旅居希腊生活之雅典和周边5日~10日行程攻略(I)
2023.08.21发布·565阅读
侨见欧亚 26国54城

HeyJour 旅行.探索.发现.分享.创造. 每一地人文风物,都是生活的镜子 从亚洲出发到非洲10国,到欧洲30多国 Let's go! Journey Into Excellence!

雅典

2023.08.21 ·10天

希腊旅游的中国人,大致分为两类,第一类是游客度假观光,第二类是移居希腊的,在搬入希腊前的感受当地人文和街区日常生活的熟悉之旅。结合自身的经历和友人的需求,把相关的路线和活动分享给更多的向往希腊生活的朋友们。

一、文字攻略
旅居希腊初遇雅典5~10日行程攻略-PLAN I

Day-1 抵达
雅典,初遇千年古国飞机
早晨预计8点30份抵达
雅典国际机场,中午11点左右抵达住宿地,入住歇息,恢复精力后 住宿周边游览当地人生活社区,傍晚议会大厦前的宪法广场和士兵纪念墓 观看士兵仪式等。

如果走首都机场国航的航班,则ETA 08:30
雅典国际机场
客人需在8月20日夜晚到达首都机场,航班在8月21日凌晨2点30的起飞

Day-2 感受
雅典周围的海滨生活,近距离体验大海码头
比雷埃夫斯 市政广场、步行街、 海边及游艇风帆的魅力, 深入感受本土居民及海滨生活初貌  感受超市的货品和日常供给 午休后,傍晚可以体验附近的海鲜等特色。

Day-3
希腊的智慧与现代生活帆船
希腊古代科技博物馆,雅典大学主楼、广场周边及雅典大学百年咖啡书店午饭 (只有工作日对外开放)
很多科技复原产品,是
希腊孩子们参观打卡之地,与宪法广场距离很近10分钟左右

Day-4 像
雅典人一样到海岛度周末帆船
坐船抵达 Hydra 海岛,夜宿,次日途经Poros 和/或 Aegian 返回 Hyrda途中,午饭岛上
Hydra岛上 住宿 提前预定岛上住宿和船票(往返船票,3、5岁船票大概率免费,实际为准)

Day-5 返航途中感受
希腊建国后临时首都的历史风貌足迹
中午计划返程出发到Hydra岛,傍晚返回比港,到住所地约15分钟,地铁直达 Hydra岛 Aegina岛
考虑8月旺季,
希腊海岛住宿非常紧张,性价比不高(200~300欧/晚),在雅典住宿出发可以2天两个岛 ,例如(从Moschato 到码头坐船,15分钟地铁+500米左右步行)

Day-6
雅典城市的精华,不止于历史餐厅面条
雅典城市漫步 城中富人区Kolonaki 和/或 世界游客游览地之普拉卡老城
优先推荐感受城中富人区的生活街区,老城次之

Day-7
雅典新地标的魅力图钉
雅典文化中心SNFCC及周围海滨,庞大的绿地公园和周围成熟的配套社区设施,体验不一样的社区文化和希腊人文 感受JUMBO 当地人的街区午餐,体验正宗非游客区的烤肉
孩子远眺大海,有时间和精力可以游览海滨舰艇改造的博物馆

Day-8
雅典城市漫步音乐
感受
雅典的生活及人文气息卫城博物馆和/或周边游览,雅典国立花园;傍晚雅典卫城及"战神山"看日落及城市风光。
扎皮翁宫及周围 国立花园及周边等

Day-8 备选1:
希腊第二大岛 (Evia) 首府老桥及海滨村镇Amarynthos 海鲜
机动选择,考虑孩子年纪,坐车需要1.5小时

Day-9 办理个人事情,购物等私人活动。
冠军
有空余时间和精力,下午或者傍晚
雅典Thissio,古罗马市集等地 / 或者奢侈品步行街/或者 大众步行街(Emrou street)

Day-10 早晨当地早餐,放松心情,满载而归,11点之前出发,距离机场行程40km,打车约50分钟,轻松便利。

机场贴士:
航班返程14:30出发 中午12点到达机场,从容办好登机 和/或 退税 (退税物品先海关盖着,不要先拖运)
二、行程图表汇总 (侨见欧亚/HeyJour)
行程图表汇总

• 希腊雅典——欧洲文明起源地的朝圣之路

热爱艺术,热爱旅行,尤其喜欢 欧洲 ,也许这就是我多年来旅行的意义!有一个地方,在我的心中无比神圣,让我在没有读完艺术史这本书之前久久不敢踏足,他就是 欧洲 文明的起源地—— 雅典 ! 也不知道从什么时候开始,就迷恋上读 希腊 神话, 希腊 神话中的人物宙斯、赫拉、波塞冬、 雅典 娜、阿波罗、阿佛洛狄忒、赫菲斯托斯、狄奥尼索斯……! 希腊 的诸神我就不一一点名了,但古 希腊 的神话故事一直让我迷恋至今。如果真的要追溯一下喜欢的原因吧,可能是小时候看《圣斗士星矢》留下的后遗症。 当汽车行驶到 雅典 市郊的时候,这个

啦啦&哈哈

• 不紧不慢的两日观光行程——希腊自由行游记第十五篇

8月5日我们参观完 奥林匹亚 宙斯神庙遗址已经下午近3点了。 驾车前往苏尼翁看落日 赶紧找地方填饱肚子吧。在接近 雅典 卫城的一条步行街里找了一家餐馆。室内坐席空空荡荡,可能游客都嫌这里没有空调。 室外倒是有电风扇,风扇上有一根水管不停地向外喷水雾,给人一种凉爽的心理安抚。 在室外找个角落坐下点餐。 这道用土豆泥制作的菜肴我们感觉还不错。 饭后去提租好的车准备去 苏尼翁 。 我们租了这辆三菱Space Star,车很小,不装行李完全够用。每天的租金为€60,在 雅典 租车比在 扎金索斯 岛和 圣托里尼 岛都要贵不少,但还是比在

斯柯达带挂

• [曾经的宝藏]CORAIN and OSKAR 希腊.爱琴海~雅典之旅2013(攻略+美图+视频)

微薄:***20/home (如果我不在蚂蜂窝~没有及时回复~可微薄私信问我) [最新游记]— 夏威夷 游记: http://www.mafengwo.cn/i/3478208.html [蜂首纪念]— 新加坡 亲子游: http://www.mafengwo.cn/i/3341724.html [蜂首纪念]— 甘肃 内蒙游记: http://www.mafengwo.cn/i/3230567.html [蜂首纪念]— 巴厘岛 游记: http://www.mafengwo.cn/i/3154915.html [蜂首纪念]— 柬埔寨 游记: http://www.mafengwo.cn/i/3019094.html [亲子游记]— 苏梅岛 游记: http://www.mafengwo.cn/i/3350400.html [亲子游记]— 云南 大

corain君

199061 1120
  • 【欧洲起源 希腊】一个人的雅典,爱上古典气质,享受浪漫时光

今年第三次刷 欧洲 ,上半年去了 英国 , 七月份跟着维京游轮去了 法国 , 荷兰 , 德国 , 瑞士 两年之前我去了 意大利 , 奥地利 我是如此爱 欧洲 ,以至于不管来多少次都不会厌烦 即使坐20多个小时的飞机, 即使只有一个人的 雅典 即使没有老公的 圣托里尼 浪漫时光 我都很庆幸,这次我来到了这个 欧洲 的起源-- 希腊 爱上 希腊 因为蓝白色的浪漫情怀, 因为 欧洲 文明的起源 即使这是一个经济没有那么发达的国家 也绝对值得把它列入最想去的目的地前十位 这次 希腊 之行决定的非常仓促 以至于机票酒店的价格都非常的高 但是你有 申根

雪泡儿

• 欧洲文明起源——希腊国家考古博物馆之旅

希腊 游第一站去了 圣托里尼 ,第二站在 雅典 。 圣岛看风景, 雅典 看文明。回来整理照片的时候发现 雅典 的信息量太大了,故单独作一篇游记,除了记录所见所闻外,还有一些关于如何参观 雅典 国家考古博物馆和 雅典 卫城博物馆的心得。写着写着发现每个博物馆也好多内容,并且藏品反应的时代及主题有所差异,于是又将两个博物馆分开写,以免混淆。 故本篇只有只字片语有关宪法广场,其他全部都是关于 雅典 国家考古博物馆参观。 到 雅典 的第一天,中雨转小雨。 我们原计划是当天卫城,次日有空去国家考古博物馆。因天气原因将两天行程

FF踏歌而行