坎布拉、祁连、炳灵寺游
2023.08.21发布·1014阅读

行程
8月1日,清晨6:10分飞西宁,下午参观青海博物馆
2日,参团坎布拉、李家峡水库一日游
3日,上午离开
西宁,大巴去祁连县,下午游览卓尔山
4日,上午离开
祁连,大巴去张掖,翻越祁连山,下午参观张掖博物馆
5日,上午游览
张掖湿地公园,下午火车去兰州
6日,上午参观
甘肃博物馆,下午游览城区、敦煌艺术馆
7日,参团刘家峡炳灵寺一日游
8日,上午参观
兰州博物馆,中午火车去兰州机场

小幸运:
1、离开
西宁那天下午,西宁下暴雨
2、到峨堡镇时阴雨绵绵,到达
祁连县雨停,登卓尔山时蓝天白云
3、前一天
祁连山峨博岭处滑坡,交通中断,恰好避开

行程安排的重点
1、坎布拉景区和李家峡水库,去看清清的黄河
2、卓尔山
3、
祁连大草原
4、翻越
祁连
5、
山丹军马场,网评较差,实际行程中取消
6、刘家峡水库和炳灵寺
7、
甘肃博物馆的彩陶馆

清晨出发

• 祁连天际雪…国庆川西甘南青海祁连八一冰川仙米环线七日自驾

国庆节大假,是上班族的出游日,虽然知道人多,虽然知道容易堵车,但秋天来了,早就按捺不住向住出行的心,所以还是决定 自驾 游。为了避免人挤人、人看人的局面, 我们定下了选择了一条自然景观丰富,开阔,人多也能错开的 川西 、 甘南 、 青海湖 、 祁连 环线 自驾 游。 在我心中总有一句话:“ 祁连 天际雪”, 祁连 的历史 和美 丽风景深深的吸引我前行。 先来张 青海湖 图片做片头 再来几张精美景色 第一天, 由 重庆 经 汶川 到 松潘 古城。全程大约630公里,开了九个多小时, 高速路和国道路况都很好,国道限速60公里,就是要到

蓝羽毛

• 东方小瑞士祁连【自驾西北小环线】

先导~路上最喜欢的风景 引言 因为疫情 在家憋了十个月了 终于赶上十一假期 本来打算走 甘南 小环线 看看拉卜楞寺 感受感受藏区风景 结果临出发前 看天气预报 甘南 那边连续半个月都是阴雨天 担心那边山路因为长时间下雨会有泥石流封路 所以临时改线 走 西北 小环线-- 张掖 、 祁连 、 青海湖 由于出行前一周还有很多不确定因素,无法确定行程,无法买票。再加上十一期间机票火车票都很难买,所以只能从 北京 开车出行。大部分时间都浪费在了路上。但是也有优点,自己家的车用着顺手,再加上十一期间免高速费,省下大部分路费。 人员介绍

zy妍

• 《六骑环祁连,千里看河山》| 70周年大庆日,带着红旗骑着车,去饱览山河!

2019年国庆节,祖国成立70周年。 距离国庆节还有一个多月,祖国的心脏—— 北京 早已经开始准备一场盛大的庆典和阅兵,全国的城市也早早在街头上挂上灯笼,展开红旗,准备迎接这个重要的日子。 虽然还没有到 大庆 之日,全国上下已经充满了节日的气氛,“红色”成了那个夏末秋初的主色调。 随着时代滚滚向前,祖国的发展越来越快,人民的日子也越过越好。尤其是最近两年,每个人都可以感受到民族自豪感正在经历质的转变。 回想这70年经历了一路坎坷,越发让眼下的盛世显得更加珍贵,也我们更加感慨和庆幸拥有这种生在红旗下的幸福。 每每

望月尘

• 上海至青海自驾大环线之祁连天境------卓尔山

早餐后从 刚察 出发,前往 祁连 。 去看 祁连 卓尔山,据说卓尔山属于丹霞地貌,由红色砂岩、砾岩组成。藏语称为"宗穆玛釉玛",意为美丽的红润皇后。 网上介绍的(百度):卓尔山景区项目建设地位于 青海 省 祁连 县 八宝 镇,紧靠 八宝 河与藏区神山阿咪东索(牛心山)隔河相望。站在卓尔山顶视野极度开阔,四周没有任何遮拦,山对面是一山尽览四季景色的牛心山,左右两侧分别是拉洞峡和白杨沟风景区,背面是连绵起伏的 祁连山 ,山脚下滔滔 八宝 河像一条白色的哈达环绕在县城周边。处处美景,宛如仙境,令人心旷神怡。 直接

香格外拉

• 天境祁连——甘青小环线攻略

祁连 山位于我国 青海 省、 甘肃 省。它是由多条 西北 -东南走向的平行山脉和宽谷组成。它东西长800公里,南北宽200-400公里,海拔4000-6000米。在雄伟连绵的 祁连 山脉中,有26座5000米以上终年白雪皑皑的雪峰,有300多条冰川。在高度和跨度的双重影响下,形成了以森林、草原,湖泊、河流,荒漠、戈壁为主要特色的,种类繁多闻名天下的自然风光。 7月的 祁连 ,金色的油菜花铺满山野,碧绿的青稞穿插其间,辽阔的草原上,零星点缀着的蓝色的湖泊,各色怒放的野花,成群结伴的牛羊……7月的 祁连 是多姿多彩的,是壮丽的、是特别的。

弹指浮生