【甘南】来自草原山野的自由空气,愿我们都能自在如风

国际惯例,先上一波美图 兰州 , 黄河 日落 夏河 , 拉卜楞寺 郎木寺 镇, 郎木寺 扎尕那 ,人间仙境 花湖小路 若尔盖 ,花湖 若尔盖 , 黄河 九曲第一湾 尖扎 , 坎布拉 D1 兰州,我来啦!醪糟羊肉串我来啦!!! 早上7:00 春秋航空9C8847 在机场,大家还都是很严谨地戴着口罩的。 而我一个人在角落崩溃大哭了很久……只因为自己提出想在安检之前找找看早餐店被同行者拒绝,自己也没有坚持导致过了安检以后什么都买不到而饿肚子……吗? 不是的。 “你凭什么断言登机等候区有东西卖连查一查大众点评的机会都不给我?”、“我为什么不坚

甘小荀

• 【小V行天下】一路向西,邂逅未知的美,甘南川北青海湖9日环线游

图片有点多,加载有点慢,请给生活,给你自己一点时间 写在前面 小V实在是一个拖延症的摩羯座,7月份回来到现在,中间又去了个 斯里兰卡 ,到今天才算是把 甘南 的照片整理完了,每每看到这些美图,忍不住想要写下来分享给各位蜂蜂们~ 如果大家喜欢这篇游记,要帮我顶哦~ 为什么小V选择 甘南 ?答:意外也是意料中 2014的上半年,一个字:忙!晕头转向地来到了6月底,想想自己那还没动过的年假觉得是该出去走走了吧~正好又被推送了一篇 甘南 的旅行美文,激动啊,N年前那颗被 甘南 勾引过的灵魂又被唤醒了!可惜问了一圈身边的朋友,不是

天使爱小V

• 【八月甘南·三日】几乎全程公共交通的旅途,把选择交给当下的自己

甘南 之旅 从未想过,却已到达。 旅途的记忆是颗糖,在草原上舒卷成棉花模样。 最终留下,甜的回想。 在这次旅途出发以前,几乎所有的攻略都在说自驾或者包车。 我们也咨询了小团与包车,甚至大脑发热思考了自驾。 最终,因为不想按照太固定的线路走,(也因为贫穷),我们什么都没选。 甘南 四日行程(说是四日,其实也只有三天吧,所以时间不是很充裕的朋友也可以选择来 甘南 玩哦) day 1 兰州 市区— 拉卜楞寺 —桑科草原 Day2 郎木寺 —纳摩峡谷徒步—花湖 day3 郎木寺 —尕海— 玛曲 — 黄河 第一湾 day4 回 兰州 这次 甘南 行,既

电火轮

• 川之北 甘之南 风雨兼程只等闲

先把行程线路图展示出来 四年前乘大巴车出游 川西 高原,当大巴车从 成都 茶店子客运站出发,行至 汶川 向西拐上317国道时,透过车窗回望伴随奔腾的岷江向北延展而去的213国道,心想一定找机会去游走一下 甘南 川北 ,去看看那边的大好风光。 今年暑期,全家在三个小时之内便决定了这条线路的旅行。确定当晚从 深圳 坐廣深城际铁路去廣州,住廣州機場附近,第二天早上乘廣州到蘭州的直飞航班去蘭州,然后全家开始包车旅行到 成都 ,最后从 成都 飞回 深圳 。 其实旅行之前是有所担心的,主要是担心两个小朋友(八岁的孙女和三岁的孙子)能

杏花村