逛怀化“三古”,游怀化山水(三〇)——中方(新建烧烤)
2023.08.21发布·131阅读
Rose 1国64城

人在旅途,我心飞翔

中方

游记《逛怀化“三古”,游怀化山水》全文:http://www.mafengwo.cn/i/5465691.html
《逛
怀化“三古”,游怀化山水——怀化赶集日》:http://www.mafengwo.cn/i/7685369.html
T30,中方(新建烧烤)
清明节去老姐家,才知道她憋了一大招,居然买回了户外烧烤用具、户外休闲用品。为检验所购装备是否齐全、适用,趁着还有假,约好第二天外出烧烤。
2020年4月6日上午,我先将车停在三眼桥停车场,然后一边在太
平溪畔晃荡,一边等待他们。此时,停车场旁边的映山红花艳满枝,比我们学校那稀稀拉拉开花的品种好看多了,太平溪边也早已有人在散步、钓鱼。这里的鱼也能吃?
大家到齐了,才商量去哪里。胡哥同学、朋友多,就提议到他朋友开的烧烤点。于是,他打头,我上老姐家的车,共4车大大小小16人就出发了。会做饭的就是任性!
还是往
新建的方向去,来到了一个右路口。这个路口有两条路,一条是平路,指向XX兰花基地;一条是下坡路,指向碧水洞天山庄。我们沿坡路下行不到20米,就到目的地。胡哥朋友的烧烤点建在淇溪对面,这边是停车地,通过便桥连接。回头我查了一下,这个地方应该属于康龙村肖水湾自然村。可是,路牌上并没有标明是烧烤地呀,别人又怎么会知道呢?
胡哥的朋友看见我们自带了全套用具,就直接安排在停车地旁边的草地里。草地就在那条平路的坎下方,而坎的正下方是一排被黑网罩着的植物。
同来的大人分工合作,摆桌椅板凳、烧水泡茶、架炉烧烤、守孩玩耍,各负其责。只有一个小朋友有点悲催,需要完成了作业才能玩耍,在车里被她老妈看得死死的。
烧烤完毕,不爱动的继续喝茶,我、喻美女与带小朋友的家长过桥游玩。便桥的右边是烧烤区,左边已被清理出来,沿溪大约可以玩20来米。
淇溪(
湖南中方县),又称新建溪,属沅水流域,一说发源于新建镇康龙村炉头冲自然村,经袁家镇,于新路河镇合兴村板栗坪自然村入沅水,全长31公里;二说从分水坳经康龙村岩门溪自然村流入,由黑禾田村流出到袁家镇,长15公里,流域面积220平方公里。
因为我们这么一大帮人在草地休闲,引来了他人游玩。担心会影响生意,我们就整装撤退……
淇溪(
新建段)